「叶荣添博客」疫情导致全球医药原料药格局重构,我国原料药产面临重大机遇

时间:2020-06-16 18:06:45 作者:股市行情查询网
阅读量: 314

以下为原料药疫情导致全球医药原料药格局重构,我国原料药产面临重大机遇内容:

今天是6月16日,上午A股高开,盘初三大股指集体震荡上扬,涨幅超过1%,上午北上资金并没有昨天显得那么恐慌了。而是稳步净流入为主。沪股通和深股通都呈现净流入。

美国政府允许华为参与5G标准,激发了5G板块。还有一个利好,我国5G毫米波芯片研发成功,5G及相关概念爆发,同时,医药医疗板块继续走强,海特生物西藏药业宝莱特北陆药业英科医疗封板。

疫情导致全球医药原料药格局重构,我国原料药产面临重大机遇

这两天市场中的“防疫”概念逐渐受到资金的追捧,概念中的口罩、医药等板块的个股前期市场已经被炒过,目前又一次被炒起来,多数是概念中的某些个股被炒起来。二八行情下,关于医药行业的投资机会策略,已经放在我的圈子里了,点击下方卡片即可查看:

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

不过有个板块确实资金流入比较大的,就是医药原料药这个版块,主要原因就是这波疫情海外持续时间较长,影响了原料药生产国的正常生产,自然也就影响了全球的供应,原材料供应少了,满足不了需求,导致原材料价格的上涨。比如印度是原材料供应之一,目前印度疫情开始严重,会优先保障国内供应,影响正常全球供应产业。不过这就给中国原料药产业一个机会。

但原材料版块多机构参与的活跃,不过原材料版块规模比较小,有些已经走出了自己的趋势,像奥翔药业美诺华司太立华海药业、九州药业、昂利康等等一批医药股,上涨的原因都是因为是原料药。今天就简单说说几家原料药公司。

奥翔药业:细分领域优势明显,处于快速上升期,主要业务包含了肝病类、呼吸系统类、心脑血管类、高端氟产品类、前列腺素类、抗菌类、痛风类和抗肿瘤类,其产品已通过欧盟GMP、美国FDA等多个国家和地区药政部门的注册及认证。根据公司公告,2019年公司实现营业收入3.1亿元,同比增长26.3%,其中抗菌药收入占比达到37.3%。

疫情导致全球医药原料药格局重构,我国原料药产面临重大机遇

美诺华:具有“CMO/CDMO+原料药/制剂一体化”的特色,是一家集医药中间体、原料药和成品药研发、中试、生产、销售为一体的综合性制药企业,产品涉及心血管类、中枢神经类、消化系统类、老年疾病类和抗病毒系统类等多个治疗领域,主导产品有缬沙坦、氯沙坦、厄贝沙坦、培哚普利、瑞舒伐他汀、阿托伐他汀、氯吡格雷和埃索美拉唑等原料药。2019年公司实现归母净利润1.40-1.54亿元,同比增长45%-60%。

司太立:属于国内造影剂龙头,主要业务是非离子型碘造影剂及喹诺酮类抗菌药等药物的原料药及中间体的研发与生产,其中碘造影剂原料药主要产品为碘海醇、碘帕醇、碘克沙醇等;喹诺酮类主要产品为左氧氟沙星、盐酸左氧氟沙星等。2019年公司实现营业收入13.1亿元,同比增长47%,其中造影剂系列实现营业收入11.6亿元,占比89%。

华海药业:是一家“中间体+原料药+制剂”一体化发展的企业,是全球主要的心血管、精神类医疗产品制造商之一。涉及多剂型的制剂、生物药、创新药及特色原料药的研发、生产和销售,产品覆盖心血管、精神类和抗病毒领域。

疫情导致全球医药原料药格局重构,我国原料药产面临重大机遇

九洲药业:是国内领先的化学原料药及CDMO生产企业,特别是在小分子化学药领域技术和规模优势明显,在收购苏州诺华工厂后,九州药业开始加速向CDMO转型升级。

仙琚制药:是国内最大的甾体激素生产厂家,主要生产皮质激素类药物、性激素类药物(妇科及计生用药)和麻醉与肌松类药物等三大类。根据公司公告,2019年公司实现营业收入37.1亿元,同比增长2.5%,实现归母净利润4.1亿元,同比增长35%。

【吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。以上内容仅代表个人观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

以上就是“原料药疫情导致全球医药原料药格局重构,我国原料药产面临重大机遇”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「叶荣添博客」疫情导致全球医药原料药格局重构,我国原料药产面临重大机遇还看了
新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:25

岳阳兴长发布半年报营业利润1.65千万元插图

岳阳兴长发布半年报营业利润1.65千万元

2020-09-19 14:13

广东鸿图半年报营收21.66亿元同比-21%插图

广东鸿图半年报营收21.66亿元同比-21%

2020-08-24 23:29

ST云投一季报营收1.86千万元同比-49%插图

ST云投一季报营收1.86千万元同比-49%

2020-07-26 20:19

华北制药涨幅达7.97%成交80.8万手0709插图

华北制药涨幅达7.97%成交80.8万手0709

2020-07-09 17:05

股价怎么算出来的?股价的涨跌由什么决定?插图

股价怎么算出来的?股价的涨跌由什么决定?

2020-08-09 19:40

「牛刀博客」全面布局5G射频前端技术研发平台 卓胜微2019年净利同比增长206.27%

2020-05-18 23:16

无论拼多多还是京东,都不是国美零售的最终出路插图

无论拼多多还是京东,都不是国美零售的最终出路

2020-07-04 17:09

今年二季度礼仁投资-卓越长青私募证券投资基金继续持有水井坊452.49万股插图

今年二季度礼仁投资-卓越长青私募证券投资基金继续持有水井坊452.49万股

2020-08-12 08:29

热门股票排行中兴通讯插图

热门股票排行中兴通讯

2020-06-30 16:04