「今天股市」美团宣布品牌变色

时间:2020-06-16 19:08:27 作者:股市行情查询网
阅读量: 392

以下为移动互联网美团宣布品牌变色内容:

腾讯新闻作者相欣
6月16日消息,美团今日发布组织调整公告称,为更好地践行“帮大家吃得更好,生活更好”的使命,进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。
公告中提到,“LBS平台成立至今各业务健康发展,疫情期间为消费者提供了优质的服务。期待各业务在新组织架构下茁壮成长。”
据了解,美团充电宝自今年启动以来,已在全国超过100多个城市提供充电服务,覆盖餐饮、商场、机场、火车站等公共出行及服务场所;美团公交在全国100多个城市落地实时公交查询、电子公交卡等功能;美团单车和电单车疫情期间在湖北暂停收费,并向全国一线医护人员和防疫人员捐赠100多万张骑行卡。

美团作为一家同时拥有线下和线上流量场景的公司,近年来持续推动线下、线上、流量、品牌四者的一体化。2019年6月,美团宣布品牌变色,从此前的蓝色变为黄色,除线上App变更为黄色外,包括单车、充电宝等线下触点和交互入口也都变为黄色;2019年1月,美团通过内部信宣布摩拜单车品牌将更名为美团单车,未来美团App将成为其国内唯一入口。
公开资料显示,美团于今年1月宣布成立美团平台,由原用户平台下属美团App部、设计部、市场营销部合并组成,负责美团App、设计及市场营销相关工作,任命公司副总裁、S-team成员李树斌担任美团平台负责人,致力于“以客户为中心”,进一步提升用户体验和服务能力。

记者|周伊雪
6月16日,美团宣布一项组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。
美团称,此次调整是为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。
据美团公布的信息,美团充电宝自今年启动以来已在全国超过100多个城市提供充电服务,覆盖餐饮、商场、机场、火车站等公共出行及服务场所;美团公交在全国100多个城市落地实时公交查询、电子公交卡等功能;美团单车和电单车在疫情期间向全国一线医护人员和防疫人员捐赠100多万张骑行卡。

李树斌于去年底加入美团,出任美团副总裁,负责美团APP部门,向美团高级副总裁、用户平台负责人王慧文汇报。美团App部门的职能是美团App的研发、产品、运营。
今年1月份,美团宣布成立美团平台,由原用户平台下属美团App部、设计部、市场营销部合并组成,负责美团App、设计及市场营销相关工作,李树斌被任命为美团平台负责人。
美团一季度财报显示,截至2020年3月31日,美团平台交易用户数达到4.5亿人。凤凰网科技讯6月16日下午消息,凤凰网科技从美团获悉,美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。
美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。

此次组织架构调整,美团特意强调,美团充电宝自今年启动以来,已在全国超过100多个城市提供充电服务,覆盖餐饮、商场、机场、火车站等公共出行及服务场所。此外,美团公交也在全国100多个城市落地实时公交查询、电子公交卡等功能。
有分析认为,美团此举意在进一步强化自己本地生活超级平台的定位,通过高频的外卖、单车、到店等业务,同时带动酒旅、火车/飞机订票等业务…

以上就是“移动互联网美团宣布品牌变色”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「今天股市」美团宣布品牌变色还看了

「今天股市为何暴跌」「美股盘前」欧美全线反弹,星巴克涨近4%;关注美国4月多项PMI数据

2020-05-18 18:09

「瑞银证券」深交所:健全创业板退市机制 取消暂停上市、恢复上市环节插图

「瑞银证券」深交所:健全创业板退市机制 取消暂停上市、恢复上市环节

2020-05-18 23:09

伟星股份发布一季报营业利润3.43千万元插图

伟星股份发布一季报营业利润3.43千万元

2020-07-15 10:27

「浦银安盛」3、商业银行应当对互联网贷款业务实行统一管理插图

「浦银安盛」3、商业银行应当对互联网贷款业务实行统一管理

2020-05-18 16:05

「吉林省榆树市」华润双鹤发布BFS输液质控最新研究成果

2020-06-19 03:03

中信银行当日换手率达0.64%,后市走向?插图

中信银行当日换手率达0.64%,后市走向?

2020-07-06 20:01

「借钱网」一季度全球液晶电视面板出货数量同比下滑10.6%】根据群智咨询数据显示插图

「借钱网」一季度全球液晶电视面板出货数量同比下滑10.6%】根据群智咨询数据显示

2020-05-18 17:44

「大连电瓷」主动偏股基金一季度仓位回落:减持大金融,增配消费和科技插图

「大连电瓷」主动偏股基金一季度仓位回落:减持大金融,增配消费和科技

2020-05-19 01:25

上海物贸发布一季报营业利润-469.0万元插图

上海物贸发布一季报营业利润-469.0万元

2020-07-12 09:06

「徐小明的博客」股民晚报:原油期货价格暴跌,对国内股、债、黄金市场影响几何插图

「徐小明的博客」股民晚报:原油期货价格暴跌,对国内股、债、黄金市场影响几何

2020-05-19 01:57