「今天股市」美团宣布品牌变色

时间:2020-06-16 19:08:27 作者:股市行情查询网
阅读量: 392

以下为移动互联网美团宣布品牌变色内容:

腾讯新闻作者相欣
6月16日消息,美团今日发布组织调整公告称,为更好地践行“帮大家吃得更好,生活更好”的使命,进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。
公告中提到,“LBS平台成立至今各业务健康发展,疫情期间为消费者提供了优质的服务。期待各业务在新组织架构下茁壮成长。”
据了解,美团充电宝自今年启动以来,已在全国超过100多个城市提供充电服务,覆盖餐饮、商场、机场、火车站等公共出行及服务场所;美团公交在全国100多个城市落地实时公交查询、电子公交卡等功能;美团单车和电单车疫情期间在湖北暂停收费,并向全国一线医护人员和防疫人员捐赠100多万张骑行卡。

美团作为一家同时拥有线下和线上流量场景的公司,近年来持续推动线下、线上、流量、品牌四者的一体化。2019年6月,美团宣布品牌变色,从此前的蓝色变为黄色,除线上App变更为黄色外,包括单车、充电宝等线下触点和交互入口也都变为黄色;2019年1月,美团通过内部信宣布摩拜单车品牌将更名为美团单车,未来美团App将成为其国内唯一入口。
公开资料显示,美团于今年1月宣布成立美团平台,由原用户平台下属美团App部、设计部、市场营销部合并组成,负责美团App、设计及市场营销相关工作,任命公司副总裁、S-team成员李树斌担任美团平台负责人,致力于“以客户为中心”,进一步提升用户体验和服务能力。

记者|周伊雪
6月16日,美团宣布一项组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。
美团称,此次调整是为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。
据美团公布的信息,美团充电宝自今年启动以来已在全国超过100多个城市提供充电服务,覆盖餐饮、商场、机场、火车站等公共出行及服务场所;美团公交在全国100多个城市落地实时公交查询、电子公交卡等功能;美团单车和电单车在疫情期间向全国一线医护人员和防疫人员捐赠100多万张骑行卡。

李树斌于去年底加入美团,出任美团副总裁,负责美团APP部门,向美团高级副总裁、用户平台负责人王慧文汇报。美团App部门的职能是美团App的研发、产品、运营。
今年1月份,美团宣布成立美团平台,由原用户平台下属美团App部、设计部、市场营销部合并组成,负责美团App、设计及市场营销相关工作,李树斌被任命为美团平台负责人。
美团一季度财报显示,截至2020年3月31日,美团平台交易用户数达到4.5亿人。凤凰网科技讯6月16日下午消息,凤凰网科技从美团获悉,美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。
美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。

此次组织架构调整,美团特意强调,美团充电宝自今年启动以来,已在全国超过100多个城市提供充电服务,覆盖餐饮、商场、机场、火车站等公共出行及服务场所。此外,美团公交也在全国100多个城市落地实时公交查询、电子公交卡等功能。
有分析认为,美团此举意在进一步强化自己本地生活超级平台的定位,通过高频的外卖、单车、到店等业务,同时带动酒旅、火车/飞机订票等业务…

以上就是“移动互联网美团宣布品牌变色”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「今天股市」美团宣布品牌变色还看了
达安基因融资融券卖出量41.4万,余额23.83亿插图

达安基因融资融券卖出量41.4万,余额23.83亿

2020-07-31 11:57

创业黑马中签号查询,中签结果告诉您插图

创业黑马中签号查询,中签结果告诉您

2020-08-03 17:00

「浙富控股」「 热门股票排行」省广集团插图

「浙富控股」「 热门股票排行」省广集团

2020-05-25 16:08

「a50指数期货行情」因休市而躲过大跌的A股,明天将如何开场?插图

「a50指数期货行情」因休市而躲过大跌的A股,明天将如何开场?

2020-05-18 18:31

「宝盈策略增长」博瑞医药恩替卡韦CEP证书获批 国际化布进程提速

2020-06-23 03:03

*ST时万一季报营收8.35千万元同比-9%插图

*ST时万一季报营收8.35千万元同比-9%

2020-08-04 16:28

「中财期货」网络“大V”陈杰人被判处有期徒刑15年

2020-05-18 21:23

「冲正是什么意思」惠达卫浴当日换手率达7.64%,后市走向?插图

「冲正是什么意思」惠达卫浴当日换手率达7.64%,后市走向?

2020-05-26 17:06

机构持仓版图浮现!社保基金、养老金二季度新进个股曝光插图

机构持仓版图浮现!社保基金、养老金二季度新进个股曝光

2020-08-17 09:02

易联众发布一季报营业利润-6.78千万元插图

易联众发布一季报营业利润-6.78千万元

2020-07-19 20:25