「股动脉穿刺」5G惊现大利好,低位潜力股名单全梳理(附股)

时间:2020-06-16 19:11:58 作者:股市行情查询网
阅读量: 468

以下为华为5G惊现大利好,低位潜力股名单全梳理(附股)内容:

认真研究,明白讲话,金融科普,有我九方!九方智投拥有一支强大的投研团队——九方金融研究所,为大家分享投资相关的知识和技巧。

6月16日,沉寂许久的5G板块终于打破宁静,华星创业和而泰意华股份邦讯技术分分涨停,龙头大哥中兴通讯也上涨5%。

5G惊现大利好,低位潜力股名单全梳理(附股)

美国为了打压限制华为,其无视本土企业以及全球供应链的利益,5月中旬,其突然宣布新政策,称将严格限制华为使用美国技术研发、设计、制造半导体芯片。此后,5G“缺芯”的担忧始终悬在通信板块头顶,表现平平。但近日5G终于迎来破冰时刻,板块可能迎来复苏,对此要高度重视。

首先,消息称高通将与华为合作制定5G网络标准。据外媒最新报道称,美国修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。报道中提到,据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则修改,现正等待发布在《联邦公报》(Federal Register)上,最早将于当地时间周二发布。若此消息属实,那么笼罩在5G上空的阴云该逐步消散了。

业内人士和政府官员表示,此次规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有所减弱的迹象,指出华为令美国在标准制定方面处于劣势。由于美国公司不确定它们被允许分享哪些技术或信息,有些美国公司的工程师减少了参与度,从而给了华为更大的话语权。不过,我们认为这实质上代表美方开始让步。

其次,美国退步或是必然之举。去年3月,国际通信标准组织3GPP下的三个技术规范组CT、RAN和SA完成了领导层的变更。其中华为的候选人成功击败了高通公司的候选人,并当选为SA规范组的主席。而除了华为候选人当选SA规范组主席外,大唐电信艾明当选为CT规范组副主席,中国移动徐晓东当选为RAN规范组副主席!华为带领中国企业在这次3GPP投票中大获全胜。

通信圈对于这个组织可以说是耳熟能详,但大众对它可能还有些陌生。3GPP即第三代合作伙伴计划,是全球权威的移动通信系统标准开发组织。在这个组织中,来自全世界的合作伙伴通过开会讨论,将研究成果提炼成大多数参与者认可的技术规范,随后制定标准,并最终开发相应的软、硬件以支持移动电信市场发展。说直白点,3GPP拥有决定全球5G技术走向的能力,而中方企业在这次选举中大获全胜,占领了制高点,美方如果退圈,将彻底丧失5G话语权。

其三,就在华为遭受到新一轮“芯片断供”制裁后,华为官方也终于不再沉默了,开始了反击。积蓄了足够力量的华为正式宣布主动出击,在美社交平台推特上面喊话美国,华为表示全球80%的5G专利由六大企业掌控,其中华为是领头羊美国只有一家企业上榜,如果美国政府继续干涉华为在全球的5G建设,那么美国将支付华为一笔巨额的专利费。

同时华为将向美国最大的运营商Verizon索要一笔近百亿元的专利费用,但从相关媒体报道来看,美国最大运营商Verizon显然并不会轻易向华为支付这笔专利费用;但对于华为而言,由于自己掌握着非常多的5G标准必要专利,而美国运营商Verizon在没有使用华为设备的情况下,依旧还在使用华为的专利,所以想要耍无赖的Verizon最终还是要支付这笔专利费用,只不过是时间问题罢了。

相信大家都知道,在过去的2G、3G、4G网络时代,美国高通一直都凭借“专利技术”赚的盆满钵满,因为高通在行业内所收取的专利费也是非常的凶残,高通并不是按照专利授权量来收取专利费,而是通过商品售价的百分比来收取,就拿一部4G手机为例,至少要向高通缴纳3%-5%的专利费,要知道国产手机厂商的利润都很难达到5%利润,可见高通的专利费“昂贵之处”,也正因如此高通的专利费也被戏称为“高通税”,但由于国产手机厂商都无法绕过高通的专利,所以强如苹果、三星的手机厂商都被迫要向高通缴纳专利费,更不要说刚刚崛起不久的国产手机厂商,当然高通也因为自己收取专利费独特的手段,而被扣上了“专利流氓”的称号。

最后我们来总结下,由于华为已经成为5G通信领域的“霸主”,其在5G领域的专利技术可以成为反击美国制裁的关键武器,因此在这场中美较量中,我们看似处处处于劣势,但并非没有反制措施,此次美方修改禁令或许将成为5G破冰的开始。

5G惊现大利好,低位潜力股名单全梳理(附股)

更多精彩文章,可关注头条号:九方金融研究所,获得更多独家实用的观点!本报告由投资顾问葛骁林(执业编号:A0740619070003)撰写。本文所涉个股仅为案例分析,不作为投资建议,据此操作风险自担。

以上就是“华为5G惊现大利好,低位潜力股名单全梳理(附股)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「股动脉穿刺」5G惊现大利好,低位潜力股名单全梳理(附股)还看了
「k线图怎么看」被开12亿天价罚单后还不收手?!牛散“唐家班”最终落网插图

「k线图怎么看」被开12亿天价罚单后还不收手?!牛散“唐家班”最终落网

2020-05-19 02:02

「借钱网」收购沃尔沃!吉利李书福“蛇吞象”的这十年插图

「借钱网」收购沃尔沃!吉利李书福“蛇吞象”的这十年

2020-06-10 09:09

「期间费用率」组织召开首场征求意见座谈会插图

「期间费用率」组织召开首场征求意见座谈会

2020-05-18 21:18

兰石重装发布一季报营业利润-4.62千万元插图

兰石重装发布一季报营业利润-4.62千万元

2020-07-12 14:15

「三房巷」股价只剩0.61元,*ST美都或面临退市,28日起停牌插图

「三房巷」股价只剩0.61元,*ST美都或面临退市,28日起停牌

2020-05-18 14:25

「上投摩根内需动力」采用两种运作方式具备三大优势6家基金首次申报创业板两年封闭产品插图

「上投摩根内需动力」采用两种运作方式具备三大优势6家基金首次申报创业板两年封闭产品

2020-05-18 16:12

「宫颈癌疫苗上市」国家电网公司领导班子成员分析插图

「宫颈癌疫苗上市」国家电网公司领导班子成员分析

2020-06-09 20:03

山西路桥发布一季报营业利润-1.23亿元插图

山西路桥发布一季报营业利润-1.23亿元

2020-07-15 16:13

「股市预测」14岁留美的经济学教授金刻羽:中国应主动帮助美国抗疫?!插图

「股市预测」14岁留美的经济学教授金刻羽:中国应主动帮助美国抗疫?!

2020-05-18 19:14

「创业基金」3月下旬以来境外投资者对我国资本市场投资整体恢复净流入

2020-06-24 21:03