「个股评测王」大涨40%!腾讯入股爱奇艺?这些概念股或受益(附解析)

时间:2020-06-16 19:14:12 作者:股市行情查询网
阅读量: 410

以下为爱奇艺大涨40%!腾讯入股爱奇艺?这些概念股或受益(附解析)内容:

大涨40%!腾讯入股爱奇艺?!这些概念股或受益(附解析)

爱奇艺美股盘前涨超40%,10家A股名单及逻辑梳理。

有媒体报道称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度进行接洽,计划成为爱奇艺最大股东。腾讯与爱奇艺均表示,不予置评。市场表现方面,爱奇艺美股盘前涨超40%。

据外媒最新报道,腾讯计划成为爱奇艺的最大股东。一位知情人士表示,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买未确定规模的股份进行接洽,但腾讯目前是否已与爱奇艺接触仍是未知。此外,知情人士表示,该计划仍处于早期阶段。

最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。

根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一和第二位。

天风证券文浩指出,当前爱奇艺付费用户数已达1.19亿,庞大的付费用户基础下,用户需求对会员服务的要求已成长至新的阶段,而多个会员权益体系有利于满足用户多元化的观影需求。20Q1因疫情影响一方面推动爱奇艺付费会员数高速增长,但由于经济活动停滞造成宏观经济面临下行压力,企业品牌广告投放需求疲软,广告收入出现同比明显下滑。持续看好爱奇艺付费会员和ARPPU长期增长空间,同时期待疫情缓和后广告投放需求的回暖。

财联社梳理以下爱奇艺相关概念股名单,具体如下:

华策影视国内电视头部制作公司,与爱奇艺有深度合作。

新文化与爱奇艺签订了相关电视剧和网络剧的独家合作协议。

鹿港文化国内电视剧头部制作公司,与爱奇艺有深度合作。

中文在线公司上个月公告,拟与爱奇艺、宁波青梧合资设立一家以影视制作、影视项目投资等为主营业务的有限责任公司。标的公司的注册资本1亿元,公司出资3000万元,持有30%股权;爱奇艺出资3400万元,持有34%股权。

欢瑞世纪是一线影视内容制作公司,与爱奇艺等网络视频平台均有合作关系。

捷成股份国内新媒体版权运营龙头,积累了包括爱奇艺、腾讯等国内一流的视频平台客户。

联创股份公司电视剧业务坚持走精品化和互联网化的路线,与爱奇艺平台达成了战略合作协议,进行互联网内容产品的深度开发。

幸福蓝海电视剧发行渠道网络视频服务企业等,与爱奇艺视频等网络播出平台建立了良好的业务合作关系。

创维数字在互动平台上称,与爱奇艺、腾讯等互联网视听内容商合作,将其内容、服务引入广电运营商系统,拓展面向C端的增值运营机会。

智度股份主营互联网媒体业务和数字营销业务,与爱奇艺有良好的合作关系。

以上就是“爱奇艺大涨40%!腾讯入股爱奇艺?这些概念股或受益(附解析)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「个股评测王」大涨40%!腾讯入股爱奇艺?这些概念股或受益(附解析)还看了
多喜爱发布一季报营业利润2.45亿元插图

多喜爱发布一季报营业利润2.45亿元

2020-07-29 22:12

「石墨烯概念股」盛运环保当日成交金额达984.08万元0520插图

「石墨烯概念股」盛运环保当日成交金额达984.08万元0520

2020-05-20 17:08

快意电梯发布一季报营业利润-1.9千万元插图

快意电梯发布一季报营业利润-1.9千万元

2020-07-13 16:13

楚天科技发布半年报营业利润714.0万元插图

楚天科技发布半年报营业利润714.0万元

2020-09-04 21:00

什么是股票分割与合并?股票分割与合并会带来什么影响插图

什么是股票分割与合并?股票分割与合并会带来什么影响

2020-08-24 12:38

海利生物当日成交金额达9.75亿元0727插图

海利生物当日成交金额达9.75亿元0727

2020-07-27 21:18

「美国股市行情」交通运输部:端午假期预计累计发送旅客7878.6万人次

2020-06-28 06:01

红墙股份一季报营收1.62亿元同比-10%插图

红墙股份一季报营收1.62亿元同比-10%

2020-07-30 13:33

「国泰君安富易证券交易」「 热门股票排行」贵州茅台插图

「国泰君安富易证券交易」「 热门股票排行」贵州茅台

2020-05-28 16:04

「江西财经大学信息门户」三全食品一季度净利润2.58亿元增541.13%

2020-05-18 22:31