「今天股市行情」​七万亿刺激!特朗普祭出大招,经济要反弹?哪些A股将受益

时间:2020-06-16 19:14:54 作者:股市行情查询网
阅读量: 429

以下为美国公司​七万亿刺激!特朗普祭出大招,经济要反弹?哪些A股将受益内容:

最近特朗普总统终于要干点实事了。

据彭博社消息,特朗普政府正在准备一项近1万亿美元(折合人民币超过7万亿元)的基础设施提案,以推动世界上最大的经济复苏。

知情人士说,运输部正在准备的初步版本将把大部分资金用于道路和桥梁等传统基础设施建设,但还将为5G无线基础设施和农村宽带预留资金。唐纳德·特朗普总统计划在周四的白宫活动中讨论农村宽带接入。

与此同时,日本央行利率决议显示,维持资产购买,特别贷款计划约110万亿日元,如有必要将采取更多的措施,继续支持企业融资,稳定市场。日本股市应声大涨近5%。

据外媒报道,欧洲也有类似的计划正在酝酿当中。另据外交部消息,6月17日,国家主席在北京主持中非团结抗疫特别峰会,并发表主旨讲话。那么,经济是否要反弹,哪些A股公司又将受益呢?

刺激纷至沓来

知情人士表示,现有的美国基础设施融资法将在9月30日之前得到更新,政府认为这可能是推动更广泛的一揽子计划的一种手段。特朗普政府正在准备一项近1万亿美元的基础设施提案,以推动世界上最大的经济复苏。运输部正在准备的初步版本将把大部分资金用于道路和桥梁等传统基础设施建设,但还将为5G无线基础设施和农村宽带预留资金。唐纳德·特朗普总统计划在周四的白宫活动中讨论农村宽带接入。

特朗普正努力提振美国经济,因为他在大多数国家民意调查中落后于民主党人乔·拜登,白宫已经探索了将下一轮联邦病毒援助从个人财政支持转移到促进增长的举措(例如基础设施支出)的方法。

众议院民主党人也提出了自己的计划,即5000亿美元提案,要求在五年内更新基础设施资金。目前尚不清楚政府的草案将授权支出多长时间,或者将如何支付这些计划的费用。

白宫发言人贾德·迪尔(Judd Deere)表示,自上任以来,特朗普总统一直认真对待基础设施一揽子计划,该计划将重建摇摇欲坠的道路和桥梁,投资于未来的行业。特朗普也在定期呼吁在基础设施上增加支出,包括在2016年总统竞选期间。3月份,随着大流行病加强了对美国的控制,他曾敦促对美国的道路,桥梁和隧道进行2万亿美元的新投资。他两年前要求国会拨款1.5万亿美元用于新基础设施投资的呼应相呼应。

日本央行利率决议显示,维持资产购买,特别贷款计划约110万亿日元,如有必要将采取更多的措施,继续支持企业融资,稳定市场。日本央行利率决议显示,日本经济将暂时处于严峻形势,谨慎关注疫情影响,疫情对经济影响的不确定性很高。不过随着新冠疫情的影响消退,日本经济可能改善。疫情对日本和海外经济体的影响程度非常不确定。

欧洲方面,15日起,欧洲多国逐步松绑边界管控措施,尤其是欧盟和申根区国家之间的人员流动将日趋便利,商业和旅游业将直接受益。新冠肺炎疫情还未完全过去,多国仍在努力实施经济刺激措施,并准备好多项措施防止可能出现的疫情二次反弹。欧盟当前提议设立一项规模7500亿欧元(约合8470亿美元)的经济恢复计划,包括5000亿欧元援款和2500亿欧元贷款。意大利预期能够获得1720亿欧元。

全球股市全线反弹

受各种利好刺激,全球市场在周一集体杀跌之后,周二全线反弹。美股市场盘前期指涨幅皆超1%,道指期货盘中一度涨超2%。

日本股市涨幅巨大,周一杀跌近5%的韩国市场反弹5.46%。

欧洲开盘亦全线大举反攻。

A股市场亦出现久违大涨。周二A股单边上行,板块呈现普涨格局。上证指数收盘涨1.44%,报2931.75点;深证成指涨1.85%,报11398.97点;创业板指涨1.84%,报2260.46点;万得全A涨1.67%。两市成交额超7000亿元。

那么,全球经济形势究竟会怎样?摩根士丹利表示,全球经济正处于一个新的扩张周期,到第四季度产出将恢复到新冠危机前的水平。他们对于V型复苏比较有信心。大摩表示,当前衰退并不是由严重失衡引发的内生冲击造成的,经济去杠杆化的压力将更加温和,政策支持果断坚决且规模可观,将有利于促进复苏。

短期内,各国的刺激政策也不太可能减弱,各国央行和财政部门都在向各自的经济注入资金。但经济前景可能最终取决于疫情发展和疫苗开发进展。

什么股票将受益于外围

美国基础设施目前面临的主要问题是基础设施年久失修、老化严重,在一定程度上影响了经济效率的提升。据2017年美国土木工程师协会(ASCE)评估报告,美国基础设施平均水平为“D+”,即条件“基本低于标准”,出现“严重恶化”。

ASCE警告,基础设施如果不能显著改善,将阻碍美国生产力,拖累经济发展,造成未来10年内美国内生产总值损失接近4万亿美元,损失250万个工作机会。

进入新世纪,美国总统便意识到基建老化问题的严重性,但基于多年来积累的财政赤字与过高的国防支出占比,美国并没有多余的资金投入到基建上,美国基建发展停滞不前。

天风证券认为,美国基建投资的核心问题在于“资金”。庞大的基建计划找不到稳定的资金支持,美国国内联邦政府、各州财政赤字较大,财政收入短期内无法获得补充。除此之外,美国在建筑机械设备、建筑材料以及建筑劳动力等方面准备不足,不利于实施基础设施建设计划。在双重困境下,美国应当会借用一部分国外资本进行解决,这为中国的建筑企业提供了参与的机会。中国建筑央企目前积累了大量的国外投资经验,而且拥有大规模的美元外汇储备。中国基建近些年的迅速发展也积累了充足的建造经验。除此之外对美基建投资还能够解决一部分美国多年来的痛点——制造业回流问题。

专注全球工具消费领域的巨星科技在美国布局较多。据其公告显示,去年该公司收购北美最大的门窗可替换五金件供应商Prime-Line公司100%股权。这是巨星科技继成功收购美国ARROW、欧洲LISTA后,全球化战略的又一重要布局。Prime-Line公司能提升巨星北美的仓储物流等服务能力,提高巨星北美市场占有率,加速巨星的国际化进程。

中工国际亦有布局,该公司此前在投资者互动平台表示,公司在美国设立的子公司欧赛斯水务有限公司持有工业废水处理领域的前沿技术——正渗透零排放技术专利,该公司持续对水务环保等领域项目进行关注并研究。另外值得注意的是,该公司今年还扩大了经营范围,即增加销售第一类、二类医疗器械,而且该公司在非洲有着广泛的业务。其全资子公司中国中元亦曾无偿提供了小汤山非典医院的全套设计图纸。

除此之外,在八大建筑央企中,中国中铁中国交建中国中冶都参与对美投资项目,虽然数量较少,价值不大,但从整体上实现了从无到有的突破,标志着建筑央企开始进入美国建筑市场。

平安证券早先的研报亦显示,工程机械等行业龙头公司将受益于基建投资增速回升与海外市场拓展;建议关注三一重工恒立液压等工程机械行业相关公司以及浙江鼎力巨星科技天业通联等公司。

以上就是“美国公司​七万亿刺激!特朗普祭出大招,经济要反弹?哪些A股将受益”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「今天股市行情」​七万亿刺激!特朗普祭出大招,经济要反弹?哪些A股将受益还看了
全省累计报告新冠肺炎确诊病例1607例(境外输入212例)插图

全省累计报告新冠肺炎确诊病例1607例(境外输入212例)

2020-08-08 21:34

和郴州市金贵银业股份有限公司相关的司法风险事件高达43起插图

和郴州市金贵银业股份有限公司相关的司法风险事件高达43起

2020-07-05 10:00

「深圳成指」电商梦碎!王健林终究还是败了插图

「深圳成指」电商梦碎!王健林终究还是败了

2020-06-14 17:01

华润微解禁为8.19万股,市值约387.85万元插图

华润微解禁为8.19万股,市值约387.85万元

2020-08-27 09:14

「龙韵股份」文化和旅游部近日公布2019年文化和旅游发展统计公报插图

「龙韵股份」文化和旅游部近日公布2019年文化和旅游发展统计公报

2020-06-21 07:00

「交易软件下载」「 热门股票排行」乐视网插图

「交易软件下载」「 热门股票排行」乐视网

2020-06-05 16:05

恒林股份发布半年报营业利润1.89亿元插图

恒林股份发布半年报营业利润1.89亿元

2020-08-22 17:02

「中国财经信息网」原油期货一时间成为全民热议话题插图

「中国财经信息网」原油期货一时间成为全民热议话题

2020-05-19 01:29

炒股怎么选择股票?选股的技巧插图

炒股怎么选择股票?选股的技巧

2020-08-23 12:31

重汽/江淮翻番涨!解放累增最多!中卡7月大涨34%  要熬出头了插图

重汽/江淮翻番涨!解放累增最多!中卡7月大涨34% 要熬出头了

2020-08-16 14:52