「九州证券」补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新

时间:2020-06-16 19:15:07 作者:股市行情查询网
阅读量: 451

以下为老股民补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新内容:

创业板试点注册制已正式落地,深交所今起受理创业板在审企业的IPO等项目。注册制下的创业板新股,正在向我们走来。

但是,作为已开通创业板权限的“老股民”,有件事您还是得做一下:补签风险揭示书。

据规定,“老股民”只有补签了风险揭示书,后续才能参与注册制下创业板新股的打新、交易。而上证报记者采访获悉,目前券商所统计的补签率并不高,大概10%多一点。为通知投资者积极补签,各家券商也用了不少办法,海报、截图、短视频都上阵了。

券商催促“老股民”尽早补签

“再次提醒!非常重要!请您抓紧时间登录App签署,创业板实施注册制后,作为‘老股民’要参与注册制下的创业板股票打新、交易的话,您得再签一份风险揭示书。”一家大型券商的营业部工作人员这些天一直在朋友圈吆喝。

按照新的创业板投资者适当性管理办法,新开通创业板权限,投资者须在开通前的20个交易日日均账户资产超过10万元,且具备两年以上投资经验。创业板的“老股民”则不用再满足上述两项条件,但要签署新的风险揭示书。

记者从北京一家大型券商处获悉,目前存量创业板投资者中,已签署风险揭示书的比例并不算高,约在百分之十几左右。另两家中型上市券商也称,其统计的补签比例大概在10%左右,比大券商还略低一些。

为何目前的风险揭示书补签率不高?

券商人士向上证报表示,情况可能分为几类:有些投资者可能已经很少看账户,也不怎么关注规则的变化;也有的投资者认为,距离参与注册制下创业板新股申购还有一段时间,先不急于补签;另外,还可能有投资者认为以前已签过风险揭示书,没注意到这次还需要补签。

券商提醒存量投资者,应尽早补签风险揭示书。创业板的“老股民”有近5000万,目前补签比例才百分之十几,如果都挤在最后集中补签,可能会给一些券商的系统带来压力。

如何补签呢?其实很简单

目前,创业板存量投资者有两种途径可补签风险揭示书。一是线上通过150200'>券商App签署,二是在线下前往营业部签署。

上证报注意到,为了给投资者讲清楚如何补签,券商制作了各种形式的宣传材料。如中信建投制作了宣传海报,告诉投资者补签的具体步骤。

东北证券则以小视频的形式,告诉投资者如何用App补签。

国信证券以截图的形式进行展示。

如果投资者要前往营业部线下签署,流程会稍微复杂一些,以一家大型券商营业部为例,需经过6个步骤。

首先,投资者需携带身份证件前往营业部;

第二步,由券商现场完善投资者资料;

第三步,券商会校验创业板权限准入要求,对存量投资者将跳过这一步;

第四步,券商出具适当性匹配意见,包括《适当性匹配意见及投资者确认书》或《产品或服务风险警示及投资者确认书》;

第五步,券商对投资者进行创业板投资风险揭示,投资者完成签署;

第六步,券商将文件提交至总部集中审核。

当然,还有两种情况可以不需要补签风险揭示书。

第一种,如果您是专业投资者(有认定标准),不补签风险揭示书也可参与注册制下创业板新股的打新、交易。

第二种,作为存量的普通投资者,将来只参与非注册制创业板股票的交易,并放弃注册制下创业板新股申购。

以上就是“老股民补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「九州证券」补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新还看了
长青集团当日成交金额达2.46亿元0709插图

长青集团当日成交金额达2.46亿元0709

2020-07-09 20:08

新希望一季报营收205.68亿元同比26%插图

新希望一季报营收205.68亿元同比26%

2020-07-25 09:07

「蓝筹股有哪些」光大证券研究所首席银行业分析师王一峰认为插图

「蓝筹股有哪些」光大证券研究所首席银行业分析师王一峰认为

2020-05-18 15:53

商务部称将开展数字人民币试点

2020-08-15 21:40

「银河证券官网」收益率跌破2%!宝宝类理财产品还有投资的价值吗?插图

「银河证券官网」收益率跌破2%!宝宝类理财产品还有投资的价值吗?

2020-05-18 17:46

嘉泽新能发布一季报营业利润5.45千万元插图

嘉泽新能发布一季报营业利润5.45千万元

2020-08-08 15:21

「大智慧证券信息平台」特朗普否决国会限制对伊动武,伊朗货币改革应对强通胀插图

「大智慧证券信息平台」特朗普否决国会限制对伊动武,伊朗货币改革应对强通胀

2020-05-18 16:35

海南发展发布一季报营业利润1.13千万元插图

海南发展发布一季报营业利润1.13千万元

2020-07-26 14:19

富瑞特装当日成交金额达4.19亿元0922插图

富瑞特装当日成交金额达4.19亿元0922

2020-09-22 22:23

海翔药业振幅达8.73%所在行业主力流入为国药股份插图

海翔药业振幅达8.73%所在行业主力流入为国药股份

2020-08-07 19:09