「九州证券」补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新

时间:2020-06-16 19:15:07 作者:股市行情查询网
阅读量: 452

以下为老股民补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新内容:

创业板试点注册制已正式落地,深交所今起受理创业板在审企业的IPO等项目。注册制下的创业板新股,正在向我们走来。

但是,作为已开通创业板权限的“老股民”,有件事您还是得做一下:补签风险揭示书。

据规定,“老股民”只有补签了风险揭示书,后续才能参与注册制下创业板新股的打新、交易。而上证报记者采访获悉,目前券商所统计的补签率并不高,大概10%多一点。为通知投资者积极补签,各家券商也用了不少办法,海报、截图、短视频都上阵了。

券商催促“老股民”尽早补签

“再次提醒!非常重要!请您抓紧时间登录App签署,创业板实施注册制后,作为‘老股民’要参与注册制下的创业板股票打新、交易的话,您得再签一份风险揭示书。”一家大型券商的营业部工作人员这些天一直在朋友圈吆喝。

按照新的创业板投资者适当性管理办法,新开通创业板权限,投资者须在开通前的20个交易日日均账户资产超过10万元,且具备两年以上投资经验。创业板的“老股民”则不用再满足上述两项条件,但要签署新的风险揭示书。

记者从北京一家大型券商处获悉,目前存量创业板投资者中,已签署风险揭示书的比例并不算高,约在百分之十几左右。另两家中型上市券商也称,其统计的补签比例大概在10%左右,比大券商还略低一些。

为何目前的风险揭示书补签率不高?

券商人士向上证报表示,情况可能分为几类:有些投资者可能已经很少看账户,也不怎么关注规则的变化;也有的投资者认为,距离参与注册制下创业板新股申购还有一段时间,先不急于补签;另外,还可能有投资者认为以前已签过风险揭示书,没注意到这次还需要补签。

券商提醒存量投资者,应尽早补签风险揭示书。创业板的“老股民”有近5000万,目前补签比例才百分之十几,如果都挤在最后集中补签,可能会给一些券商的系统带来压力。

如何补签呢?其实很简单

目前,创业板存量投资者有两种途径可补签风险揭示书。一是线上通过150200'>券商App签署,二是在线下前往营业部签署。

上证报注意到,为了给投资者讲清楚如何补签,券商制作了各种形式的宣传材料。如中信建投制作了宣传海报,告诉投资者补签的具体步骤。

东北证券则以小视频的形式,告诉投资者如何用App补签。

国信证券以截图的形式进行展示。

如果投资者要前往营业部线下签署,流程会稍微复杂一些,以一家大型券商营业部为例,需经过6个步骤。

首先,投资者需携带身份证件前往营业部;

第二步,由券商现场完善投资者资料;

第三步,券商会校验创业板权限准入要求,对存量投资者将跳过这一步;

第四步,券商出具适当性匹配意见,包括《适当性匹配意见及投资者确认书》或《产品或服务风险警示及投资者确认书》;

第五步,券商对投资者进行创业板投资风险揭示,投资者完成签署;

第六步,券商将文件提交至总部集中审核。

当然,还有两种情况可以不需要补签风险揭示书。

第一种,如果您是专业投资者(有认定标准),不补签风险揭示书也可参与注册制下创业板新股的打新、交易。

第二种,作为存量的普通投资者,将来只参与非注册制创业板股票的交易,并放弃注册制下创业板新股申购。

以上就是“老股民补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「九州证券」补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新还看了

中衡设计拟每10股派4.35元 股权登记日为7月10日

2020-07-07 12:31

「平安不动产」6月底前别忘了这件事插图

「平安不动产」6月底前别忘了这件事

2020-06-14 20:00

「衍生金融工具」澎湃新闻记者从丰巢方面获悉插图

「衍生金融工具」澎湃新闻记者从丰巢方面获悉

2020-05-18 16:07

什么是缩量十字线,缩量十字线的相关内容是什么插图

什么是缩量十字线,缩量十字线的相关内容是什么

2020-07-14 21:40

梅花生物发布半年报营业利润7.75亿元插图

梅花生物发布半年报营业利润7.75亿元

2020-08-19 20:02

「通达信金融终端」韩正出席埃克森美孚广东惠州乙烯项目“云开工”仪式

2020-05-19 02:06

「春兰股份」李奇霖:完善社会主义市场经济体制七大看点插图

「春兰股份」李奇霖:完善社会主义市场经济体制七大看点

2020-05-20 01:04

「富时罗素」积极投资股票型基金规模环比增长10.82%插图

「富时罗素」积极投资股票型基金规模环比增长10.82%

2020-05-19 01:51

法拉电子发布一季报营业利润1.13亿元插图

法拉电子发布一季报营业利润1.13亿元

2020-07-21 14:17

「长江铝锭」美国总统最担心的事还是发生了,俄罗斯带头,我国也不在沉默插图

「长江铝锭」美国总统最担心的事还是发生了,俄罗斯带头,我国也不在沉默

2020-05-18 18:32

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYPy7nto' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024