「九州证券」补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新

时间:2020-06-16 19:15:07 作者:股市行情查询网
阅读量: 451

以下为老股民补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新内容:

创业板试点注册制已正式落地,深交所今起受理创业板在审企业的IPO等项目。注册制下的创业板新股,正在向我们走来。

但是,作为已开通创业板权限的“老股民”,有件事您还是得做一下:补签风险揭示书。

据规定,“老股民”只有补签了风险揭示书,后续才能参与注册制下创业板新股的打新、交易。而上证报记者采访获悉,目前券商所统计的补签率并不高,大概10%多一点。为通知投资者积极补签,各家券商也用了不少办法,海报、截图、短视频都上阵了。

券商催促“老股民”尽早补签

“再次提醒!非常重要!请您抓紧时间登录App签署,创业板实施注册制后,作为‘老股民’要参与注册制下的创业板股票打新、交易的话,您得再签一份风险揭示书。”一家大型券商的营业部工作人员这些天一直在朋友圈吆喝。

按照新的创业板投资者适当性管理办法,新开通创业板权限,投资者须在开通前的20个交易日日均账户资产超过10万元,且具备两年以上投资经验。创业板的“老股民”则不用再满足上述两项条件,但要签署新的风险揭示书。

记者从北京一家大型券商处获悉,目前存量创业板投资者中,已签署风险揭示书的比例并不算高,约在百分之十几左右。另两家中型上市券商也称,其统计的补签比例大概在10%左右,比大券商还略低一些。

为何目前的风险揭示书补签率不高?

券商人士向上证报表示,情况可能分为几类:有些投资者可能已经很少看账户,也不怎么关注规则的变化;也有的投资者认为,距离参与注册制下创业板新股申购还有一段时间,先不急于补签;另外,还可能有投资者认为以前已签过风险揭示书,没注意到这次还需要补签。

券商提醒存量投资者,应尽早补签风险揭示书。创业板的“老股民”有近5000万,目前补签比例才百分之十几,如果都挤在最后集中补签,可能会给一些券商的系统带来压力。

如何补签呢?其实很简单

目前,创业板存量投资者有两种途径可补签风险揭示书。一是线上通过150200'>券商App签署,二是在线下前往营业部签署。

上证报注意到,为了给投资者讲清楚如何补签,券商制作了各种形式的宣传材料。如中信建投制作了宣传海报,告诉投资者补签的具体步骤。

东北证券则以小视频的形式,告诉投资者如何用App补签。

国信证券以截图的形式进行展示。

如果投资者要前往营业部线下签署,流程会稍微复杂一些,以一家大型券商营业部为例,需经过6个步骤。

首先,投资者需携带身份证件前往营业部;

第二步,由券商现场完善投资者资料;

第三步,券商会校验创业板权限准入要求,对存量投资者将跳过这一步;

第四步,券商出具适当性匹配意见,包括《适当性匹配意见及投资者确认书》或《产品或服务风险警示及投资者确认书》;

第五步,券商对投资者进行创业板投资风险揭示,投资者完成签署;

第六步,券商将文件提交至总部集中审核。

当然,还有两种情况可以不需要补签风险揭示书。

第一种,如果您是专业投资者(有认定标准),不补签风险揭示书也可参与注册制下创业板新股的打新、交易。

第二种,作为存量的普通投资者,将来只参与非注册制创业板股票的交易,并放弃注册制下创业板新股申购。

以上就是“老股民补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「九州证券」补签率仅10%!老股民注意 不签这份文件将无法在创业板打新还看了
「海南企划行业交流平台」山东凤祥通过港交所上市聆讯,曾连续3年资不抵债插图

「海南企划行业交流平台」山东凤祥通过港交所上市聆讯,曾连续3年资不抵债

2020-06-26 19:01

居然之家半年报营收39.18亿元同比90%插图

居然之家半年报营收39.18亿元同比90%

2020-09-13 11:01

5日均线是什么?附炒股技巧图解插图

5日均线是什么?附炒股技巧图解

2020-08-06 19:43

「精达股份」三七互娱振幅达7.95%所在行业主力流入为东方财富插图

「精达股份」三七互娱振幅达7.95%所在行业主力流入为东方财富

2020-06-09 18:19

中信重工当日换手率达3.55%,后市走向?插图

中信重工当日换手率达3.55%,后市走向?

2020-07-06 19:11

科顺股份发布一季报营业利润3.46千万元插图

科顺股份发布一季报营业利润3.46千万元

2020-08-03 08:23

投资者为何学着和媒体交朋友?如何通过研究媒体来寻找商机?

2020-09-06 22:21

「上海证券交易」浙矿股份当日换手率达1.6%,后市走向?插图

「上海证券交易」浙矿股份当日换手率达1.6%,后市走向?

2020-06-12 18:17

浩物股份当日成交金额达1.13亿元0716插图

浩物股份当日成交金额达1.13亿元0716

2020-07-16 21:18

有桩公共自行车未来将与无桩共享单车在城市层次形成差异化竞争插图

有桩公共自行车未来将与无桩共享单车在城市层次形成差异化竞争

2020-08-17 08:26