「中国期货」利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

时间:2020-06-16 20:01:16 作者:股市行情查询网
阅读量: 418

以下为a股大盘利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会内容:

阅读前记得点击“关注”,入群获取每日早盘语音~

作者:谷神

今日大盘走势

大盘今天走的不错,高开高走,一举收复了昨天的下跌的这样阴线,收盘2931再次站上年线,现在就是多空的分水岭,今天是多头是扳回一程。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

今天这里有个跳空缺口,说明今天整个市场情绪算是比较强的。主要原因还是因为外围市场,特别是像美股昨天非常强势,低开两个点之后还能收一个阳线。

消息上,美国允许华为去参与到5g标准的研制,对于科技股是一个很大利好,也缓解了之前市场对于科技股的担心,乐观情绪又占了上风。

日线上,已经是收复了年线、半年线这几个均线。收复之后大盘又到前期的震荡阶段,震荡区间不变,2900~2950

从大的资金的动向来看,也是再次流入,北向资金上午已经有流入近30亿,全天北向资金流入接近接近40亿。昨天流出,今天再次流入,说明现在并没有出现很大的恐慌的情绪。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

A股6月份还是看震荡向上的行情,板块机会其实基本上可以分为三块,一个大消费,一个基建,还有新能源汽车。

板块上

坚持之前的观点,我自己的组合净值今天也创了新高。白酒今天是走得非常不错,主要是因为北向又回归了,一部分白酒股也出现了大幅反弹,酒鬼酒涨停了。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

还有一个方向是科技股里面的PCB和摄像头,这些都属于华为产业链概念,所以出现了大涨。 PCB因为有新基建的概念,我手里我也有持仓,今天还表现还不错。

除了这以外,科技股里面其他一些概念,像无线充电、芯片都出现了明显的反弹。其中的龙头中兴通讯也盘整很长时间,今天出现了一根大阳线,这个信号对于整个5g板块来说都是要重点去关注的,此后可能会带来波段的机会。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

第二个基建,看一下水泥建材,今天表现也是非常不错。这些从中长期来看,行业发展空间比较大,因为它的业绩也比较稳定,二季度比一季度都会有一个同比增长,这个方向的票大家可以再拿一下。

新能源汽车说过很多次了,有一个消息说特斯拉准备收购钴用于新能源汽车,所以今天华友钴业是收了一个涨停板。一个消息能够刺激整个板块的大幅的上涨,也是说明市场整体的多头氛围非常浓厚的。新能源汽车不管整车还是电池或者产业链,都是一个有中长期的机会。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

明天哪些板块值得建仓?就是医疗这个板块。其中的医疗器械和检测,都是可以去抓住的机会。

声明:股市有风险,投资需谨慎。本文不构成投资建议。

今日直播,干货惊喜不断~

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

以上就是“a股大盘利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中国期货」利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会还看了
「新能源汽车有哪些」水稻研究所水稻染色体工程及基因组编辑创新团队利用基因编辑技术插图

「新能源汽车有哪些」水稻研究所水稻染色体工程及基因组编辑创新团队利用基因编辑技术

2020-06-10 14:03

「旭光股份」优步美国裁员3700人 占员工总数14%

2020-05-18 17:13

「民生证券官网」国泰集团一季度扣非净利增长107.23%

2020-05-18 21:45

「铜期货行情」直播真的能拯救一切吗?插图

「铜期货行情」直播真的能拯救一切吗?

2020-05-18 15:35

「鹏华价值基金净值」我国首个新冠灭活疫苗进入Ⅱ期临床插图

「鹏华价值基金净值」我国首个新冠灭活疫苗进入Ⅱ期临床

2020-05-19 00:49

「第一财经直播」警报频响:赶紧查一下帐户 这些股票有跌破面值危险插图

「第一财经直播」警报频响:赶紧查一下帐户 这些股票有跌破面值危险

2020-05-18 21:50

「中国人口老龄化」经营业绩整体平稳插图

「中国人口老龄化」经营业绩整体平稳

2020-05-18 18:35

「花旗」蓝英装备当日成交金额达6.73亿元0520插图

「花旗」蓝英装备当日成交金额达6.73亿元0520

2020-05-20 19:16

「广发稳健」汉缆股份跌幅-8.04%成交221.31万手0528插图

「广发稳健」汉缆股份跌幅-8.04%成交221.31万手0528

2020-05-28 17:34

「新时代证券」融资融券信息牧原股份融资余额119.32亿元偿还量2.67万插图

「新时代证券」融资融券信息牧原股份融资余额119.32亿元偿还量2.67万

2020-05-21 11:04