「股市熔断」全球暴涨,水牛行情进行中

时间:2020-06-16 20:02:51 作者:股市行情查询网
阅读量: 440

以下为股票全球暴涨,水牛行情进行中内容:

市场综述:

周二,两市全天高开高走,三大股指均涨超1%。截至收盘,沪指涨1.44%,深证成指涨1.85%,创业板指涨1.84%。北向资金今日净买入39.7亿,总体来看,今日A股成交量相对近几日略微有所放量,北向资金连续再次开始大幅净买入!

全球暴涨,水牛行情进行中

全球暴涨,水牛行情进行中

盘面上,5G概念和而泰长盈精密等多股涨停,HIT电池板块金辰股份涨停;白酒股全线上涨,酒鬼酒老白干酒领涨;有色钴板块午后走强,寒锐钴业华友钴业午后涨停;公交概念板块海汽集团涨停;钢铁板块南钢股份首钢股份等多股涨停;此外,通讯、电子制造、涨幅较大。

截至收盘,行业呈现普涨格局,5G、华为、钢铁、白酒、水泥、医药板块涨幅靠前。上涨3258家,下跌491家,相对昨日,上涨家数明显暴涨。涨停84家,跌停12家,相对昨日,涨停略有增加,跌停数量几乎减半,总体来看,行业和个股呈现普涨行情,指数高开高走,赚钱效应很好!

全球暴涨,水牛行情进行中

市场分析与投资建议:

从技术面分析,上证指数和创业板指受外围影响,早盘大幅高开,随后高开高走!盘中乐观情绪明显,成交量相对近一周,略有缩量,总体延续了3月20号以来的上升趋势。同时,今日北向资金大幅净买入,截止收盘,净买入资金39.7亿,显示大盘受外围市场大涨和中美关系出现暖风等因素综合影响,资金高位抢筹明显增强!总体来看,预计后市上证指数将冲刺3000点,但过程可能一波三折,直接一次过3000点的可能性很小,来回多次震荡完成史诗级筑底希望更大。总体将呈现2800—3000之间的宽幅震荡格局。

全球暴涨,水牛行情进行中

全球暴涨,水牛行情进行中

从基本面情况分析,外围市场方面:

美股低开高走:道指涨超150点热门中概股多数收涨。

国际油价收涨 美油布油涨幅均超2%。

欧洲主要股指全线收跌 英股跌超0.5%。

国际金价小幅收跌 失守1730美元关口。

从基本面情况分析,消息方面:

1)美联储当地时间周一(6月15日)宣布将资产购买范围扩展至企业债券。受此消息提振,当日美股低开高走。道指、纳指均涨逾百点。

分析:购买企业债券是联储此前推出的二级市场企业信贷便利(Secondary Market Corporate Credit Facility,简称SMCCP)的一部分,目的是为了进一步向金融市场提供流动性。

2)受日本央行政策和全球股市涨势带动,日经225指数周二收涨4.9%,创下3月25日以来最大单日涨幅。

分析:日本央行在声明中表示,尽管经济活动将逐渐恢复,但日本经济暂时仍将处于严峻状态。随着疫情消退,经济可能会好转,预期消费和产出将反弹。

全球暴涨,水牛行情进行中

3)6月16日消息,据国外媒体报道,美国将修改禁止美国企业与华为相关的禁令,允许双方在下一代5G网络标准设置方面合作。

分析:据知情人士透露,美国商务部和其他政府机构早前就在谋划此事,并且已经签署了命令,目前正等待批准。美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)在声明中证实,该机构正在采取行动。

从之前的将华为纳入实体清单,到现在容许华为和美国公司进行标准方面的合作,主要是现实所迫。

此前美国禁止所有美国公司和华为进行技术交流,由于华为在5G专利上的优势,使得美国公司在国家标准化组织制定标准时无法发声,在标准制定中话语权下降,导致了严重的后果,所以这次不得不开放标准制定方面的合作。

全球暴涨,水牛行情进行中

总体而言,当前市场流动性充裕,低估值周期股和金融股引领的上涨,尚待经济基本面验证。对于后续市场走势,相比全球,中国政策回旋余地充足,要素市场改革助推新型城市化、继续开放的路线清晰,经济新老结构转换进展中,中国依然是寻找长线成长机会最好的市场。尽管外部干扰因素仍存,但预计A股将“有惊无险”,继续处于积极有为、优选结构的阶段。

具体策略而言,关注有盈利确定性的投资机会。建议从三季度“基建+消费”向四季度“周期+科技”的转换。三季度建议配置确定性高的内需板块,包括政策确定性高的新老基建,基本面稳健的医药,以及业绩确定性高的消费龙头。四季度起受益于流动性预期改善的科技,以及基本面弹性较大周期将成为市场主线;同时,景气快速复苏的可选消费的配置价值也将提升。

风险分析

技术面上,沪指经过3月以来的修复之后再度触及3000点区域附近,技术面存在较大阻力,若无增量资金的配合或较为乐观的一致性预期,沪指向上突破仍需等待时机,但向下可能性也较小。

基本面而言,海外整体趋势依然是复工与复苏,只是过程中会因疫情有反复,但海外对疫情的态度、措施与经验都已显著改善。另外一方面,在这一过程中,全球央行仍然将保持灵活,对于资产价格形成支撑。而国内对于疫情的控制措施包括追踪、检测、隔离等都更加高效,更无需过度担忧。另外也有相当多投资者疑虑,认为经济只是部分修复,很难回到疫情前水平。

操作上,轻指数,重个股, 轻仓者逢低关注科技、医药、文化传媒及底部突破的低价股,重仓者逢高减持短期内涨幅过高股。短线切忌过度追高,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

作者:唐初春

风险提示:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。

以上就是“股票全球暴涨,水牛行情进行中”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「股市熔断」全球暴涨,水牛行情进行中还看了

「北向资金是什么意思」香港4月采购经理指数小幅回升,企业营商情绪悲观

2020-05-18 17:40

祥源文化当日成交金额达3752.29万元0728插图

祥源文化当日成交金额达3752.29万元0728

2020-07-28 17:26

「期货协会」纽交所将于5月26日重开交易大厅 要求佩戴口罩

2020-05-18 14:33

中宠股份发布一季报营业利润1.57千万元插图

中宠股份发布一季报营业利润1.57千万元

2020-07-30 12:19

徐家汇振幅达11.15%所在行业主力流入为南京新百插图

徐家汇振幅达11.15%所在行业主力流入为南京新百

2020-07-14 19:21

「今天为何股市大跌」武汉中考时间为7月20日至21日,初三学生5月20日开学插图

「今天为何股市大跌」武汉中考时间为7月20日至21日,初三学生5月20日开学

2020-05-18 16:41

「博时新兴」中国义乌对“所有去美国的医疗物资”按下暂停键

2020-05-18 15:03

东方园林发布不确定公告,个股行情走向插图

东方园林发布不确定公告,个股行情走向

2020-08-29 13:36

威马汽车创年内单月销量新高 目标成为全球首家净利润为正的造车新势力

2020-07-07 11:58

「不良资产证券化」「 热门股票排行」华天科技插图

「不良资产证券化」「 热门股票排行」华天科技

2020-06-01 16:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYgJTmZ5' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024