「同花顺手机版」投资理财,选择比努力更重要

时间:2020-06-16 20:07:13 作者:股市行情查询网
阅读量: 452

以下为选择比努力更重要投资理财,选择比努力更重要内容:

很多时候,选择比努力更重要。巴菲特有句名言:“投资就像滚雪球,最重要的事是发现厚雪和长长的坡。”这意味着,在长坡厚雪的行业中进行长期投资,是财富的“敲门砖”。

那么,究竟什么是好赛道呢?以国内市场来看,股神口中所谓的“长赛道”又有哪些?回答这个问题之前,首先让我们来看一组数据。

我们拿股市兴起早于中国的美国和日本的数据做参考。先来看看美国股市,1990年以来,标普美国行业指数的涨跌幅,可以看出科技、医药和消费排在前三的位置,涨幅都超过500%。

投资理财,选择比努力更重要

数据来源:Wind,数据区间:1990.01.01~2020.06.10

我们再来看看日本股市,标普日本行业指数自1990年以来的涨跌幅,依旧是科技、医药和消费稳居前三。

投资理财,选择比努力更重要

数据来源:Wind,数据区间:1990.01.01~2020.06.10

看完了美国和日本,回过头,我们来说说国内A股,虽然A股的兴起晚于美国和日本,但长期来看仍然呈现相似的规律,消费、医疗和科技行业涨幅同样居于市场前列。

投资理财,选择比努力更重要

数据来源:Wind,获取日期:2020.06.10,数据区间:1990.01.01~2020.06.10

当然,除了上述数据上展现出的趋势和方向,我们再来分析下,就“科技、消费、医药”三个细分赛道,上涨的逻辑在哪儿?

事实上,一条赛道是否能否长期向好,或者说是否具备成长性or生命力,通常我们认为他具备以下几个特征:

1、商业模式具备良好的经济特征,具有强“造血能力”;

2、具备行业壁垒和竞争力,能保证业绩增长的持续性;

3、行业周期处于成长期或者成熟前期,且具有较大成长空间、景气度较高。

简单来说,如果我们将这些特征分解到上述三个细分领域,

首先,科技上,5G基础设施建设将推动新一轮科技创新周期的展开。

其次,医药上,居民收入水平的提高以及人口老龄化趋势,使医疗健康的长期需求十分显著。

最后,消费上,传统消费的消费升级以及新兴消费和服务领域的发展趋势或将推动这一板块进一步上行。

那么,可能大家又要问了,“赛道虽好,但细分的领域这么多,股票这么多,我们又该怎么才能做到优中选优,收益最大化呢?”确实!对于大部分投资者而言,能否找到细分领域的“黑马”是投资能否获利或者说获利多少的关键!同样的赛道,选的准与不准,好与不好,往往最终的收益也是天差地别。所以,小编建议大家不妨试试借道基金的参与的投资方式,这样既省心省力,同时专门的投资团队,也能大概率助力实现细分领域的最优组合~

好了,本期的话题就到这里,有兴趣的小伙伴可以参与互动留言并加关注,我们下期再见哦!


风险提示:本材料不作为任何法律文件。我国基金运作时间较短,不能反映股市、债市发展的所有阶段。基金的过往业绩并不代表未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩的表现保证。基金投资有风险,请投资者全面认识基金的风险特征,听取销售机构的适当性意见,根据自身风险承受能力,在详细阅读《基金合同》及《招募说明书》等文件基础上,谨慎投资。请投资者严格遵守反洗钱相关法律法规的规定,切实履行反洗钱义务。

以上就是“选择比努力更重要投资理财,选择比努力更重要”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「同花顺手机版」投资理财,选择比努力更重要还看了
快克股份发布一季报营业利润3.91千万元插图

快克股份发布一季报营业利润3.91千万元

2020-08-09 15:24

「道琼斯指数期货」凤凰光学当日成交金额达5033.46万元0525插图

「道琼斯指数期货」凤凰光学当日成交金额达5033.46万元0525

2020-05-25 18:05

业内预计美联储按兵不动 美三大股指小幅下跌插图

业内预计美联储按兵不动 美三大股指小幅下跌

2020-07-19 09:26

「网上交易平台」高科石化振幅达11.66%所在行业主力流入为龙宇燃油插图

「网上交易平台」高科石化振幅达11.66%所在行业主力流入为龙宇燃油

2020-05-29 19:13

怎样选股票?如何找到适合自己的选股方法?插图

怎样选股票?如何找到适合自己的选股方法?

2020-07-23 19:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:14

「招商期货」再来1万亿元专项债,财政刺激路线图逐步清晰插图

「招商期货」再来1万亿元专项债,财政刺激路线图逐步清晰

2020-05-18 23:12

「死叉」「 热门股票排行」东方财富插图

「死叉」「 热门股票排行」东方财富

2020-06-19 16:12

嘉泽新能解禁为62362.72万股,市值约188959.05万元插图

嘉泽新能解禁为62362.72万股,市值约188959.05万元

2020-07-20 13:19

「基金信息」中国平安融资和“大医疗健康”两大产业插图

「基金信息」中国平安融资和“大医疗健康”两大产业

2020-06-12 11:06