「冠农股份」北京四天新增79例确诊病例,中美疫情担忧引发美元下跌

时间:2020-06-16 21:03:34 作者:股市行情查询网
阅读量: 495

以下为疫情北京四天新增79例确诊病例,中美疫情担忧引发美元下跌内容:

继连续56天无本地报告新增确诊病例后,北京从6月11日起,4天累计新增新冠肺炎确诊病例79例。中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友表示,未来三天,是北京这次面对疫情的关键时间,在这三天北京报告的病例数,决定了疫情的走向。

美国方面,随着经济逐步重启,多个州的新增病例呈上升趋势,此外德克萨斯和北卡罗莱纳周六报告与新冠病毒相关的住院人数创下纪录。有专家警告称,新出现的冠状病毒热点可能会“迅速失控”。此外,日本方面也出现了单日新增跳升,新增47例新冠肺炎病例,为5月5日以来最高。

北京四天新增79例确诊病例

继连续56天无本地报告新增确诊病例后,北京从6月11日起,4天累计新增新冠肺炎确诊病例79例,涉及丰台区、大兴区、西城区、海淀区、房山区、朝阳区、东城区、石景山区等8个区。

此外,辽宁、河北、四川3省相继通报发现了与北京确诊病例存在关联的病例,其中辽宁2例、河北4例、四川1例。

国务院疫情风险等级查询小程序最新更新显示,截至6月15日15时,东城区天坛街道、朝阳区十八里店(地区)乡、海淀区永定路街道、海淀区青龙桥街道、石景山区八宝山街道、大兴区庞各庄镇、大兴区黄村镇、大兴区天宫院街道、大兴区观音寺街道、丰台南苑街道、卢沟桥乡、大红门街道,升级为中风险地区。

北京四天新增79例确诊病例,中美疫情担忧引发美元下跌

中美疫情担忧加剧美元小跌

美市盘中,美元小幅走低,市场对第二波冠状病毒感染的担忧加剧,导致风险资产遭抛售。

衡量美元兑六种货币的美元指数下跌0.12%,至97.06,日内最低触及96.85。不过,美元仍远高于上周触及的三个月低点,因对疫情加剧的担忧促使投资者转向美元等避险资产。

在北京报告了今年2月以来最大规模的新增感染病例后,中国在一些地区重新实施了限制措施。在美国,仅在周六就报告了2.5万多例新病例。

此外,日本方面也出现了单日新增跳升,新增47例新冠肺炎病例,为5月5日以来最高。

“我们正专注于第二波感染。已经有大约20个州出现了病例激增,但东京也出现了新病例,北京的情况可能更令人担忧。这是抛售股票的一个原因,”Tempus Inc.交易副总裁John Doyle说道。

不过Doyle也表示,美元自周三触底以来的强势,与基本面关系不大,更多的是风险过度复苏后的调整。由于美联储承诺提供前所未有的支持,以提振受冠状病毒疫情重创的金融市场,美国股市跃升至年初水准附近。

Doyle表示:“6月初,美元的弱势——以及股市的强势——可能有些过头了,因此这两者都正试图找到新的区间。”

“我们认为,美元的趋势是走软,但短期内,我认为在美元进一步下跌之前,我们将会在一些区间内企稳。”

美联储正式下场购买单只公司债

美联储周一宣布,在此前已经开始购买交易所交易基金(ETF)的基础之上,该行正在扩大购买公司信贷的范围,现在将开始购买单只公司债

作为支持市场运行和放松信贷条件而作出之持续努力的一部分内容,美联储为其“二级市场企业信贷工具”(Secondary Market Corporate Credit Facility)增加了新的功能。

公司债购买工具是美联储3月中以来为应对新冠疫情经济影响宣布的九个紧急贷款计划之一。迄今为止,这项规模2500亿美元的工具已向公司债ETF投资55亿美元左右。美联储官方的数据显示,截至6月10日当周,美联储购买了12.2亿美元次级公司债券ETF,当前ETF持有量达54.99亿美元。

根据最新的指导方针,美联储称其将在二级市场上购买剩余期限为五年或更短的单只公司债。这种购债活动将与美联储已经在购买交易所交易基金的活动一起进行,后者倾向于投资级指数,但也包括一些跟踪债务的“垃圾债券”基金,这些债务在危机前属于投资级,但在新冠病毒危机发生之后被下调了评级。

美联储在一份新闻稿中表示,购买单只公司债的目的将是“创造一个基于广泛的、多元化的美国公司债券市场指数的公司债投资组合”。

“这个指数由美国公司在二级市场上发行的所有债券组成,这些债券满足这个信贷工具所要求的最低评级、最高期限和其他标准。这种指数化方法将可对这个信贷工具目前购买交易所交易基金的计划形成补充。”声明称。

美联储曾表示,截至3月22日被评为投资级的公司,如果符合其余标准,就有资格参与美联储的购买计划。截至3月22日,就在美联储宣布其信贷安排之前,债券发行人必须拥有BBB-/Baa3评级,具体要看评级机构如何评定。

自从美联储于3月23日宣布购买公司债的意向以来,人们对新冠肺炎疫情复燃的担忧不断加剧,随着人们越来越担心新冠肺炎疫情会复燃,美股上周出现了大幅回调,道琼斯指数和161125'>标普500指数上周分别下跌5.5%和4.7%,纳斯达克指数则下跌2.3%,三大主要股指均经历了自3月20日以来的最糟糕一周。

一些希望发债融资的公司在这期间遇到了麻烦,而美联储也注意到了这点。在过去三个月中,美联储一直在采取具有侵略性的政策举措,而周一的举措再次引发了人们对美联储信贷超支的担忧,有分析人士担心美联储如此大方地购债将会进一步增加资产负债表压力,同时还可能也在为一些无法偿还债务的公司提供融资。

InCapital首席市场策略师Patrick Leary表示:“这次美联储选择了继续推高股市并压低债券收益。这也在提醒市场,美联储又一次以资产负债表为代价来支持股市和信贷市场的运作。”

今晚聚焦鲍威尔半年度国会证词讲话

在美联储昨夜祭出新招救市之后,今晚美联储主席鲍威尔即将发表的半年度国会证词讲话,无疑更为受到瞩目。按照日程安排,北京时间今晚22点,美联储主席鲍威尔出席参议院金融委员会视频听证会,就美联储的半年度货币政策报告作证词。

分析人士指出,美联储主席鲍威尔本周出席国会听证会时料传达有关美国经济和新冠疫情的警示信息。投资者预期鲍威尔在听证会上的发言将与他6月10日货币政策会议后的总体悲观评论相一致。

上周美联储维持利率不变,承诺将把资产购买速度至少维持在当前水平,并预计基准利率将保持接近零的水平直至2022年底。在上周美联储新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,美联储“坚决承诺”使用其所有工具,并“尽我们所能”来限制疫情对经济的持久损害。

鲍威尔听证会与美联储6月12日向国会发布的半年货币政策报告有关。在6月12日的半年度货币政策报告中,美联储指出,自2月份以来,劳动力市场状况的恶化是突然的、严重的、广泛的,在第二季度,实际GDP似乎正在以惊人的速度暴跌,但自5月就业调查周以来收到的数据显示,就业岗位继续增长,ADP的每周就业数据显示,重新招聘仍在继续,6月份就业人数可能会再次上升。

美联储同时表示,未来经济充满不确定性,而疫情的未来发展形势也高度不确定,再次爆发疫情是一个重大风险。此外,需求的崩溃可能最终导致许多企业破产。

蒙特利尔银行资本市场资深经济学家Jennifer Lee表示,预计鲍威尔的发言不会改变上周的论调,否则市场将会感到惊讶,民主党人甚至可能将会指责他屈服于政治意愿。

经济数据方面,本周较为重要的宏观数据将是5月份的美国零售销售和工业生产数据,这两份报告也都定于今晚发布,料将在鲍威尔证词之前率先引发行情波动。

“美国关注的焦点将是,在许多州结束封锁之后,零售销售和工业生产将会有多大的反弹,”荷兰国际集团经济学家表示,“鉴于汽车销量强劲反弹,我们预计零售销售将强劲。工厂重新开工也应该意味着制造业活动强劲,但石油和天然气开采将拖累工业生产的整体表现。”

目前市场预期随着重启经济提振消费,美国5月零售销售月率将回升至8%,前值为-16.4%。鉴于前值和预期值出入较大,投资者需尤其警惕数据不及预期的情况。若数据没想象中乐观,美元将继续承压,而黄金有望反弹。

温馨提示:英镑空头早已埋伏,并瞄准这一天……市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

更多财经资讯,点击了解更多~

以上就是“疫情北京四天新增79例确诊病例,中美疫情担忧引发美元下跌”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「冠农股份」北京四天新增79例确诊病例,中美疫情担忧引发美元下跌还看了
华伍股份发布一季报营业利润2.98千万元插图

华伍股份发布一季报营业利润2.98千万元

2020-07-31 08:14

「今天大盘」量价理论的八种关系具体是什么

2020-06-28 13:07

「同花顺官方网站」霸屏3月车市 天猫首开直播 特斯拉本土化加了stuff?插图

「同花顺官方网站」霸屏3月车市 天猫首开直播 特斯拉本土化加了stuff?

2020-05-19 01:34

又举牌了!太平人寿拟19亿投资这家公司 险资这样看当下A股插图

又举牌了!太平人寿拟19亿投资这家公司 险资这样看当下A股

2020-07-09 11:07

「美国股市」全国人大代表丁士启:应鼓励大盘股缩股或合并股份 引导投资者投资大盘股插图

「美国股市」全国人大代表丁士启:应鼓励大盘股缩股或合并股份 引导投资者投资大盘股

2020-05-19 22:03

「融通领先成长」南天信息:主营业务实现持续增长

2020-05-18 23:51

建信基金怎么了?旗下产品遭清盘 公司净资产较上季度锐减近800亿元插图

建信基金怎么了?旗下产品遭清盘 公司净资产较上季度锐减近800亿元

2020-08-15 19:32

2020年 地方债+国债可能发行10万亿插图

2020年 地方债+国债可能发行10万亿

2020-08-29 11:39

科博达发布一季报营业利润1.23亿(元)插图

科博达发布一季报营业利润1.23亿(元)

2020-07-10 15:05

「国泰金牛」浙江台州:对5月31日后从京来台人员一律进行核酸检测

2020-06-17 15:03

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYTVHDru' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024