「相关搜索」军工板块:战略看多“十四五”关注需求变化趋势

时间:2020-06-16 21:09:04 作者:股市行情查询网
阅读量: 409

以下为军工军工板块:战略看多“十四五”关注需求变化趋势内容:

上周中证军工指数下跌0.10%,上证综指下跌0.38%,创业板指上涨1.86%;年初至今中证军工指数上涨7.00%,上证综指下跌4.27%,创业板指上涨22.73%,年初至今中证军工指数跑赢上证综指11.28%,跑输创业板指15.72%。从行业比较来看,本周国防军工(中信)指数上涨0.43%,在29个一级行业中排第11位。

展望全年,伴随复工以后的加班赶工,自二季度起绝大部分军工企业营收及业绩将恢复增长。横向比较其它制造业,军工行业计划性更强、下游客户军方需求确定性更高、产业链相对封闭,科研生产的组织更加严密,受经济环境的影响相对较小。军工行业全年业绩确定性较高,当前尤显难能可贵。我们判断2020年全年以中航沈飞中直股份为代表的主机厂需求增长中枢在15%左右,以中航光电振华科技为代表的全行业均衡配套的上游军工电子元器件企业需求增长中枢也在15%左右。对一些下游需求加速的重点方向,核心标的业绩增速有望达到30%乃至50%以上。

科技封锁与战略打压愈演愈烈,外部环境压力加大。国防和军队建设是国家繁荣稳定、有效威慑外部敌对势力的基石,军工行业成长确定性将进一步强化。由于历史的原因,我国军工行业长期在西方封锁下成长,是我国各工业领域中自主可控需求刚性最强、对外依赖最小的方向,同时也是孵化高新技术企业的重要土壤。外部环境压力加大有助于提升军工板块整体估值水平。

军工板块逐步迈入价值成长阶段,基本面研究的重要性将越来越重要,标的股价走势与基本面关联度越来越高,自下而上选股将成为获得超额收益的关键。横向比较其它制造业,军工行业的优势在于长期成长确定性。比较而言,部分国家重点建设的装备、部分渗透率显著提升的产品、部分业务开拓能力强竞争优势突出的企业需求增速将显著领先于整个行业,选择这类高成长性的标的是我们的核心策略。

展望未来5年,审视整个军工行业并考虑在A股中的有效投影标的,重点看好新型军机产业链、航空碳纤维复合材料方向、并战略看多“十四五”航天装备产业链。当前重点推荐菲利华爱乐达中简科技航天电器,继续推荐中航高科中航沈飞光威复材中航机电航发动力中航光电等。

风险提示:部分公司业绩增长短期难以有效消化较高估值;军工企业改革进程低于预期。

以上就是“军工军工板块:战略看多“十四五”关注需求变化趋势”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「相关搜索」军工板块:战略看多“十四五”关注需求变化趋势还看了
「省广股份」尸检结果显示美国首例新冠死亡早于官方宣布时间三周插图

「省广股份」尸检结果显示美国首例新冠死亡早于官方宣布时间三周

2020-05-19 01:36

603129春风动力怎么样,确实还不错哦插图

603129春风动力怎么样,确实还不错哦

2020-08-03 18:34

「水蜜桃」香港“毒媒”壹传媒亏损4亿裁员140人 网友:烂苹果可以丢掉了插图

「水蜜桃」香港“毒媒”壹传媒亏损4亿裁员140人 网友:烂苹果可以丢掉了

2020-06-24 01:00

「双针探底」百联B股当日成交金额达4.02亿元0529插图

「双针探底」百联B股当日成交金额达4.02亿元0529

2020-05-29 18:06

「文华财经随身行」巴菲特股东大会透露了哪些关键信息?插图

「文华财经随身行」巴菲特股东大会透露了哪些关键信息?

2020-05-18 19:00

领益智造发布半年报营业利润7.27亿元插图

领益智造发布半年报营业利润7.27亿元

2020-08-18 23:48

美股怎么交易?美股交易如何选择正规平台?插图

美股怎么交易?美股交易如何选择正规平台?

2020-07-23 19:34

「佳隆股份」尝到药械联合“甜头”,阿斯利康再布局心血管医疗器械插图

「佳隆股份」尝到药械联合“甜头”,阿斯利康再布局心血管医疗器械

2020-05-18 22:36

「亚太经合组织」董事长黄其森被列为失信被执行人 泰禾回应插图

「亚太经合组织」董事长黄其森被列为失信被执行人 泰禾回应

2020-05-19 00:51

「600556」杨伟民:中国经济的巨轮不会因疫情冲击而搁浅

2020-05-24 18:02