「新东方股价」孟晚舟案再次开庭,律师团有重大发现,抛四点论证汇丰银行构陷

时间:2020-06-16 22:00:12 作者:股市行情查询网
阅读量: 403

以下为孟晚舟孟晚舟案再次开庭,律师团有重大发现,抛四点论证汇丰银行构陷内容:

继5月27日孟晚舟案判决后,6月15日再次开庭,这一次孟晚舟律师团直接抛出4大证据,证明唯一证据来自汇丰银行,而这却是一场构陷。

听证会上,孟晚舟的律师团队提供了一份关键的备忘录。

孟晚舟案再次开庭,律师团有重大发现,抛四点论证汇丰银行构陷

《南华早报》进一步介绍说,孟晚舟的律师在一份呈交给法庭的备忘录中指出,美方给加拿大法院的“证据”蓄意曲解和隐藏了大量关键案情信息。

尤其是在一份美国政府用来指控孟晚舟“违反”美国对伊朗的制裁法案并在此事上“欺诈”汇丰银行的核心证据上。那是孟晚舟在2013年时交给汇丰银行一名高管的PPT文件。

孟晚舟的律师指出,美国政府错误地宣称汇丰银行只有初级员工知道华为与一家伊朗科技公司的关系,但孟晚舟一方可以拿出证据证明该银行的资深管理层也对此知情,并不存在所谓的“欺诈”。

另外,美国政府还宣称因为孟晚舟的“欺诈”导致汇丰同意提供“9亿美元”的信贷给华为,但孟晚舟的律师表示这个数字也存在问题,与事实不符。

孟晚舟案再次开庭,律师团有重大发现,抛四点论证汇丰银行构陷

综合加拿大广播公司、《南华早报》消息,辩方陈述道,2013年8月22日,孟晚舟在香港向汇丰银行的一名银行高管做了PPT演讲,她介绍华为与一家名为Skycom的公司在伊朗有商业合作,而华为在伊朗民用电信领域从事合理且普通的商业活动。

第一,孟晚舟的律师强调,孟晚舟实际上向汇丰银行告知了必要事实,后者可自行判断其中是否存在风险。也就是说,其中并不存在所谓“撒谎行为”。

第二,孟晚舟的律师指出,汇丰银行未将“华为和Skycom”的关系通报银行高层,仅“初级”员工知情。陈述文件写道:未经高层审批就轻易做出判断,汇丰银行的做法简直“难以置信”,孟晚舟的律师团队将向法庭提供更多证据证明这是“重大不实陈述”。

第三,美方声称,正是因为孟晚舟的“欺骗行为”,导致汇丰银行给华为贷款“9亿美元”。“而实际上,从来都没有什么9亿美元,”孟晚舟的律师备忘录写道,真实的贷款金额仅8000万美元。而对于这笔贷款,华为并未使用。

第四,美国检方称Skycom公司在与伊朗企业进行商业往来时,采取美元结算通道,违反所谓“伊朗制裁”。对此,孟晚舟的律师指出,美国检方的陈述极具误导性,因为其中并未说明,汇丰银行完全有能力绕开美元结算进行交易。也就是说,走不走美元结算,完全是汇丰银行自己决定。

孟晚舟案再次开庭,律师团有重大发现,抛四点论证汇丰银行构陷

其实,早在之前,关于汇丰银行的事情,任正非就做过有关说明。

他指出,“这家银行从一开始就清楚Skycom在伊朗的业务,也知道Skycom与华为的关系。华为和这家银行之间的往来邮件可以证明,上面还有银行的LOGO。所以从法律的角度来讲,该行不能说他们被骗了或者不知道。这些证据都在,这是赖不掉的。”

看完后,真是让人唏嘘不已啊!

没有想到,汇丰银行如此落井下石啊!

要知道,中国市场对汇丰银行至关重要。汇丰银行在华业务的利润占其总利润的80%以上。

这样一家主要利润来自中国,居然一边赚中国的钱,一边跟着西方国家做损害中国主权、尊严和人民感情的事。

这种行为太让人不齿了。

欲加之罪何患无辞!

孟晚舟案再次开庭,律师团有重大发现,抛四点论证汇丰银行构陷

不过,我们也不得不考虑,像这种银行,还去它那里存款吗?

它这是一边薅羊毛,一边割韭菜啊,钱它挣走了,还联合别人欺负陷害我们的同胞。

这样的银行,就祝它早点关门大吉,倒闭吧。

至于孟晚舟,无论多久,我们都等你回国,千万不要放弃,千万要保重身体,要挺住。

这场暗战中,让人读懂了人性,更让人明白,只有祖国强大了,我们才不会被人欺负。

无论前路多难,中国人都要团结起来,因为真正能接纳和包容我们的只有我们的祖国,其他人真的不靠谱啊!

#汇丰配合美国构陷孟晚舟#

以上就是“孟晚舟孟晚舟案再次开庭,律师团有重大发现,抛四点论证汇丰银行构陷”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「新东方股价」孟晚舟案再次开庭,律师团有重大发现,抛四点论证汇丰银行构陷还看了
韵达股份半年报营收143.18亿元同比-7%插图

韵达股份半年报营收143.18亿元同比-7%

2020-09-19 16:21

百利科技当日换手率达5.18%,后市走向?插图

百利科技当日换手率达5.18%,后市走向?

2020-08-14 18:13

*ST鹏起B发布一季报营业利润-8.74千万元插图

*ST鹏起B发布一季报营业利润-8.74千万元

2020-07-12 08:08

「财富赢家」爱司凯当日成交金额达43.37万元0520插图

「财富赢家」爱司凯当日成交金额达43.37万元0520

2020-05-20 17:16

物贸B股振幅达12.77%所在行业主力流入为辽宁成大插图

物贸B股振幅达12.77%所在行业主力流入为辽宁成大

2020-07-23 17:17

股市大盘行情分析方法插图

股市大盘行情分析方法

2020-07-16 17:39

「深圳证券」疫情冲击航空业,波音CEO:美国一主要航空公司恐倒闭

2020-05-18 14:59

金晶科技跌幅-7.14%成交132.02万手0703插图

金晶科技跌幅-7.14%成交132.02万手0703

2020-07-03 17:06

凤凰传媒半年报营收54.27亿元同比-12%插图

凤凰传媒半年报营收54.27亿元同比-12%

2020-09-11 10:52

「美国股市行情」交通运输部:端午假期预计累计发送旅客7878.6万人次

2020-06-28 06:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYIQAq4t' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024