「贵州企划行业交流平台」突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

时间:2020-06-16 22:02:32 作者:股市行情查询网
阅读量: 311

以下为经济突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?内容:

1972年中国和澳大利亚建立了外交关系,中澳两国的贸易也越来越密切,中国一度成为澳大利亚最大出口国家。根据官方数据显示,2019年澳大利亚对中国出口额就高达1039亿美元,比2018年增长了18.3%。对澳大利亚来说中国市场越来越重要,本来以为中澳两国关系会越来越好,但是没有想到在2020年负责为澳大利亚提供中国相关信息的智库,却发生了意外。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

6月14号澳大利亚《每日电讯报》发表声明,他们声称6月30号之后,澳方将会冻结对“中国事务”智库的支持,停止对他的资金资助。以前智库从澳方获得的资助一般为200万澳元,但是现在澳方将停止对智库的所有资金支持。消息发布之后智库立即做出了回应,他认为中国和澳方的关系1十分重要,中国和澳方的贸易未来,将会紧紧联系在一起,因此不应该停止对“中国事务”智库的资助。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

澳方切断资助之后将会失去中国市场的官方信息,这一定会对澳大利亚的出口贸易和经济造成影响,目前澳大利亚已经经历了30年的经济繁荣,即将步入经济衰退的周期,这个时候正需要依靠像中国这样的超级大国和拥有超级市场的国家进行帮助,如果澳方置业要与中国发生冲突,那么他们国内将会面临更大的困难。比如说,澳大利亚统计局在6月3日已经公布了一组数据显示,他们第一季度他们的国民经济已经萎缩了0.3%,第二季度,预计这个数值将会达到20%。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

“中国事务”智库的主要赞助者是澳大利亚的铁矿巨头力拓集团,和澳大利亚旅游巨头星际娱乐集团,中国每年向澳大利亚进口铁矿石总额高达68.7%,这大大加强了两国之间的贸易往来,并为澳大利亚输入了庞大的经济量。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

虽然说中国一半以上的铁矿石都从澳大利亚进口,但是世界上可不止澳洲一个国家有铁矿石,巴西可是澳大利亚最大的竞争对手。2019年中国向澳方进口铁矿石花费的钱就高达700亿澳元,煤炭进口总额也得高达170亿澳元,澳大利亚旅游业,牛肉,农产品等都离不开中国,如果澳方想用对停止中国智库资助来搞事情的话,那么无疑是搬起石头砸自己的脚。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

以上就是“经济突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「贵州企划行业交流平台」突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?还看了
建科机械发布半年报营业利润4.97千万元插图

建科机械发布半年报营业利润4.97千万元

2020-09-05 13:30

「炒股入门」「财经早汇」富时罗素剔除50只A股15日生效

2020-06-15 09:09

「华谊兄弟股价」今年新三板创新层企业的数量较2019年将有大幅提升插图

「华谊兄弟股价」今年新三板创新层企业的数量较2019年将有大幅提升

2020-05-18 16:17

「格力空调怎么样」5G红利:华为成为价值34万亿元新基建订单头部网红企业的背后插图

「格力空调怎么样」5G红利:华为成为价值34万亿元新基建订单头部网红企业的背后

2020-06-14 20:07

期货经纪商(Commission Merchant)什么是期货经纪商?插图

期货经纪商(Commission Merchant)什么是期货经纪商?

2020-07-19 17:34

「黄金交易开户」澳大利亚4月失业率升至6.2%

2020-05-18 14:38

江南化工跌幅-7.52%成交56.43万手0813插图

江南化工跌幅-7.52%成交56.43万手0813

2020-08-13 22:30

新三板股票如何交易 新三板新股申购规则插图

新三板股票如何交易 新三板新股申购规则

2020-07-17 12:49

「老沙博客」我们希望上海交易中心能够围绕上海大数据产业发展插图

「老沙博客」我们希望上海交易中心能够围绕上海大数据产业发展

2020-05-18 16:17

装配式建筑概念股有哪些?装配式建筑板块龙头股插图

装配式建筑概念股有哪些?装配式建筑板块龙头股

2020-08-04 21:02

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYfPcdQd' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024