「贵州企划行业交流平台」突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

时间:2020-06-16 22:02:32 作者:股市行情查询网
阅读量: 311

以下为经济突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?内容:

1972年中国和澳大利亚建立了外交关系,中澳两国的贸易也越来越密切,中国一度成为澳大利亚最大出口国家。根据官方数据显示,2019年澳大利亚对中国出口额就高达1039亿美元,比2018年增长了18.3%。对澳大利亚来说中国市场越来越重要,本来以为中澳两国关系会越来越好,但是没有想到在2020年负责为澳大利亚提供中国相关信息的智库,却发生了意外。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

6月14号澳大利亚《每日电讯报》发表声明,他们声称6月30号之后,澳方将会冻结对“中国事务”智库的支持,停止对他的资金资助。以前智库从澳方获得的资助一般为200万澳元,但是现在澳方将停止对智库的所有资金支持。消息发布之后智库立即做出了回应,他认为中国和澳方的关系1十分重要,中国和澳方的贸易未来,将会紧紧联系在一起,因此不应该停止对“中国事务”智库的资助。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

澳方切断资助之后将会失去中国市场的官方信息,这一定会对澳大利亚的出口贸易和经济造成影响,目前澳大利亚已经经历了30年的经济繁荣,即将步入经济衰退的周期,这个时候正需要依靠像中国这样的超级大国和拥有超级市场的国家进行帮助,如果澳方置业要与中国发生冲突,那么他们国内将会面临更大的困难。比如说,澳大利亚统计局在6月3日已经公布了一组数据显示,他们第一季度他们的国民经济已经萎缩了0.3%,第二季度,预计这个数值将会达到20%。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

“中国事务”智库的主要赞助者是澳大利亚的铁矿巨头力拓集团,和澳大利亚旅游巨头星际娱乐集团,中国每年向澳大利亚进口铁矿石总额高达68.7%,这大大加强了两国之间的贸易往来,并为澳大利亚输入了庞大的经济量。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

虽然说中国一半以上的铁矿石都从澳大利亚进口,但是世界上可不止澳洲一个国家有铁矿石,巴西可是澳大利亚最大的竞争对手。2019年中国向澳方进口铁矿石花费的钱就高达700亿澳元,煤炭进口总额也得高达170亿澳元,澳大利亚旅游业,牛肉,农产品等都离不开中国,如果澳方想用对停止中国智库资助来搞事情的话,那么无疑是搬起石头砸自己的脚。

突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

以上就是“经济突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「贵州企划行业交流平台」突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?还看了
「天津贵金属」汽车经销商综合库存系数为1.76插图

「天津贵金属」汽车经销商综合库存系数为1.76

2020-05-18 15:53

汇丰银行因征信查询存在违法行为插图

汇丰银行因征信查询存在违法行为

2020-08-08 17:16

鞍重股份当日换手率达8.06%,后市走向?插图

鞍重股份当日换手率达8.06%,后市走向?

2020-08-04 17:37

博通股份发布半年报营业利润2.27千万元插图

博通股份发布半年报营业利润2.27千万元

2020-08-22 10:48

股票新手入门知识大全,股票怎么学会看盘?插图

股票新手入门知识大全,股票怎么学会看盘?

2020-08-09 09:36

「华夏红利基金净值」回吐股票质押今日千万元,希望“暂时”保持利率稳定插图

「华夏红利基金净值」回吐股票质押今日千万元,希望“暂时”保持利率稳定

2020-06-05 11:03

「线上线下是什么意思」6月首套房贷利率全线降至6%之下插图

「线上线下是什么意思」6月首套房贷利率全线降至6%之下

2020-06-22 17:01

跳空公式的实战经典案例分析插图

跳空公式的实战经典案例分析

2020-08-31 14:49

「自选基金」一图读懂 |《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》插图

「自选基金」一图读懂 |《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》

2020-05-18 22:11

「渤海证券官网」北大清华:毕业年级学生6月6日起分批次分类别自愿返校

2020-05-18 14:39