「中捷资源」华为一天迎两个重要消息!美国将允许美企和华为合作制定5G网络标准,“孟晚舟案”再次开庭

时间:2020-06-16 22:03:27 作者:股市行情查询网
阅读量: 429

以下为中捷资源华为一天迎两个重要消息!美国将允许美企和华为合作制定5G网络标准,“孟晚舟案”再次开庭内容:

每经编辑:张喜威

一天之内,华为迎来两个重要消息。

据中国日报援引路透社消息,美国政府周一证实,将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。

华为一天迎两个重要消息!美国将允许美企和华为合作制定5G网络标准,“孟晚舟案”再次开庭

美国商务部长罗斯声明表示:“美国不会放弃全球创新领导地位。商务部致力于鼓励美国工业界全面参与并倡导美国技术成为国际标准,以保护美国的国家安全和外交政策利益。”

华为一天迎两个重要消息!美国将允许美企和华为合作制定5G网络标准,“孟晚舟案”再次开庭

图片来源:每经记者 李诗琪 摄

美国政府去年将华为列入美国商务部的所谓“实体名单”,以国家安全为由限制向该公司出售美国的商品和技术。

实际上,早在北京时间5月6日,就有媒体传出“美国商务部将允许美国企业与华为合作”消息。路透社援引知情人士消息称,将华为列入黑名单其实是让美国处于不利地位,因为这反而让华为在5G网络标准制定会议上获得了更大的话语权,美国的工程师们则处于劣势。

彼时,前述消息人士称,这项规定本质上允许华为与美国公司一同参与5G网络标准的制定,但仍存在变数。

另一条重要消息则与“孟晚舟引渡案”有关。

据央视新闻,加拿大温哥华当地时间6月15日,孟晚舟引渡案再次开庭听证。孟晚舟的律师团队向加拿大不列颠哥伦比亚高等法院提交了一份备忘录。备忘录显示,美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据是由汇丰银行提供的;但是美方对这份证据的总结遗漏了重大信息,甚至存在故意误导的行为。

华为一天迎两个重要消息!美国将允许美企和华为合作制定5G网络标准,“孟晚舟案”再次开庭

华为公司首席财务官孟晚舟 图片来源:视觉中国

备忘录指出,2012年12月,汇丰银行因其自身的违法行为,包括违反美国对伊朗的制裁规定,向美国司法部支付了一笔19亿美元的罚款,并与美国签署了一份《暂缓起诉协议》。

2013年8月22日,孟晚舟在香港向汇丰银行的一名银行高管做了PPT演讲,这份PPT此后被汇丰转交给美国,并成为了加拿大法庭认为孟晚舟欺诈汇丰银行的依据。然而,美方的《起诉案件记录》承认,汇丰银行的“初级”员工清楚华为与Skycom公司之间的关系,但是又说汇丰银行的高级管理者对此并不清楚。孟晚舟的律师认为,这一说法是难以令人置信的,律师团队将向法庭提供更多证据证明这是“重大不实陈述”。

另据加拿大媒体报道,加拿大联邦法院6月12日允许公开加拿大安全情报局(CSIS)2018年12月1日的一份备忘录显示,加方负责逮捕孟晚舟行动的加拿大联邦警务国家安全部门(FPNS)在逮捕前对逮捕行动进行评估认为,逮捕具有“高度政治性”,并将“引发全球性的震荡波”。

温哥华的移民律师理查德·库兰德(Richard Kurland)说,加方在逮捕孟晚舟之前就承认案件具有“高度政治性”的这个判断,对孟晚舟的律师团队很有用。

这份备忘录显示,加拿大联邦警察和边境服务局是在美国联邦调查局(FBI)的告知下,在温哥华国际机场逮捕孟晚舟的。美方为了避免外界认为美方施加了影响,特意不出面参与逮捕行动。

而且,加拿大总检察长“明知“逮捕孟晚舟”将严重侵犯孟晚舟根据《加拿大权利宪章》所享有的权利,依然根据“预先设计的计划”,先由加拿大边境服务局“假装进行例行海关检查”来不当采集她的电子设备中的信息作为证据,几个小时后再由联邦警察将其逮捕。

目前,孟晚舟的律师团队正在以程序滥用、证据不充分等理由要求终止引渡程序。

法庭当天未就案件本身作出任何决定,但是把下一次开庭日期定在了6月23日。据悉,本案审理仍将持续相当长的时间。

每日经济新闻综合央视新闻、中国日报等

每日经济新闻

以上就是“中捷资源华为一天迎两个重要消息!美国将允许美企和华为合作制定5G网络标准,“孟晚舟案”再次开庭”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中捷资源」华为一天迎两个重要消息!美国将允许美企和华为合作制定5G网络标准,“孟晚舟案”再次开庭还看了
「东方红睿丰」云厂商巨头资本开支的投入周期一般经历1.5-2.0年插图

「东方红睿丰」云厂商巨头资本开支的投入周期一般经历1.5-2.0年

2020-05-18 16:05

「宏信证券」梅德韦杰夫:国际原油期货价格大跌让人联想起“价格卡特尔”

2020-05-19 02:52

「逆回购是什么意思啊」2800点争夺白热化,下周A股怎么走?七大券商把脉:布局这几条主线

2020-05-18 23:49

「6210开头是什么银行」传腾讯计划入股爱奇艺并与百度接洽;王思聪旗下熊猫互娱拍卖所得13.8万元用于破产清算 | 晚报

2020-06-17 01:04

「金融证券」其研发的抗病毒药物瑞德西韦将很快用于治疗中度及重度新冠肺炎的儿童患者插图

「金融证券」其研发的抗病毒药物瑞德西韦将很快用于治疗中度及重度新冠肺炎的儿童患者

2020-06-20 20:00

「交银成长」遵义市凤冈县绥阳镇金桥梁大牲畜交易市场(以下简称“交易市场”)暂停交易35天插图

「交银成长」遵义市凤冈县绥阳镇金桥梁大牲畜交易市场(以下简称“交易市场”)暂停交易35天

2020-05-18 16:31

中能电气一季报营收7.28千万元同比-62%插图

中能电气一季报营收7.28千万元同比-62%

2020-07-31 13:47

「期货分析」具体以实景为准)插图

「期货分析」具体以实景为准)

2020-06-24 14:02

「模拟炒股游戏」大型演唱会可能明年才恢复,停滞期市场会有哪些变化?插图

「模拟炒股游戏」大型演唱会可能明年才恢复,停滞期市场会有哪些变化?

2020-05-18 21:30

「浙商证券官网」滨江集团有点烦:首次进军深圳却收回大笔坏账 又遭深交所问询插图

「浙商证券官网」滨江集团有点烦:首次进军深圳却收回大笔坏账 又遭深交所问询

2020-06-21 10:01