「网贷专业查询」向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍

时间:2020-06-16 22:09:18 作者:股市行情查询网
阅读量: 368

以下为全球央行向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍内容:

尽管暴乱还在继续,但美国依旧没有停止他们印钞的步伐,据报道,美国将继续开启直升机撒钱模式,这也是3月份的印钞行动之后,美国的又一刺激举措。

本次堪称疯狂的撒钱计划将再次给美国财政带来超过3万亿美元的负债,这也意味着美国财政部和美联储为提振经济向市场投放的流动性和经济刺激方案支出已经达到了12.5万亿美元,着实是笔令人感到触目惊心的负债。

向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍

先别听到撒钱就忙着羡慕和点赞,要知道这可是标准的饮鸩止渴行为,最直接的后果就是将导致美国财政债务利息支出增加,进而导致美国财政信用处于高风险阶段。事实上,美国的主权信用风险已经开始呈上升趋势,尽管,美联储一再表态其不可能实施负利率,但其疯狂印钞的行为无疑已经默认了这一结果。

向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍

这一猜测在联邦基金期货方面反应得尤为明显,市场押注已经连续多天向负利率一边倒去,同时越来越多的持有者也开始未雨绸缪提前制订应对措施来面对2020年下半年美国大概率开始实施的负利率政策。这对美债市场毫无疑问是个雪上加霜的坏消息,也被市场认为是美国想办法减轻偿债风险的举措之一。但是,美国偿债风险的降低则意味着全球的美债投资者都将受到转嫁因为持有美债而被迫为其买单,也就是出现持有美债反而还要向美国倒贴钱的怪相。

向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍

这自然是全球投资者所不愿看到的,因此越来越多消息灵通的资金开始通过各种途径撤离美国市场,转向投资收益更高的乐土。全球央行早在疫情爆发前就开始减持美债,目前经过22个月持续抛出后,总计减少了7493亿美元的美债,无论是持续时间还是减持纪录都堪称自金融危机以来的史上新高。中国此次也加入减持的队伍,紧跟趋势抛出了不少手中的美债。

向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍

此外,全球央行也在通过多种行为积极释放去美债化信号,扩大外汇储备资产的多样化、囤积黄金等。值得一提的是,此次全球央行囤积黄金的速度堪称前所未有,同时,包括意大利、土耳其、波兰、德国等在内的多个欧洲国家和新兴市场也涌起一阵将囤积在美国等地的海外黄金迅速转运回本国的热潮。

向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍

关于这些现象,摩根大通在其日前发布的报告中给出了他们的解释。他们认为,新兴市场拥有大量未被公众所知的黄金储备,它们数目庞大,如果再通过引入黄金支持并且有能力削弱美元或绕开SWIFT的数字货币,二者结合,甚至可能成为一项针对美元的珍珠港式袭击,要是其他国家联合起来创造出一种其它所有全球央行都支持的数字法定货币,那么毫无疑问,美元将失去它现在的地位,而美国的经济体系也会因此受到重大的打击。

向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍

令这些美国金融巨头担忧的是,日益更新的美债持仓数据和央行黄金储备的报告毫无疑问都在向支持这一论调的方向靠拢。

以上就是“全球央行向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「网贷专业查询」向美国倒贴钱?全球央行减持美债7493亿美元,中国也加入减持队伍还看了
「证券从业资格证书」全国规模以上工业企业实现利润总额18434.9亿元插图

「证券从业资格证书」全国规模以上工业企业实现利润总额18434.9亿元

2020-06-28 18:11

欣龙控股振幅达9.91%所在行业主力流入为欣龙控股插图

欣龙控股振幅达9.91%所在行业主力流入为欣龙控股

2020-07-07 17:21

「中国纸黄金」上海何以成国际产业链首选地?插图

「中国纸黄金」上海何以成国际产业链首选地?

2020-05-18 16:28

「抄底」AI商业化前景明晰 百度第二增长曲线显现

2020-05-20 01:03

「穷爸爸富爸爸」美国计划2亿美元投资量子信息技术 瞄准“墨子号”插图

「穷爸爸富爸爸」美国计划2亿美元投资量子信息技术 瞄准“墨子号”

2020-05-18 21:54

华斯股份发布半年报营业利润-2.08千万元插图

华斯股份发布半年报营业利润-2.08千万元

2020-09-01 11:57

运达科技半年报营收2.09亿元同比4%插图

运达科技半年报营收2.09亿元同比4%

2020-09-09 09:25

「老虎基金」苏宁银行2019年营收增126% 供应链金融余额达110亿插图

「老虎基金」苏宁银行2019年营收增126% 供应链金融余额达110亿

2020-05-18 21:27

「涨停板买入法」市场监管总局:做好防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-05-19 02:35

什么是内盘和外盘?如何看盘判断股票走势呢插图

什么是内盘和外盘?如何看盘判断股票走势呢

2020-07-17 17:32

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYhu5Lpy' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024