「战略家」业绩持续增长!这些网红经济及大消费股受机构追捧(名单)

时间:2020-06-16 22:11:06 作者:股市行情查询网
阅读量: 471

以下为大消费业绩持续增长!这些网红经济及大消费股受机构追捧(名单)内容:

再过不到48小时,一年一度的“618购物节”将正式来袭,同“双十一”一样,618同样成为购物节的代名词。实际上,从6月1日起,各大电商平台就已经拉开了购物节的大幕,通过发放红包、现金消费券等方式,刺激消费,拉动经济的复苏。

抖音强势入驻,618竞争更激烈

与双十一相比,不少消费者反馈“618购物节”销售商品让利幅度更大,尤其是家电类。据公开数据显示,截至6月1日下午2点,京东“618”成交额同比增长74%,天猫6月1日开售10小时的成交额同比增长50%。6月16日0点,天猫618进入冲刺阶段,零点刚过1分钟,美妆和食品双双成交额破1亿;母婴亲子1.5分钟破1亿,个护3分钟破1亿;家清和医药保健均用时4分钟破1亿;0点5分,天猫快速消费品整体成交额超13亿。

从历史数据来看,2017年京东第一届购物节(6月1日至6月18日),销售额1199亿,2019年突破2000亿。而2019年6月16日至6月18日,天猫销售额突破1700亿,较上一年有大幅提升。

购物节的竞争模式也在发生巨大变化。抖音、快手等短视频平台的快速崛起,随之产生的流量也巨大,直播带货将成为本届购物节最大的变化,网红、明星带货能力绝不容小觑。另外,今年受到疫情的影响,加上近期国内部分地区疫情的反弹,线下购物也会可能转变为线上购物。

电商购物节提前点燃概念股上涨行情

从今日收盘行情来看,多只网红经济概念股涨停,如光一科技立昂技术、华闻集团等,其中立昂技术子公司沃驰科技旗下的多个IP账号被官方认证为相关领域的优质达人并签订相关内容补贴协议;且以MCN(官方认证合作机构)的形式与微视、抖音、百家号进行合作。

证券时报·数据宝统计显示,截至6月16日,160只大消费、网红经济概念股市值合计10.34万亿,五粮液海天味业格力电器等超千亿市值大股均在其中。

事实上,自购物节启动以来,大消费、网红经济板块160只个股都纷纷沸腾。从二级市场表现来看,6月份以来平均上涨8.18%,大幅跑赢大盘(同期上涨2.78%)。近七成个股跑赢大盘,累计涨幅超过20%的个股有18只。

具体来看,涉及大消费、网红经济的小商品城涨幅居首,超过60%,今日股价上涨7.68%,公司自去年起就开始探索网红经济业务,进行直播短视频、优秀店长等培训,各大市场陆续开设网红直播区;启动欧美中心“网红大厦”项目,着力培育市场网红经济;海城市场取得实质性突破,2万㎡服装网批中心试营业,探索“档口+直播”销售模式。

位居其后的华闻集团累计涨幅接近60%;天龙集团朗姿股份华海药业等5股累计涨幅均超过35%。部分个股表现不佳,如梦洁股份皮阿诺中路股份6月份以来跌幅超过10%。

11股获机构调高评级且业绩有望高增长

在购物节的刺激下,不少个股获机构调高评级,且业绩有望持续高增长。数据宝统计显示,上述大消费、网红经济板块内,与5月末相比,最新评级获调高且机构预测今年净利润有望增长,未来2年净利润增幅均超过15%的个股仅有9只。

具体来看,御家汇5月末评级为“增持”,最新评级为“增持+”,机构预测其今年净利润有望翻倍,未来2年均有望超过40%;星期六获机构预测今年、明年净利润增幅均有望超85%,2022年增幅或接近30%。永辉超市机构预测其2020年净利润增幅有望接近70%,2021年及2022年净利润增幅均有望超过25%。

从今年一季度业绩来看,永辉超市一季度实现净利润15.68亿元,同比增长39.47%,主要受益于疫情期间居家消费的提升所致;长安汽车一季度净利润翻倍,御家汇一季度净利润增幅几乎接近500%。

以上9股中,有4股6月份以来小幅跑输大盘,分别是永辉超市、良品铺子、青岛啤酒星期六长安汽车元隆雅图涨幅均超过10%。

以上就是“大消费业绩持续增长!这些网红经济及大消费股受机构追捧(名单)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「战略家」业绩持续增长!这些网红经济及大消费股受机构追捧(名单)还看了
A股行情能否延续?Vanguard亚太首席经济学家:中国复苏速度较快,全面牛市为时尚早插图

A股行情能否延续?Vanguard亚太首席经济学家:中国复苏速度较快,全面牛市为时尚早

2020-07-12 15:24

「开盘是什么意思」传音控股发布股票计划激励 中芯国际6月19日首发上会插图

「开盘是什么意思」传音控股发布股票计划激励 中芯国际6月19日首发上会

2020-06-11 01:05

「学习炒股」红旗连锁一季度净利润同比增长80.70%

2020-05-18 23:54

河钢股份一季报营收235.83亿元同比-19%插图

河钢股份一季报营收235.83亿元同比-19%

2020-07-22 22:30

「国泰君安期货」医疗器械板块插图

「国泰君安期货」医疗器械板块

2020-06-11 11:00

华伍股份当日换手率达15.87%,后市走向?插图

华伍股份当日换手率达15.87%,后市走向?

2020-08-07 19:08

在产品创新方面插图

在产品创新方面

2020-07-04 19:03

「五矿证券」龙磁科技当日换手率达0.57%,后市走向?插图

「五矿证券」龙磁科技当日换手率达0.57%,后市走向?

2020-05-29 20:06

「st集成」啥神逻辑?白酒股蹭上新基建,机构:茅台再涨两成!插图

「st集成」啥神逻辑?白酒股蹭上新基建,机构:茅台再涨两成!

2020-05-19 02:04

「沪伦通」中核集团党组书记、董事长余剑锋插图

「沪伦通」中核集团党组书记、董事长余剑锋

2020-05-18 23:31