「麻希生」只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

时间:2020-06-16 23:04:12 作者:股市行情查询网
阅读量: 362

以下为股票只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维内容:

最大的财富是智慧:由犹太人卖铜的故事说起

《孟子·滕文公上》曰:“或劳心,或劳力。劳心者治人,劳力者治于人。治于人者食人,治人者食于人:天下之通义也。”意思是说:“脑力劳动者统治人,体力劳动者被人统治;被统治者养活别人,统治者靠别人养活。”

据说,多年以前,有对父子被关进集中营,当时,犹太人所有的家当都被纳粹没收了。爸爸对儿子说:“现在,我们唯一的财富就是我们的脑袋,记住,当别人说一加一等于二的时候,你应该想到让它大于二的方法。”

只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

数百万犹太人死于集中营,父子俩凭意志力活下来。后来他们来到美国,白手起家,在休斯敦做起铜器生意。

有天,爸爸问儿子:“你知道一磅铜的价格多少钱吗?”儿子很精确地回答:“三十五分钱。”爸爸说:“这不是我要的答案。整个德州的人都知道,每磅铜的价格是三十五分钱,你身为犹太人的儿子,应该说,一磅铜是三块五美元。试着把一磅铜做成门把看看吧。”

许多年过去了,父亲去世后,儿子一样经营铜器生意。他不只把铜做成门把,也做成瑞士钟表上的簧片和奥运奖牌,一磅铜曾被他卖到三千五百美元。这个时候,他已经是一家铜器公司的董事长了。

他始终奉行着父亲的教诲。真正使他“点石成金”的,是纽约的一堆垃圾。1974年,美国政府为清理自由女神像翻新所造成的废料招标,但因为纽约的垃圾处理环保规定非常严格,弄不好就会被起诉倾家荡产,好几个月过去了,没人投标。这位董事长听说此事之后,立即飞往纽约,看着自由女神下堆积如山的铜块、螺丝和木料后,当场与州政府签了处理废弃物的合约。

许多运输公司等着看他笑话,都认为承包这个生意,吃力不讨好。不过,犹太人立即着手组织进行废料分类:把废铜料熔化,铸成小自由女神、把水泥块和木头加工成底座、把废铅、废铝做成纽约广场的钥匙——最精彩的是,他一丁点废料也不浪费,甚至把从自由女神身上扫下的灰包装起来出售给花店,称之为“自由之尘”。几个月的时间,他让这堆废料变成了超过三百五十万的美元现金。

有智慧的人可以“点石成金”,变废为宝,这就是智慧的力量。原来听说过一个中国商人的真实的故事,很有启发性:

有位老板,从别人手里接手了一座2000多平方米的超市,接手后他把这做超市进行了整修,划分出来一些商铺,进行出售,售后,超市的面积缩小到1700多平方米。他机会看的好,销售店铺获得的收入基本可以与接手超市所付的转让店面费相当。原来超市经营者在超市开张前花了400多万元买入了设备,以35万元的低价转让给了他,他在将超市面积缩小的过程中,拆掉了部分的电梯等设备,获得了30万元。

最后算下来,他用5万元买到了一座1700多平米的超市,其实这超市里的冷库等设备的价值已经超过了5万元很多。

用脑去赚钱

犹太人认为赚钱是天经地义、最自然不过的事,如果能赚到的钱不赚,那简直就是对钱犯了罪,要遭上帝惩罚,犹太商人赚钱强调以智取胜,用脑去赚钱,因为智慧是能赚到钱的智慧,也就是说,能赚钱方为真智慧。

挣钱术:擅长把机会变成财富

在犹太人的挣钱术中,有一条广为人知的法则–即使1美元也要赚。

犹太人惯于采取“避实就虚,化整为零,积少成多”的战略,最后战胜强大的对手。同时,他们有极强的判断能力。如果他们认为自己的合作伙伴在某方面有利于自己,能够为自己带来钱财。那么,他们就可以坚定的耐心,等待对方转变心情或者等待时机的到来。

投钱术:看准之后就把钱撒出去

每次生意都是初交,都要认真对待。在市场竞争中,犹太人的一切投钱决策思维,都是因“利”而驱使的。在相互争“利”的商场,使生意人真正获利的关键在于正确的决策,这就要求生意人应具备相应的素质。

投资这门学问晦涩艰深,不断有人在这片商海里折戬沉沙,可依旧有更多人向往找到武林秘籍,赢取财富人生。

操盘思路整理

1、操盘“三宝:思考力、决策力、行动力

题材是第一生产力,只做大热点、大龙头; 做大龙头股的精髓之一:什么清华北大,都不如胆子大!

大道至简,把控节奏,空仓-大龙头-空仓;要斩就早斩.要追就早追.犹豫不决.股市大忌..

知行合一,行动傻瓜化,看好就上,不管三七二十一。逢高不出货、套牢不斩仓、热点转移不换手、才解套来又被套,亏损股民共有特性!

定心、定法、依法,自然操作无碍。定法,简单的说,你学了很多方式之后,想办法把它融合为一种简单,而且合于你操作周期的公式。包括,如何切入?如何抱着不动?停损点?获利点?定心,简单的说,就是只注意自己的股票有没有买卖点,然后,依法执行,不理其它。操盘手最重要的是盘中的应变能力,而不是行情的预测。

2、股市操作的三项法宝:心态、技术、资金控管。

K线会在关键时刻,连续透露着反转讯息。

破底量缩,易见底,破底量大,则底部深不可测。

起跌之时,强势股不要买;末跌之时,弱势股不要卖。起涨之时,强势股抢着买;末涨之时,弱势股抢着卖。

吞噬(高开低收吞掉前一根阳线),发生在型态高档是吞噬顶,为卖出讯号,但若是发生在型态低档,却是吞噬底,反而应注意买进时机。低档的空头吞噬(更妙的是还带破底),是洗盘k线的一种,这种吞噬是最后吞噬底,代表着空头气力用尽,失望卖压全出,将来多方只要小小力量就可反攻大涨,k线战法将之归类为空头骗线的一种,也是买进讯号!

均线的力道要比k线的力道来的大。k线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫,也是我们努力的目标。

3、量、价、指针、型态、类股强弱、盘中走势,都是我选股考虑的要件。

起浪的源头是一根红k,红k的高点要比前一天高,低点要比前一天低,这是抢浪头的基本功。

红K线是用银子画出来的,黑K线是用股票打下来的。

钱,是往上推的力量;股票,是往下压的力量。

浪头抓到了,也快速的脱离了成本区,接着就是线不转单不转的轻松控盘。

每一条均线为一匹马,如果往上跑的马多,马力自然大,跑起来快又稳。

要看多,过近期高给我看,浪翻多,我一定踏浪而行,绝不和庄家对做。你可以去预测将会翻多,但我却要看到他“真正”的翻多,第一浪没乘上也死不了人,因为有第一浪必然会再掀起千层浪,而且浪会愈来愈凶,愈来愈猛,那才能享受真正踏浪了的快感

4、股话有云:涨三不追,已经涨了四天的盘,你想还有多少空间?有多少力道?有规划,但不预期,这是操盘原则。

看好后买进,买进后就休息,等待卖点,卖出后又休息,等待买点。

多头时做多,空头时做空,箱型整理时,可以少量高出低进,短线应对。

一般来说,可以介入的时机点有两种:一是卖力竭尽之时–低接,一是买力展现之时–追进。

开盘价突破昨日高点,可能暗示当天或以后数天交易的动向,尤其以在利多或利空消息报导后为然。

记住,如果你的股票已出现,或早已出现了空头的浪头,要快刀斩乱麻,先走再说,留着青山在,永远有材烧。

简单的使用“市场动力哲学”规则,等待价格突破前一天的高点,在这种有利的情况之下才会下单,因为这是最省时间的下单选择方式,也是最可能买在发动点的方式。

k线的浪头是转折的起点,符合切入标准就勇敢进场,进场三天内,你可以知道庄家要不要造浪,有没有出现庄家都守不住的点,出现了,你就赶快跑,没出现就是续抱,如果一直都不动,也不必和他耗,反正随时有预备的股票

光会看如何是买点、如何是卖点还是不够的,心态的锻炼才是散户投资人最欠缺的,散户欠缺的是杀手的本质,心性不够残忍,该买时不敢买,该杀的时候又迟疑,该抱的时候也没有坚持。

知道如何等待,才是股市成功的秘诀,“未赢先想输”是我们祖先留下的高度智能,看得懂的时候就进场,看不懂的时候就观望,观望也是一种策略。

5、带头的浪先行跟随的浪后至。看盘要先看大盘,再看板块,最后才挑个股。

多头的浪?空头的浪?与大势同步的庄就是好庄。

多头的浪:一高高过一高,低点不破前低。空头的浪:一低低于一低,高点不过前高。

跌深会反弹,涨多会回档,这是股价的惯性,整理有时间整理和空间整理。

上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。

6、做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。

买进的方式有两种,逢低接,转强买,

怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。

底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。

瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。

股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌,没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。前进股市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。思路理清了吗?

量能平台突破,选择最佳的介入点

一般人说股理,几乎都说到了量能。因为这个股市就是人与人之间的博弈过程,所以量是最直接传达给我们的信息。而通过成交量,我们可以判断博弈之间的胜方,即多空之间的获胜的一方,多头胜利,则股票上涨,而空头胜利,则股票下跌。

现在我们需要来探讨,什么样的量能宣判了市场胜负结果?

只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

如图所示,我们看到A点当日放出了一根量能,量能的产生一定是由多空双方共同产生的,有买必定有卖,有卖必定有买,这是个双向的成交量。而此处的放量基本就说明了此处出现了多空双方的争峙。那么此时多空双方对战后的结果是什么呢?后面的B点K线震荡均在当日收盘价上方进行,即表示在A处充当多头量能的资金,通过几个交易日后,仍处于赢利状态,那么此时说明了A点的多头力量此时就是这场博弈竞局的胜者,而后的上涨也充分说明了多头力量胜者的现实!当通过B点的震荡,我们从成交量获知了A点多空双方博弈的胜者为多头,则我们实战操作中也可以跟随进入,此时就能跟随多头获取更丰厚的利润。到这里,我想大家都开始逐渐清楚了如何通过量能发现博弈的胜者,而使自己的操作也获胜了。其实这个关系就是量能突破关系。即后面的走势证明了前面介入的资金为赢利资金。那么我们的选择介入点应该是什么时候最好呢?

只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

从上图我们可以看到,量能平台突破后,股票横盘的时间比较长,如果较早介入的话,则需要忍耐非常长的时间,就算后面真能赚钱,估计也会有大部分投资者因无法预知后面走势而产生信心动摇,导致本来赢利的操作仍然功亏一篑。所以选择一个较好的突破点介入,才能真正在短期内快速赢利!

在实战当中,当第一个博弈量能出现的时候,我们需要观察的是这些博弈多头资金什么时候才出现第二次进攻,而此时的第二次进攻,就是我们同时的介入点,此时我们就称为量能突破。

当然,在量能突破的同时,更多的情况在K线图上显示的是平台突破。

只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

通过上面的几个例子,我想大家开始清楚量能平台突破是怎么一回事了。那么这个量能平台的那根平台线如何确定呢?按照我们的量能平台突破方式,其画平台线的方法是以近期量能最大一天的收盘价为平台线的标准,无论该天K线是阴线还是阳线,都是按当天的收盘价进行。

那么如果后面的成交量超过前面的成交量,那么此时又该如何计算量能平台线?请记住我们计算量能平台的原则,就是以成交量最大的当天收盘价点位,所以如果后面成交量超过前期成交量,则按后面最大的成交量的收盘价来计算量能平台,此时就会出现量能平台的转移。

只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

从上图我们可以清晰的看到后量超前量,导致量能平台上移的标准图形,而每次的放量突破,都是一次较好的实战介入点。

大家只要理解了,这个量能平台是个动态的即可。这是在实战当中必须要理解的。因为股市本身就是个动态,而实战理念无法达到动态效果,则说明那些理念是无效的。所以这个市场上也有许多成功率高的指标公式,但是实战效果却并不好,就是因为他们仅仅是个数据模型的高成功率而已。

在这个动态的量能平台中,在后面的突破过程中,将会出现几种量能形式突破

A 横盘式平台突破型

这是平台突破的最常见一种方式,此时一般我们要求量能的放出应该是在建立平台的时候放出,而建立平台后应该以缩量方式运行,此时的量能平台突破就是有效和有力度的。

只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

B 强势横盘调整突破型

强势的股票经过一段放量上攻后,会出现短暂的调整,此时的调整周期短,幅度小,此时出现的量能再次突破,将是强势追涨的又一介入点。

只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

C 反转量能突破型

在我的概念里面,平台突破不仅仅局限于一段时间的横盘,而一天的放量,同样可以出现量能突破,此时狙击同样可以达到较好的赢利。

只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

此种量能反转型就是值得我们期待的一种暴涨赢利模式。当然,要把握此种量能突破型的难度也非常高,这里我们再重点说说这种量能反转型。

由于此时的量能突破在K线形态上并不属于横盘状态,仅仅是一天行情的量能平台突破,在突破时就有两种方式突破:缩量和放量。突破前期反转量能,如果呈现缩量状态,则表示第二天参与到量能博弈的多空双方都开始减小了,此时应该表示的是昨日参与的博弈多头已经能很好的控制盘面了。此时的个股一般具备波段行情,而不是井喷反转行情。

只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维

由于井喷行情运行时间短,所以必须短期内快速发现行情,并捕捉它,才能赢取快速行情!此时我们一般是当第一天放出量能后,在第二天必须继续放量,如果出现缩量情况,则缩量调整时间不能超过2个交易日,此时的放量突破则会出现井喷性质

此时的井喷量能平台突破,大部分情况下都要后量超前量。由于量能的不断放大,新的博弈资金不断介入,从而才能掀起主升浪潮,而真正的主力才能全身而退

从井喷行情的总结来看,启动初期一般均以大阳线的方式进行拉升,主要目的就是要快速的摆脱各种压力位,从而造成形式上的突破,才有进行井碰的基础。所以追击这样的井碰行情,一般要求高位追入,拉大阳线后(我认为7%的涨幅为单日大阳线)再介入,才能保证此时的拉升为井喷行情,而此时的最高介入,我们仍可以收获后面快速而有力的超级上涨行情。

由于这样的行情具备启动快,周期短,涨幅高的特点,所以这样的机会一年只要把握两,三次,则足以跑赢整个股市了。

炒股要克服“鸵鸟”心态,每一句都值得深思!

鸵鸟遇到危险时,会把头埋入草堆里,以为自己眼睛看不见就是安全,人们将这种心态称之为“鸵鸟心态”。

“鸵鸟心态”是一种逃避现实的心理,不敢面对问题的儒弱行为。现实生活中具有“鸵鸟心态”的人比比皆是,股市中有“鸵鸟心态”的人也不少。他们经常说的口头禅是:“庄家都没走,我怕什么”、“别人20元买的,我10元买入有什么关系,天塌下来有高个儿顶”、“反正已经跌了这么多了,我就是不割肉,股价迟早有一天会涨上去的”,这些心态都属于“鸵鸟心态”的表现。他们或许没有注意到那些套牢在ST宝利来、ST银广夏等庄股上的资金,即使在6124点也无法解套的。

有“鸵鸟心态”的投资者往往在牛市中不敢追涨,在熊市里不敢斩仓。股票被高位套牢后就死捂着不止损。被套得深了就对股市不闻不问,采取回避态度。既不关心自己手中持有的股票,适当调整仓位结构;也不学习研究,提高自己的操盘水平,仅仅坐等股价自己涨上去。即使盈利了也不知道是为什么盈利的,亏损了也不知道亏损的原因。

在弱市行情中,股民常常因为自己的持股套牢较深,而不愿意减仓。其实,这就是一种典型的“鸵鸟心态”,是否减仓和套牢程度的深浅没有必然的联系,当发现仓位配置不合理,或个股行情仍有继续下跌的空间,即使套得很深也要坚决减仓。因为,在下跌行情中象“鸵鸟”一般持股不动,只会越陷越深,损失更加严重。

股市中有鸵鸟心态的人,通常不敢面对现实,不敢担当责任,平常谈起股票总是头头是道,临到实盘操作时往往前怕狼,后怕虎。有“鸵鸟心态”的投资者在股市中稍遇挫折,就容易灰心丧气,甚至决定从此推出股市。其实,在股市以外的各行各业无不充满着竞争压力。有“鸵鸟心态”的投资者总是将以前偶尔成功的经验沿用在不断变化的市场中,由于不能适应新的市场环境,因而屡屡碰壁。可是他们一边忍受着不断重复的失败,一边又用怀疑的眼光看待新的投资理念、技巧;新的操盘策略;新的交易系统等,而不愿意去尝试学习和研究新的事物。可以预见在融资融券、创业板和股指期货等推出后,市场中的投资理念和操盘技巧将发生很大变化,那些不愿改变投资思维和方式的投资者,必然会遭遇更多的失误。

事实上鸵鸟的两条腿很长,奔跑得飞快,遇到危险的时候,其逃跑速度足以摆脱敌人的攻击,如果不是把头埋藏在草堆里坐以待毙的话,是可以躲避猛兽攻击的。股市中的投资者,也要注意克服“鸵鸟心态”,炒股不能依赖跟庄、不能依赖股评、不能依赖救市,在股市中唯一可以依赖的是你自己。要勇于面对现实,敢于承认错误,认真研究新事物,努力提高自己的操盘水平。只有这样,才能在股市中有效地趋利避害,获取稳定的收益。

以上就是“股票只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「麻希生」只有傻瓜才拿自己的本钱发财:当你穷时,不妨试试犹太人炒股思维还看了
天宜上佳发布预减公告,个股行情走向插图

天宜上佳发布预减公告,个股行情走向

2020-07-13 18:05

「原油期货内盘和外盘」保守党和NHS的爱恨情仇:战胜新冠的约翰逊会食言吗插图

「原油期货内盘和外盘」保守党和NHS的爱恨情仇:战胜新冠的约翰逊会食言吗

2020-05-18 18:45

「指数基金定投」尾盘跳水!道指下跌1.9%;国际金价小幅走高插图

「指数基金定投」尾盘跳水!道指下跌1.9%;国际金价小幅走高

2020-05-18 14:53

「中银增长」其中传闻中的两家券商中信证券大涨6%插图

「中银增长」其中传闻中的两家券商中信证券大涨6%

2020-05-19 00:45

「毛利率是什么」直播卖房站上风口,龙头房企忙携流量明星出圈插图

「毛利率是什么」直播卖房站上风口,龙头房企忙携流量明星出圈

2020-05-18 17:41

隆平高科发布一季报营业利润4.45千万元插图

隆平高科发布一季报营业利润4.45千万元

2020-07-25 18:34

秀强股份当日换手率达16.57%,后市走向?插图

秀强股份当日换手率达16.57%,后市走向?

2020-06-30 18:02

「华夏全球」从Laox乐购仕牵手家乐福,看苏宁国际化布局的

「华夏全球」从Laox乐购仕牵手家乐福,看苏宁国际化布局的”乘风破浪”

2020-06-25 12:04

2019年近期强势股票有哪些?强势股票推荐插图

2019年近期强势股票有哪些?强势股票推荐

2020-08-23 19:05

「选股技巧」兰州民百当日换手率达2.76%,后市走向?插图

「选股技巧」兰州民百当日换手率达2.76%,后市走向?

2020-06-10 17:21