「期货实时行情」关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

时间:2020-06-16 23:09:09 作者:股市行情查询网
阅读量: 459

以下为疫情关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信内容:

  6月16日午间,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”。记者分别向邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业核实,该消息为谣言,目前全国向北京流向的快递仍可正常收寄。

多家快递回应停止向北京发货:消息不实

关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

资料图

  网传消息称,快递企业下发通知,受北京地区疫情影响,停止向北京发货,发货时间将另行通知。

  记者第一时间向邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业核实,均表示从未发布过类似通知,目前北京流向的快递仍可正常收寄。不过,受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

  “发往北京的快递停运”是显而易见的谣言。国家邮政局近日还发出加强疫情防控严防反弹的通知,要求强化重点区域安全防控措施。各企业要摸排网点情况,部署开展营业作业场所集中消杀。要加强对疫情防控重点区域运营人员管理,做好从业人员安全教育和口罩等个人防护用品配备。要配合封闭管理小区做好投递服务,确保居民生活物资保障和快件派送。

北京自来水加大氯气注入?官方澄清

  近日,有人再次通过微信等渠道散布“市水业集团提醒:疫情非常时期,自来水处理过程中,在允许的范围内加大了氯气的注入。请大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水前要把水提前接出来,最少静置两小时以上再用。这样会更健康!这条消息也转给你的亲朋好友们!”不实信息。

关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

  根据国家生活饮用水卫生标准规定,自来水出厂水余氯应保持在0.3-4毫克/升之间;目前,北京市自来水集团各水厂出厂水余氯控制在0.4-0.9毫克/升之间,在国家标准规定的范围内。自来水中略带氯味属于正常现象,完全不影响健康,更无需“最少静置两小时以上再用 ”。北京市自来水集团生产的自来水完全符合国家生活饮用水卫生标准,市民可以放心饮用。

关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

多部门:进京高速没有因疫情影响封路

关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

  16日,有消息称,北京高速进京方向道路封闭。记者从北京首发集团和交管部门了解到,目前没有道路因疫情受到管控。首发集团相关负责人称,封路由交管部门负责,如果确有封路措施,交管部门或交通委肯定会发布通知。交管部门也称,未收到有进京道路封闭的消息。

  16日上午,记者从北京市交管局122报警台了解到,目前尚未接到有进京收费站封闭管理的消息。

  河北省高速公路出行信息服务网显示,从13日至16日11时,多条高速公路有因养护施工作业占用车道及下雨限制禁止九座以上客车及危险品车上道的情况,但并无封路。

  随后,记者联系到首发集团一名工作人员,对方称,首发集团管辖的各条高速公路进京收费站都没有封闭措施。部分高速路段有交通管制,但这些管制措施都不是从近日开始的。

  此外,首发集团相关负责人称,目前没有封路措施,而且封路都是交管部门负责,如果确有封路措施,交管部门或交通委肯定会发布通知。

  记者从华北高速公路股份有限公司了解到,京沪高速进京方向也没有受到疫情影响而封闭,部分路段因有道路养护作业需要占用应急车道或者超车道,但是并无道路封闭的措施。

  (半岛新闻综合整理,素材来源:人民日报客户端、新京报、北京市自来水集团等)

以上就是“疫情关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「期货实时行情」关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信还看了
「蛋卷基金」深交所对华大基因发关注函插图

「蛋卷基金」深交所对华大基因发关注函

2020-05-19 02:03

「叶荣添最新博客」中海达跌幅-9.96%成交52.98万手0525插图

「叶荣添最新博客」中海达跌幅-9.96%成交52.98万手0525

2020-05-25 19:10

泰胜风能一季报营收2.57亿元同比-24%插图

泰胜风能一季报营收2.57亿元同比-24%

2020-07-21 20:30

华阳集团半年报营收12.12亿元同比-25%插图

华阳集团半年报营收12.12亿元同比-25%

2020-09-14 15:12

格力电器发布一季报营业利润18.26亿元插图

格力电器发布一季报营业利润18.26亿元

2020-07-18 22:14

买股票怎么卖操作流程有哪些?卖股票有哪些技巧?插图

买股票怎么卖操作流程有哪些?卖股票有哪些技巧?

2020-08-10 10:40

「太化股份」中国期货动荡30年,大作手与小散户

2020-06-17 02:01

「资金流入」涨了!北京涨5,2020年6月19日鸡蛋价格行情参考插图

「资金流入」涨了!北京涨5,2020年6月19日鸡蛋价格行情参考

2020-06-19 21:11

苏常柴B发布半年报营业利润3.02千万元插图

苏常柴B发布半年报营业利润3.02千万元

2020-08-18 15:09

「基础代谢率」重磅!东方红资产管理林鹏将离职 下一站选择创业成立私募插图

「基础代谢率」重磅!东方红资产管理林鹏将离职 下一站选择创业成立私募

2020-05-18 14:35

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYDvjpEI' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024