「期货实时行情」关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

时间:2020-06-16 23:09:09 作者:股市行情查询网
阅读量: 458

以下为疫情关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信内容:

  6月16日午间,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”。记者分别向邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业核实,该消息为谣言,目前全国向北京流向的快递仍可正常收寄。

多家快递回应停止向北京发货:消息不实

关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

资料图

  网传消息称,快递企业下发通知,受北京地区疫情影响,停止向北京发货,发货时间将另行通知。

  记者第一时间向邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业核实,均表示从未发布过类似通知,目前北京流向的快递仍可正常收寄。不过,受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

  “发往北京的快递停运”是显而易见的谣言。国家邮政局近日还发出加强疫情防控严防反弹的通知,要求强化重点区域安全防控措施。各企业要摸排网点情况,部署开展营业作业场所集中消杀。要加强对疫情防控重点区域运营人员管理,做好从业人员安全教育和口罩等个人防护用品配备。要配合封闭管理小区做好投递服务,确保居民生活物资保障和快件派送。

北京自来水加大氯气注入?官方澄清

  近日,有人再次通过微信等渠道散布“市水业集团提醒:疫情非常时期,自来水处理过程中,在允许的范围内加大了氯气的注入。请大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水前要把水提前接出来,最少静置两小时以上再用。这样会更健康!这条消息也转给你的亲朋好友们!”不实信息。

关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

  根据国家生活饮用水卫生标准规定,自来水出厂水余氯应保持在0.3-4毫克/升之间;目前,北京市自来水集团各水厂出厂水余氯控制在0.4-0.9毫克/升之间,在国家标准规定的范围内。自来水中略带氯味属于正常现象,完全不影响健康,更无需“最少静置两小时以上再用 ”。北京市自来水集团生产的自来水完全符合国家生活饮用水卫生标准,市民可以放心饮用。

关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

多部门:进京高速没有因疫情影响封路

关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信

  16日,有消息称,北京高速进京方向道路封闭。记者从北京首发集团和交管部门了解到,目前没有道路因疫情受到管控。首发集团相关负责人称,封路由交管部门负责,如果确有封路措施,交管部门或交通委肯定会发布通知。交管部门也称,未收到有进京道路封闭的消息。

  16日上午,记者从北京市交管局122报警台了解到,目前尚未接到有进京收费站封闭管理的消息。

  河北省高速公路出行信息服务网显示,从13日至16日11时,多条高速公路有因养护施工作业占用车道及下雨限制禁止九座以上客车及危险品车上道的情况,但并无封路。

  随后,记者联系到首发集团一名工作人员,对方称,首发集团管辖的各条高速公路进京收费站都没有封闭措施。部分高速路段有交通管制,但这些管制措施都不是从近日开始的。

  此外,首发集团相关负责人称,目前没有封路措施,而且封路都是交管部门负责,如果确有封路措施,交管部门或交通委肯定会发布通知。

  记者从华北高速公路股份有限公司了解到,京沪高速进京方向也没有受到疫情影响而封闭,部分路段因有道路养护作业需要占用应急车道或者超车道,但是并无道路封闭的措施。

  (半岛新闻综合整理,素材来源:人民日报客户端、新京报、北京市自来水集团等)

以上就是“疫情关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「期货实时行情」关于北京新冠肺炎疫情,这些都是谣言,别信还看了
「程咬金三板斧」网络写手集体崩溃?这家公司

「程咬金三板斧」网络写手集体崩溃?这家公司”新合同”被指霸王条款,还要全面免费阅读?最新回应来了

2020-05-18 19:23

百万份红包游海南 海南自贸港热浪购物节正式启动插图

百万份红包游海南 海南自贸港热浪购物节正式启动

2020-07-07 11:44

「北巴传媒」财长解读今年财政政策更加积极有为,透露一个关键数据

2020-05-22 18:02

五大方面、三十一条!证监会明确证券期货市场监管行为!插图

五大方面、三十一条!证监会明确证券期货市场监管行为!

2020-08-20 18:47

股票的基础专业术语有哪些?插图

股票的基础专业术语有哪些?

2020-07-16 20:33

什么是地雷股? 如何有效避开地雷股?插图

什么是地雷股? 如何有效避开地雷股?

2020-07-17 21:36

东百集团当日换手率达3.25%,后市走向?插图

东百集团当日换手率达3.25%,后市走向?

2020-07-31 17:35

哪些资产可以发行REITs?REITs有哪些特点?插图

哪些资产可以发行REITs?REITs有哪些特点?

2020-07-17 13:33

如何成为超短线炒股高手插图

如何成为超短线炒股高手

2020-08-31 17:35

威尔药业发布一季报营业利润3.79千万元插图

威尔药业发布一季报营业利润3.79千万元

2020-08-09 09:11