「威帝股份」手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

时间:2020-06-17 01:04:14 作者:股市行情查询网
阅读量: 495

以下为氮化镓手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?内容:

聊深度财经,做靠谱投资,大家好,我是韩愈。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

这一期我们继续来谈氮化镓相关的上市公司。最近有一则消息,2020年的2月,小米公司在小米时的发布会上宣布使用65瓦快充的方式,推出了氮化钾的充电器,那么这个也引起了市场非常大的一个关注,因为这种充电器体积小,发热低,功率高,还有很多的一个功能,那么未来将统一应用在笔记本电脑、手电的手机的充电器市场,所以开启了2020年氮化镓应用的元年。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

由小米的充电器联系到到第一代第二代第三代的半导体的材料,第一代的半导体材料主要是以硅基作为核心材料。那么第二代的半导体是以砷化镓叫做ga a s砷化镓,然后到了第三代半导体材料,主要是碳化硅 sic碳化硅以及氮化镓 g a n为代表的宽禁带半导体材料。因为第三代的半导体材料具有禁带宽度大,击穿电场高,而且迁移率也高,特别适合于制造高频高速的电子元器件。那么这个是容量充电的装置的容量。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

相比第一代硅系的半导体材料。第二代第三代的半导体材料主要的优势就表现在近代的宽度大,能够制造耐较大功率工作温度高的元器件,还有适合高频高速的器件。另外它光电的转化效率高,装置的容量大,那么所以适合于制造一些光电转化效率高的光电器件。所以第二代第三代的半导体材料在无线通讯、汽车、电子电网、高铁、卫星信号、军工、雷达、航天航空等等方面,是具备了以前硅基材料无法比拟的优势。

相关的上市公司可以重点关注海特高新海特高新它的主业是做航空、机载设备、航空测试、高端装备的研发,是一个综合的航空服务的这样的一家企业。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

他还授予国家科学技术进步一等奖的荣誉,还是国家领导人的专机保障的单位,这是它的主业,从事航空维修制造,然后航空的培训,它下面有一家重要的子公司,这家子公司叫做海威华芯,他所在的5G的领域里面,是国内首家提供6英寸的砷化镓微波集成电路,纯晶圆代工的制造企业。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

它的工艺非常先进,在这家公司的身上,我们可以看到很多有亮点的地方。第一个,他的全球氮化镓 的专利是属于第一梯队的。你在他的官网上可以看到,他排列了大量的专利,但这个数量有多少?有249项,其中有过半数是发明专利,可以比肩三安光电在第二代第三代的半导体材料方面的这个专利数是全球第一梯队。另外它在芯片方面应用的领域是非常的宽泛,因为第二代第三代的半导体材料主要应用在5G通讯、大数据、AI人工智能、军工、雷达、汽车电子,包括光纤通讯、三D感知等等。所以应用的领域是非常的宽泛。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

另外他提供的6英寸的砷化镓的集成电路,2020年被称为是中国的氮化镓的应用元年,而且年增速能够连续几年预测要保持在20%以上。整个市场容量,比如说在砷化镓,那么微波通讯器材的市场规模超过130亿美金,按照氮化镓的射频器材的市场规模,到2024年能够达到20亿美金。所以作为5G宏基站主要应用的氮化镓这样的一些第二代第三代半导体的材料,那么这个就带来了非常高的一个成长性。

另外一家公司是赛威电子,赛维电子是更名过来的一家公司,的以前的名字叫做耐威科技,他的主营业务是做MEMS传感以及惯性导航系统。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

MEMS的传感主要应用的领域在汽车、电子、移动互联网消费、电子医疗、电子、光通讯,包括工业控制,仪器仪表方面,这种就是叫做传感器的模组MEMS。那么应用的领域非常的宽泛,2023年的市场规模预测是310亿美金,增速要超过半导体的市场,而且在5G的射频端迷茫时的整个一个市场容量体量都是非常的大。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

除了这个MEMS以外,作为赛维电子,他为什么更名赛微电子呢?就来自于2015年的8月份,他启动了对瑞典的MEMS的代工企业叫赛雷克斯,一家公司的一个收购。那么这家赛雷克斯的公司是那全球排名前5的MEMS的代工企业,收购完了之后,获得了比较好的一个超高速的增长。2016年9月完成了100%的控股以后,那么目前增速是保持在三年连续超过100%的增速,平均是133%的大幅的增长,完成了业绩的承诺,对应的下游的相关的物联网的生态系统正在逐步的落地。所以来自于生物、医疗、工业、科技、消费、电子5g的通讯相关的领域,对于这些MEMS的模组的需求量增速是非常的快,耐威科技以前的主营业务惯性导航系统,这是它的相关的产品。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

这块业务目前也在稳健的增长过程当中,未来你还要重点关注的它的一个氮化镓,它的第三代半导体氮化镓的生长与设计,主要是在制作8英寸的轨迹,氮化镓的外延晶元。那么这个方面他在近日的互动平台当中也明确的表示,它的氮化镓的方面的研发跟产业化的进展要比预期是预期设想的要快。

手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?

所以作为耐威科技,早在两年前就获得了国家集成电路资金的扶持,做国家大基金,认购了他8英寸的MEMS的国际代工线路的项目,投入资金是12亿,所以有了砷化镓氮化镓这种第二代第三代的半导体材料的助力,那么更名后的赛维电子应该会有更加好的发展前景。

以上就是今天的全部内容!

更多分享,详见韩老师教学时间安排:

1.【视频直播】:每周一下午15:30,每周二至周五晚8点45,周日晚8点45"三花聚顶"专场直播。欢迎收看!

2.【视频】:晚6点韩老师上市公司基本面分析

3.【专栏】:华为系列,年报季报解读,抗疫系列,行业三杰系列等多节课程,全方面探讨,带你股海掘金!

4.【韩老师忠粉战队圈子】:重点公告解读,热点消息政策分析,每日涨停复盘,直播课件等干货不定时提供!

5.【重磅】韩老师新课首发 !紧贴当下市场动向,巧用技术指标突破常规操作极限,9步解锁26个常用指标的实践应用法门。

以上就是“氮化镓手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「威帝股份」手机电池界的“新宠”氮化镓,据说主力早就埋伏了2家龙头公司?还看了
「干股是什么意思」去年亏损3576万同比下降68% 今年一季度扭亏 信美相互称将聚焦健康领域插图

「干股是什么意思」去年亏损3576万同比下降68% 今年一季度扭亏 信美相互称将聚焦健康领域

2020-05-18 14:29

中飞股份当日换手率达6.71%,后市走向?插图

中飞股份当日换手率达6.71%,后市走向?

2020-08-12 20:41

「期货黄金」龚正一行来到位于松江的长三角G60科创走廊规划展示馆插图

「期货黄金」龚正一行来到位于松江的长三角G60科创走廊规划展示馆

2020-05-18 17:17

典型牛股解读:天华超净,转型欲望强烈的净化龙头插图

典型牛股解读:天华超净,转型欲望强烈的净化龙头

2020-09-05 14:54

科伦药业发布半年报营业利润2.8亿元插图

科伦药业发布半年报营业利润2.8亿元

2020-09-19 20:52

涨停的股票能买进吗?涨停的股票怎么买进?插图

涨停的股票能买进吗?涨停的股票怎么买进?

2020-07-17 18:22

「汇添富社会责任」“买它!”李佳琦申请注册口头禅声音商标,网友:支持!保护自己插图

「汇添富社会责任」“买它!”李佳琦申请注册口头禅声音商标,网友:支持!保护自己

2020-05-18 14:46

阿石创发布一季报营业利润-344.0万元插图

阿石创发布一季报营业利润-344.0万元

2020-08-03 09:14

「国泰金牛」拥有储量过百吨金矿 *ST刚泰或迎来发展机遇期

2020-05-18 21:13

「购买基金」大动作!京东拟对这家子公司转股及增资17.8亿,估值近2000亿插图

「购买基金」大动作!京东拟对这家子公司转股及增资17.8亿,估值近2000亿

2020-06-27 04:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY3qiH9u' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024