「股市行情今日大盘」疫苗研发好消息!抗体阳转率100%,全球首个新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期试验无一例严重不良反应,最快年底上市

时间:2020-06-17 01:08:26 作者:股市行情查询网
阅读量: 412

以下为股市行情今日大盘疫苗研发好消息!抗体阳转率100%,全球首个新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期试验无一例严重不良反应,最快年底上市内容:

6月16日,国药中国生物研制的新冠灭活疫苗临床Ⅰ/Ⅱ期试验揭盲。

揭盲结果显示:疫苗接种后安全性好,无一例严重不良反应。不同程序、不同剂量接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体,0,28天程序接种两剂后中和抗体阳转率达100%。

来源:中国生物官方微信

业内人士认为,生命科学领域大量海归人才和国家经济发展后对相关硬件的大幅投入,先进生物研发和生产技术逐渐推广,叠加前期投入带来的仿制类产品(如HPV疫苗、13价肺炎多糖疫苗等)步入上市期,我国疫苗产业前景良好。

疫苗接种后安全性好

无一例严重不良反应

6月16日,国药中国生物武汉生物制品研究所研制的新冠病毒灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验盲态审核暨阶段性揭盲会在北京、河南两地同步举行。国务院联防联控机制疫苗专班、国家科技部生物技术发展中心有关专家出席。

此次武汉生物制品研究所的新冠灭活疫苗临床试验为随机、双盲、安慰剂对照的Ⅰ/Ⅱ期临床研究。4月12日,该新冠灭活疫苗全球首家获得临床试验批件,Ⅰ/Ⅱ期临床试验在河南省武陟县同步启动。

此次研究旨在评价新冠灭活疫苗在18-59岁健康受试者中,按照低、中、高剂量和0,14、0,21和0,28不同程序接种后的安全性和免疫原性,重点关注疫苗接种后的细胞免疫变化情况,探索了疫苗接种的免疫程序、免疫剂量、安全性、免疫原性及体内抗体水平的变化趋势。截至目前,Ⅰ/Ⅱ期临床研究受试者共1120人,已全部完成2针次接种。

此次临床试验方案经过了周密设计,揭盲过程严格遵循科学性和严谨性,结果振奋人心,疫苗接种后安全、有效,接种疫苗组受试者均产生高滴度抗体,18-59岁组中剂量按照0,14天和0,21天程序接种两剂后中和抗体阳转率达97.6%,按照0,28天程序接种两剂中和抗体阳转率达100%。

与此同时,中国生物积极推进Ⅲ期临床的海外合作,与多个国家的企业及机构确定了合作意向。

疫苗最快今年底上市

国药集团官微5月31日发布消息显示,国药集团旗下的北京生物和武汉生物分别建设疫苗生产车间。其中,北京生物已于4月15日完成了车间的建设,武汉生物新冠灭活疫苗车间建设预计将于6月底或7月初完成。届时中国生物两个研究所加起来,年产能可达2亿剂以上,保证新冠灭活疫苗的可及性。

据悉,疫苗的临床试验分为三期,完成I-III期临床直至上市,预计最快需要到今年底或明年初。

我国按照五条技术路线部署疫苗研发,包括灭活疫苗、腺病毒载体疫苗、重组蛋白疫苗、减毒流感病毒载体疫苗以及核酸疫苗。

除了国药集团旗下的灭活疫苗,《柳叶刀》5月22日发表的研究论文显示,军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士等人领衔的团队研发的重组新型冠状病毒疫苗Ad5-nCoV(腺病毒载体疫苗)是安全的,且耐受性良好,并能在人体内产生针对SARS-CoV-2的免疫应答。

近日,科兴控股生物技术有限公司(科兴)旗下北京科兴中维生物技术有限公司(科兴中维)研制的新型冠状病毒灭活疫苗克尔来福™️(新冠疫苗)Ⅰ/Ⅱ期临床研究(0,14程序)盲态审核暨揭盲会在京举行。初步结果显示该疫苗具有良好的安全性和免疫原性。公司计划于近日向国家药品监督管理局提交Ⅱ期临床研究报告和Ⅲ期临床研究方案,争取尽快启动Ⅲ期临床研究和疫苗应用。

据人民日报报道,钟南山院士6月6日在直播中提到,新冠疫苗最早在今年秋天或年底可作为应急使用,中国大陆已有6种疫苗在临床试验。

疫苗产业前景良好

天眼查显示,武汉生物制品研究所有限责任公司由中国生物技术股份有限公司(中国生物)100%持股,国药集团为中国生物的大股东,持股比例为95%。国药集团旗下有现代制药国药股份等多家上市公司。

国药集团疫苗研发也带动旗下上市公司的股价,国药股份股价自3月19日以来累计上涨35.2%。

有港股“疫苗第一股”之称、与陈薇团队联合开发新冠疫苗的康希诺生物,股价自3月19日以来累计上涨151.23%。

华安证券认为,我国疫苗产业前景良好,建议关注国内上市疫苗公司,重点关注研发实力较强、新冠疫苗研发进度靠前和重磅疫苗产品布局良好的康希诺生物、沃森生物康泰生物等。

编辑:李若愚 叶松

以上就是“股市行情今日大盘疫苗研发好消息!抗体阳转率100%,全球首个新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期试验无一例严重不良反应,最快年底上市”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「股市行情今日大盘」疫苗研发好消息!抗体阳转率100%,全球首个新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期试验无一例严重不良反应,最快年底上市还看了
恢复政策利率对市场利率的引导作用插图

恢复政策利率对市场利率的引导作用

2020-07-11 11:04

「穷爸爸富爸爸」股民晚报:这个五一不平静 A股开盘怎么走?重要信息全在这插图

「穷爸爸富爸爸」股民晚报:这个五一不平静 A股开盘怎么走?重要信息全在这

2020-05-18 17:59

「证券投资基金业协会」盘前要闻维特投研「06月22日 」插图

「证券投资基金业协会」盘前要闻维特投研「06月22日 」

2020-06-22 10:01

「创业板上市」独家 | 神龙汽车重启竞聘上岗,或减员逾三成插图

「创业板上市」独家 | 神龙汽车重启竞聘上岗,或减员逾三成

2020-05-18 16:15

「海富通基金」「 热门股票排行」新农开发插图

「海富通基金」「 热门股票排行」新农开发

2020-05-19 16:04

「股市行情查询」凯伦股份当日换手率达2.54%,后市走向?插图

「股市行情查询」凯伦股份当日换手率达2.54%,后市走向?

2020-05-26 20:10

东方通信一季报营收4.56亿元同比-3%插图

东方通信一季报营收4.56亿元同比-3%

2020-07-17 16:16

「花荣新浪博客」美国忽然变脸允许华为合作制定5G标准,只因实体清单砸了自己的脚

2020-06-16 16:06

「中金证券」晶晨股份涨幅达8.75%成交7.53万手0518插图

「中金证券」晶晨股份涨幅达8.75%成交7.53万手0518

2020-05-18 19:20

上药转换一季报营收404.48亿元同比-12%插图

上药转换一季报营收404.48亿元同比-12%

2020-07-19 11:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYdyw3AY' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024