「云南企划网」周三大盘观点:上攻趋势线

时间:2020-06-17 02:03:19 作者:股市行情查询网
阅读量: 371

以下为股票大盘周三大盘观点:上攻趋势线内容:

晚间消息:

一、北京提升应急响应级别至二级,中小学各年级停止到校,恢复线上教学,各在京高校停止返校。看来情况和预期一样,已经扩散了,不过这么严密的布防,再加上有武汉的经验,应该问题不大,升回一级响应的可能不大,不用恐慌。当地企业会受影响,相关医疗医药板块可能会借机再起一波。

二、中印打起来了,西部战区发了严厉声明,明天军工板块会有反应,这种反应只是短期的,不会有大影响,打不起来,印只是在转移疫情的注意力。所以不要去追涨军工相关板块。

三、我国远距离量子保密通信取得新突破,中国生物新冠疫苗临床试验揭盲、接种后安全有效。具体我就不粘贴了,这对板块来说是真利好,懂行的可以关注相关板块。

四、中重稀土氧化物价格上调,供应缺口导致货源紧张。好久没说稀土了,我记得去年下半年买的时候说的是分三笔建仓,第二笔在今年上半年,现在差不多应该动手了,第三笔在下半年,年底六大集团整合完毕,明年开始涨价了。

今天大盘高开振荡走高,收中阳线,收回上方均线密集区,成交量缩小到2700亿,深市和中小创继续强势,再创这波反弹收盘新高,板块方面普涨,家具、钢铁、有色等占据涨幅榜,大板块中,银行、券商、煤炭跑输大盘,地产跑平,只有有色比较强势,个股方面70多只涨停,2只跌停。

昨天晚上美股探底回升收红,大盘直接高开高走突破四条均线,把昨天尾盘想做差价的给忽悠了,差价没这么好做。尾盘站上几条均线后出现一波短线技术盘抢筹,大盘收中阳,三浪上升继续运行。站上几条均线后下半周最少要再冲一次3127和3074连线的趋势线,趋势线现在在2955附近,突破趋势线会有更大的上升空间打开。上周已经冲了一次这条趋势线被空头打回来了,主要是成交量不行,前两天差点破了2646以来的上升趋势。下半周再冲的话如果还是不放量,再被打回来,2646开始的这波上涨的趋势线就不一定能撑住了。

这一波反弹沪弱深强主要是几个大板块压制住了指数,其实很多个股涨的是真不错,抛去一些常年不赚钱的垃圾企业10%,现在市场有20%的个股是高估的,30%是合理估值,40%低估,这40%低估的个股里有一多半就是这些大板块,这些股票需要很多资金的推动,没有一波大行情不太可能涨,它们不涨指数就不涨,指数不涨市场就没法吸引人气,成了个死循环。现在只能是等其它股票都炒的高估了,这些钱才会考虑从高估的股票里回来做这些低估的大板块,指数才能起来,或者是在一些指数要冲关的关键时间点由主力资金拉动,这些大板块才能起来,想明白这些才能知道现在应该买什么,怎么布局。

还是用滚雪球的理论跟大家说。现在市场资金优先选择的肯定是长坡厚雪还没开始滚的,如果已经开始滚的只要能确认后面仍然有长坡厚雪,那中途上车也是很好的选择,比如1000元时的茅台。第二选择的是就是长坡薄雪的企业,虽然雪薄,但是坡长,有足够的时间和空间去滚起来,比如医药、银行。短坡厚雪的企业只能是做短线,比如口罩。没坡没雪的企业就不要考虑了,比如像乐视这种PPT企业。周期型行业不在这个范围里,周期行业要做的就是周期底部买入,周期顶部卖出,比如年初的猪肉,就是周期顶。价值投资说简单也简单,就是选择优质的企业长期持有,说难就难在怎么判断它是个优质的好企业,做股票的功夫都在盘外,盯盘只是对自己认知的验证。

今天主力资金启动了有色煤炭,金融地产没怎么动。盘中跟大家仔细分析了几个周期板块,粘贴出来供大家参考。

前几天跟大家说过了,全球疫情恢复后基建投资肯定要加速,今天特没谱说了,要启动一万亿美元基建,再加上全球货币超发会对有色金属价格有较大利多影响,黄金一直在高位运行,铜期货已经从低点起来30%多,回到年初的水平,其它有色类也都有所反弹,板块受益较大,所以拉动有色的逻辑没有问题。其实煤炭也已经回到年初的水平了,煤炭的增长预期并不好,只不过最近在抑制进口,所以价格又上去了,上面希望的是煤炭稳定在500附近振荡,涨太多需求端受不了,跌下来煤炭企业就亏损,这么庞大的一批煤炭从业人员还是要吃饭的。所以大家可以看到从16年供给侧改革以后,煤炭、钢铁这些企业就好过了,但是也不会再有增长了。涨多了就放开进口,加大产量,跌多了就查查环保,抑制进口,供给侧再改改。

周期板块的沉寂不是没有原因的,现在市场上已经没有人讨论有色煤炭钢铁了,周期板块的研究员都要下岗了,我是对周期板块有感情的,因为原来赚过钱,所以更了解周期的情况,如果大家要做周期板块,建议选择需求端在增长的有色,不建议选择煤炭石油以及钢铁。钢铁和煤炭石油还不一样,钢铁需求还在,但是供给太多了。

周三大盘观点:上攻趋势线

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上突破上周高点,也就突破了下降趋势线,三浪继续,继续持股,仓位轻的还可以加仓,如果大盘在均线密集区上方小幅振荡以个股为主操作,如果大盘向下再跌破上周五低点就是小C浪,目标回补6月1日跳空缺口。

明日大盘观点:

今天大盘直接向上突破均线密集区,技术形态再次转好,三浪上涨继续,晚间外围股市继续上涨,明天大盘继续向上走的概率较大。上周无量上攻已经被趋势线打回来一次了,所以明天要向上必须有3000亿以上的成交,要缩量的话就振荡一天再说,不能再缩量上攻。注意看明天几个大板块能不能放量带动大盘。

以上就是“股票大盘周三大盘观点:上攻趋势线”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「云南企划网」周三大盘观点:上攻趋势线还看了
华能国际发布一季报营业利润36.82亿元插图

华能国际发布一季报营业利润36.82亿元

2020-07-18 10:23

牧原股份融资融券卖出量2.88万,余额153.17亿插图

牧原股份融资融券卖出量2.88万,余额153.17亿

2020-08-06 11:14

「易方达价值成长」全国油价调整信息:5月7日调整后:全国92、95号汽油价格表插图

「易方达价值成长」全国油价调整信息:5月7日调整后:全国92、95号汽油价格表

2020-05-18 16:51

「上投内需动力」分析新会计准则下财务报告误区

2020-06-28 14:08

股票量比越大说明什么?股票量比大好还是小好?插图

股票量比越大说明什么?股票量比大好还是小好?

2020-07-17 22:27

「认股权证」美联储按兵不动,科技巨头财报告捷纳指收涨3.6%插图

「认股权证」美联储按兵不动,科技巨头财报告捷纳指收涨3.6%

2020-05-18 21:38

「国际期货」游族网络:游戏做到极致,方可“游戏人生”插图

「国际期货」游族网络:游戏做到极致,方可“游戏人生”

2020-06-24 22:02

「住在杭州」美林时钟:资产配置从债券转向股票!公募建议遵循两大原则布局插图

「住在杭州」美林时钟:资产配置从债券转向股票!公募建议遵循两大原则布局

2020-05-18 23:13

葛洲坝发布半年报营业利润22.79亿元插图

葛洲坝发布半年报营业利润22.79亿元

2020-09-15 18:03

合锻智能当日成交金额达6849.19万元0707插图

合锻智能当日成交金额达6849.19万元0707

2020-07-07 20:06

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYQUFF90' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024