「雄安」与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制

时间:2020-06-17 05:00:34 作者:股市行情查询网
阅读量: 419

以下为cpi与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制内容:

原标题:国家发改委释放一波利好:积极推进家电、汽车等更新置换来源:每日经济新闻
每经记者张钟尹每经编辑陈星
6月16日,国家发改委召开6月份例行新闻发布会。
最新数据显示,5月份CPI涨幅有所收窄,那么,猪肉、蔬菜等食品价格是否进一步回落?如何应对当前我国经济面临的主要压力?对于这些社会关心的问题,发改委一一进行了回应。
促进消费新业态加快发展
国家发改委新闻发言人孟玮指出,5月份经济社会秩序有序恢复,主要经济指标持续改善。对于如何应对当前的经济压力,孟玮提出了三方面重点工作:
第一,大力挖掘释放内需潜力。重点以高质量的供给来适应、引领和创造新需求,积极推进家电、汽车等更新置换和回收处理,顺势而为促进消费新业态加快发展、完善提升,充分发挥中央预算内投资、地方政府专项债券和抗疫特别国债的撬动牵引作用,加快推进短板领域的建设。

重点落实好减税降费各项政策,降低政府性融资担保费率,扩大担保覆盖面,发展知识产权质押融资,引导银行向实体经济让利。
第三,千方百计保就业、保民生。重点瞄准高校毕业生、农民工等重点群体,强化援企稳岗和就业帮扶,促进创业带动就业。
猪肉价格有望稳步回落
5月份CPI同比涨幅2.4%,比上月收窄0.9个百分点,猪肉等食品的价格是否会进一步回落?
孟玮介绍,当月,猪肉、鲜菜、鸡肉和鸡蛋价格环比分别下跌8.1%、12.5%、4.1%和4.8%,对CPI环比下跌的拉动作用显著。剔除食品和能源价格的核心CPI同比上涨1.1%,继续保持平稳运行态势。
孟玮表示,今年下半年猪肉价格有望保持稳步回落态势,并可能随着季节性和节日性的需求变化而有所波动。随着翘尾影响逐步回落,预计今年后期CPI涨幅有望继续收窄,全年可能呈现“前高后低”态势,物价总体水平将处于合理区间。
将改造一批老旧小区
未来在城镇化建设方面有哪些举措?
孟玮介绍,第一,以常住人口规模为依据,健全城市公共服务体系。

推动各类城市,特别是农业转移人口集中流入的城市,放开、放宽落户限制,继续完善以居住证为载体,与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制,并按照常住人口规模、分布和结构来配备基本公共服务设施。同时加快发展中心城市和重点城市群,形成新的增长极和增长空间。近日,发改委已经印发了《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》,瞄准市场不能有效配置资源、需要政府支持引导的公共领域,围绕健全公共卫生服务设施、环境卫生基础设施、市政公共设施和县域经济培育设施等4个方面,明确提出了17项建设任务,优先支持东部地区基础较好的县城建设,有序支持中西部和东北城镇化地区县城建设,合理引导其他县城建设。
第三,以老旧小区改造为抓手,加快推进城市更新。要改造一批老旧小区,财政要给予适当补助,重点支持完善水、电、气、路、信等配套基础设施,以及养老托育、停车、便民市场等公共设施,切实改善群众居住条件。推动城市政府向服务型转变,治理方式向精细化转型,配套资源向街道社区下沉,建设集基本和非基本公共服务等功能于一体的美好生活服务站,增强社区综合服务功能。同时,推进智慧城市建设,完善智能化、精细化城市管理平台…

以上就是“cpi与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「雄安」与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制还看了
「期货持仓」国新健康振幅达10.01%所在行业主力流入为利欧股份插图

「期货持仓」国新健康振幅达10.01%所在行业主力流入为利欧股份

2020-05-29 17:00

「光大量化核心」一财朋友圈·见解 | 石油不要钱还倒贴?如何理解这历史性一幕插图

「光大量化核心」一财朋友圈·见解 | 石油不要钱还倒贴?如何理解这历史性一幕

2020-05-19 02:11

「布林线指标」安徽16个城市排行榜,你的家乡最新排第几位?插图

「布林线指标」安徽16个城市排行榜,你的家乡最新排第几位?

2020-06-26 13:03

交易决策·指——MACD基本概念插图

交易决策·指——MACD基本概念

2020-08-19 16:54

「上证交易所」传五四精神,扬青春风采——“五月青春不留痘”公益行动为青年助力插图

「上证交易所」传五四精神,扬青春风采——“五月青春不留痘”公益行动为青年助力

2020-05-18 16:24

双林生物发布一季报营业利润3.52千万元插图

双林生物发布一季报营业利润3.52千万元

2020-07-23 16:19

部分银行系资金借道入市插图

部分银行系资金借道入市

2020-07-04 15:01

「港股交易规则」深交所召开创业板注册制改革动员部署会插图

「港股交易规则」深交所召开创业板注册制改革动员部署会

2020-05-18 22:36

「a50指数期货行情」上海迪士尼重开了!每天限流2.4万人,一季度净利锐减90%插图

「a50指数期货行情」上海迪士尼重开了!每天限流2.4万人,一季度净利锐减90%

2020-05-18 17:42

「同比增长率怎么算」黑龙江省政府新闻办举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控”系列新闻发布会插图

「同比增长率怎么算」黑龙江省政府新闻办举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控”系列新闻发布会

2020-05-18 22:22