「股市直播」虽然近期有迹象显示经济状况出现改善

时间:2020-06-17 06:02:59 作者:股市行情查询网
阅读量: 313

以下为鲍威尔虽然近期有迹象显示经济状况出现改善内容:

记者崔璞玉
美联储主席杰罗姆·鲍威尔(JeromePowell)周二表示,虽然近期有迹象显示经济状况出现改善,但是要扭转新冠肺炎疫情带来的重大破坏,美国经济还有很长的路要走。
“最近一些指标表明经济活动开始企稳,某些地区还出现了温和反弹,”鲍威尔当天在面对参议院银行委员会进行在线作证时说,“即便如此,生产和就业仍远低于疫情前的水平,而且复苏的时间和强度仍然存在很大的不确定性。”
鲍威尔在证词中回顾了美联储就此采取的举措,并重申在危机期间将动用所有可能的工具来支持经济。
在上周的政策会议上,美联储宣布维持基准利率不变,但表示将至少以目前的规模实施量化宽松,以帮助经济从新冠疫情带来的衰退中复苏。

同日发布的点阵图暗示,美联储可能将利率保持在零附近直到2022年底。
3月以来,美联储两次紧急降息,并购买了约2.2万亿美元的美国国债和住房抵押贷款支持证券。
鲍威尔作证前,美国商务部发布的数据显示,5月美国零售销售额环比增长17.7%,高于预期,并创下1992年以来最大单月增幅。受疫情影响,4月美国零售销售额环比暴跌14.7%。
鲍威尔对此表示肯定,但同时提醒称,由于大部分的经济不确定性来自疫情发展途径的不确定性,以及遏制疫情措施的效果,因此除非公众确信疫情得到有效控制,否则经济不可能完全复苏。
鲍威尔还指出,疫情导致数百人长时间失业,还摧毁了许多小企业,这将给美国经济留下长期伤痕。

“如果经济复苏太慢导致中小企业破产,那损失的就不仅仅是这些企业……因为它们是美国经济的心脏,常常几代人都在这些企业工作,”他说。
根据美联储上周预计,2020年美国经济将萎缩6.5%,2021年有望实现5%的反弹,2022年可能增长3.5%。
鲍威尔还警告称,因疫情导致的失业对低收入工人、少数族裔和女性造成的冲击最为严重,所以目前的经济衰退或加大贫富差距…

以上就是“鲍威尔虽然近期有迹象显示经济状况出现改善”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「股市直播」虽然近期有迹象显示经济状况出现改善还看了
同德化工发布半年报营业利润6.04千万元插图

同德化工发布半年报营业利润6.04千万元

2020-08-20 15:19

「钱龙软件」取消或者延迟发行债券现象明显增多插图

「钱龙软件」取消或者延迟发行债券现象明显增多

2020-05-18 17:04

科创板打新市值要求 科创板打新股条件插图

科创板打新市值要求 科创板打新股条件

2020-08-26 18:45

「富国天瑞」六部门进一步规范信贷融资收费,降低企业融资综合成本插图

「富国天瑞」六部门进一步规范信贷融资收费,降低企业融资综合成本

2020-05-25 19:03

「徐小明新浪」国家卫健委:已向吉林舒兰派出工作组插图

「徐小明新浪」国家卫健委:已向吉林舒兰派出工作组

2020-05-18 15:00

迅游科技一季报营收1.2亿元同比-10%插图

迅游科技一季报营收1.2亿元同比-10%

2020-08-02 09:25

「美国股市最新行情」玉柴大功率非道路发动机率先通过欧V认证

2020-05-18 15:06

一拖股份一季报营收20.77亿元同比-1%插图

一拖股份一季报营收20.77亿元同比-1%

2020-08-07 10:16

「新纪元期货」上市银行首季业绩增速料成年内低点 后续盈利或逐步修复插图

「新纪元期货」上市银行首季业绩增速料成年内低点 后续盈利或逐步修复

2020-05-19 02:22

「百分比公式」对于通过代理机构招聘的员工插图

「百分比公式」对于通过代理机构招聘的员工

2020-06-01 13:07