「凯恩斯的博客」美国再印五万亿钞票,令外界担忧,无异于拿纸买物资

时间:2020-06-17 07:02:22 作者:股市行情查询网
阅读量: 431

以下为联邦美国再印五万亿钞票,令外界担忧,无异于拿纸买物资内容:

半年不到的时间,美联邦接连四次进入“印钞机模式”,并且每一次印钞的数额都较为庞大,6月,美国再次启动新一轮的印钞模式,这次美国打算加印5万亿美元,与美元数量一起增涨的,还包括美国国债规模,截止2020年6月初,美国国债规模达到了顶峰,首次超过了25万亿美元。

美国再印五万亿钞票,令外界担忧,无异于拿纸买物资

对于美联邦大量印钞的行为,外界产生了较深的担忧,其他国家认为,美国疯狂印钞的行为,将在中长期内推高美国的通胀压力,从而降低美元的价值,这对于持有美国国债的国家来说,并不公平。在美元大幅度贬值的情况下,其他国家持有的美债不会增加,这样美国能够利用更低的价格,与他国进行贸易合作。

美联邦疯狂印钞的行为,可以视为一种“移花接木”,将美国本土的经济危机,转移到其他国家的身上,让其他国家承担美国经济损失的伤害,目前美国正使用新印的钞票,购买其他国家的各种医疗材料或商品,对其他国家来说,目前与美国进行贸易合作,是在做赔本买卖。

美国再印五万亿钞票,令外界担忧,无异于拿纸买物资

对商人出身的特朗普来说,其正在用拿纸和其他国家交换物资。美联储储备印钞的资格,其能够不断进行美元的印刷。不过美联邦疯狂印钞的背后,势必会对美国经济造成一定影响,目前美国股票出现了一周内4次熔断的恐怖现象,该现象令股神巴菲特感叹,其表示在过去的生涯中,从未见过该场景。

美国疯狂印钞难道不会引起通货膨胀吗?印钞是美联邦的常规操作,每隔一段时间,美联邦就会进入印钞状态,不过在过去的印钞行动中,美国的大规模印钞行为,并未引发通货膨胀。

其实货币多印是造成通货膨胀的因素之一,但不是所有的货币多印,都会引起通货膨胀现象的出现。货币多印是否会引起通货膨胀现象的出现,其主要看多印货币的流通渠道,如果该批货币没有进入消费领域流通,那么便不会引起通货膨胀,美联邦在开始印钞之前,便已经考虑了最坏的结果,因此美联邦才敢迈向印钞这一步。

美国再印五万亿钞票,令外界担忧,无异于拿纸买物资

以美联邦多印的货币为例,美联邦多印货币的去处主要有两个,其中主要留到金融资本领域,其中还有一部分流到国外,几乎没有进行消费领域的货币,因此即使美国疯狂印钞,也不一定会引发通货膨胀,不过美联邦印钞不是一件好事,其影响了世界经济的发展。

以上就是“联邦美国再印五万亿钞票,令外界担忧,无异于拿纸买物资”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「凯恩斯的博客」美国再印五万亿钞票,令外界担忧,无异于拿纸买物资还看了
全国服务业生产指数同比增长6.3%插图

全国服务业生产指数同比增长6.3%

2020-08-14 11:42

“建议分拆及独立上市将使复星国际、复星医药及GlandPharma的管理团队更有效地专注于各自划分明确的业务插图

“建议分拆及独立上市将使复星国际、复星医药及GlandPharma的管理团队更有效地专注于各自划分明确的业务

2020-07-12 15:06

股票身怀六甲K线形态是什么意思?身怀六甲K线组合图解分析插图

股票身怀六甲K线形态是什么意思?身怀六甲K线组合图解分析

2020-08-23 12:19

华为开始执行“塔山计划”!芯片全面去美化,十多家国芯企业报名插图

华为开始执行“塔山计划”!芯片全面去美化,十多家国芯企业报名

2020-08-16 21:45

「秦国安新浪博客」大商所理事长冉华:尽早上市集装箱运力等期货品种插图

「秦国安新浪博客」大商所理事长冉华:尽早上市集装箱运力等期货品种

2020-06-19 01:04

「炒股秘籍」荷兰拟明年起禁售香味电子烟插图

「炒股秘籍」荷兰拟明年起禁售香味电子烟

2020-06-25 09:00

「买入」沪市主板公司一季度业绩整体承压插图

「买入」沪市主板公司一季度业绩整体承压

2020-05-18 17:17

「华夏蓝筹基金净值」关于东方红颐和稳健养老目标两年持有期混合型基金中基金(FOF)提前结束募集的公告

2020-06-18 12:31

「afp金融理财师」每经18点丨受贿近2000万,原保监会主席项俊波被判11年;滴滴暂停北京市出京运营业务;苹果将面临欧盟调查

2020-06-16 23:01

亚宝药业发布一季报营业利润4.6千万元插图

亚宝药业发布一季报营业利润4.6千万元

2020-08-05 13:09