「金太阳炒股软件下载」各国纷纷抛售美债,接盘侠买入3150亿,让美国获得踹息机会

时间:2020-06-17 07:02:37 作者:股市行情查询网
阅读量: 365

以下为美债各国纷纷抛售美债,接盘侠买入3150亿,让美国获得踹息机会内容:

众所周知,美国是全球第一经济大国。不过自2008年遭遇了金融危机之后,美国经济一直没能得到较好的发展。加上如今新冠疫情的来临,美国经济已经面临着极大的挑战。为了缓解国内经济危机,美国再次走上了借钱还债的道路。

各国纷纷抛售美债,接盘侠买入3150亿,让美国获得踹息机会

随着大批美元投入市场,全球通货膨胀的现象必然会随之出现,毕竟美元是国际通用货币,同时很多国家也都拥有大量美债。如今美国将国家级的债券疯狂向外输出,其他国家自然会不可避免地受到影响。我国作为美国的第二大债权国,这对我国而言也无疑将是极大的打击。为了减少损失,目前包括我国在内的不少国家都开始了美债的抛售。

根据数据显示,在今年3月,全球央行累计抛售了大约3000亿美债。今年4月,全球投资者继续抛售美债1770亿美元。不过即使美债一直被海外投资者减持,美国的发债行动依然没有停止。仅在过去一个月的时间里,美国就增加了上万亿美债。这样情况的出现,也开始让美债最大的“接盘侠”浮出水面,这就是狂买3150亿美元的美联储。

各国纷纷抛售美债,接盘侠买入3150亿,让美国获得踹息机会

对于这一“接盘侠”的真实身份,相信不少人都感到非常意外。不过在美国政府不断印钞的情况下,美联储只能承受这一压力。自己印钞购买美债后,不仅能让美国经济得到喘息的机会,也能让美债持有者放下心来,毕竟美联储同样已经牵涉其中。而且目前美联储还表示,未来每月仍会购买400亿美元的抵押支持证券以及800亿美元美债。

对此有分析人士表示,随着美联储持债规模不断增加,今后美国或许会成为第二个日本,也就是本国央行持有大量本国国债。不过与卖不出去的情况相比,这种现象也算是一件好事。据相关数据显示,截至6月11日,美国联邦债务总额已经超过26万亿美元。如此巨额的债务,自然不会有多少国家愿意购买。

各国纷纷抛售美债,接盘侠买入3150亿,让美国获得踹息机会

值得一提的是,如今对于中国债券,外资却是十分青睐。截至2020年5月底,境外机构持有银行间市场债券较4月增加1145.93亿元,达2.43万亿元。在这次疫情中,中国迅速调整了状态。当其他国家正忙着抗疫之时,我国已经开始复工复产。在世界银行对2020年全球经济的预测中,美国经济将收缩6.1%,而中国经济依然有着1%的涨幅。中国经济能够如此健康的发展,对外资而言自然有着极大的吸引力。

以上就是“美债各国纷纷抛售美债,接盘侠买入3150亿,让美国获得踹息机会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「金太阳炒股软件下载」各国纷纷抛售美债,接盘侠买入3150亿,让美国获得踹息机会还看了
「民生证券官网」一雪前耻!是什么让董明珠“跌倒”之后卖出3.1亿货物插图

「民生证券官网」一雪前耻!是什么让董明珠“跌倒”之后卖出3.1亿货物

2020-05-18 15:11

「布林」中信证券董事长张佑君:三大因素夯实A股走强基础插图

「布林」中信证券董事长张佑君:三大因素夯实A股走强基础

2020-05-18 17:47

常铝股份跌幅-7.65%成交36.87万手0716插图

常铝股份跌幅-7.65%成交36.87万手0716

2020-07-16 19:16

「华夏全球精选」全球累计确诊新冠肺炎病例2468733例插图

「华夏全球精选」全球累计确诊新冠肺炎病例2468733例

2020-05-19 03:05

「黄金k线图」阅文换帅后:股价大涨,作者观望

2020-05-18 22:36

「趋势交易法」北京市总工会党组成员、副主席、新闻发言人赵丽君介绍插图

「趋势交易法」北京市总工会党组成员、副主席、新闻发言人赵丽君介绍

2020-05-18 21:04

「交银蓝筹」巅峰对话:沈南鹏VS苏世民,他们都看好什么?插图

「交银蓝筹」巅峰对话:沈南鹏VS苏世民,他们都看好什么?

2020-05-19 01:05

「什么叫新三板」刘耀平创业加入暴风TV出任CEO插图

「什么叫新三板」刘耀平创业加入暴风TV出任CEO

2020-05-18 16:05

恒大高新发布半年报营业利润3.42千万元插图

恒大高新发布半年报营业利润3.42千万元

2020-09-01 09:10

「空头排列」如何看待纳斯达克收紧上市规则?新股通何时开通?李小加这样说

2020-05-27 22:03