债市向下,货基下滑,理财不再保本,如何安放我们的钱袋子?

时间:2020-07-12 21:16:09 作者:股市行情查询网
阅读量: 305

以下为炒股小技巧债市向下,货基下滑,理财不再保本,如何安放我们的钱袋子?内容:

今年是极不平凡的一年,受新冠疫情影响,每一个人的生活都因此发生了改变。与此同时,理财市场也发生了很大的变化,受宽松货币政策等因素影响,“宝宝类”收益跌破1.5%,银行理财收益下滑明显,甚至出现了亏本。此外,债券市场5月以来也经历了较长时期的向下震荡。理财越来越难,很多稳健的小伙伴开始发愁,如何安放我们的钱袋子?

债市向下,货基下滑,理财不再保本,如何安放我们的钱袋子?

实际上,利率下滑是长期趋势。未来,高收益、赚快钱的时代将会越来越少,不确定性将成为主流。对于稳健投资的小伙伴来讲,投资渠道将愈发变窄。就拿近期资本市场来讲,A股站上3000点后,一发不可收拾,引发资本狂欢,连续突破几个整数大关,这说明现有理财品种匮乏,很多人只能去股市博取较高收益。但不是所有人都适合投资资本市场的,更多的小伙伴还是喜欢“稳稳的幸福”。

债市向下,货基下滑,理财不再保本,如何安放我们的钱袋子?

巴菲特曾经说过,在投资市场,正确方向比速度更重要。对于资本市场,海外市场回暖,外资持续流入,货币政策宽松叠加改革红利释放,大概率会震荡上行;对于债券市场,中长期看,经济仍会继续修复,货币政策宽松预期下降,调整幅度有限。对于银行理财,宽松货币政策下,国家一直在引导利率有序下行,中长期继续下滑的概率比较大。

债市向下,货基下滑,理财不再保本,如何安放我们的钱袋子?

明白了这些,我想大家也明确了资金的安置方向。既要求整体收益稳健,同时也不能错失未来可能的较高收益机会,那合理配置股票基金、债券基金以及部分银行理财不失为最好的选择。如果你是风险厌恶者,就抬高对理财的配置比率,在利率下行的背景下,可尽量配置时间较长的品种,比如三年或五年期的大额存单。如果你有一定的风险承受能力,可以适当提高股票基金和债券基金的比例。一般来讲,股票基金和债券基金是可以互补的,存在“跷跷板效应”。如果股市好些,可以适当多配置些股票基金;如果出现调整,可以转投债券基金。另外,如果自己把握不好配置比例和节奏,也可以去一些理财平台,购买他们设计的一些产品,减少自己因技术问题而带来的不必要的损失。

债市向下,货基下滑,理财不再保本,如何安放我们的钱袋子?

总的看,未来“傻傻买”的时代将不会有了,喜欢投资的小伙伴也要掌握必要的投资知识和投资技巧,看准投资方向,方能获得较好的投资回报。不然,自己的钱袋子就会被通胀等因素所侵蚀。

债市向下,货基下滑,理财不再保本,如何安放我们的钱袋子?

以上就是“炒股小技巧债市向下,货基下滑,理财不再保本,如何安放我们的钱袋子?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了债市向下,货基下滑,理财不再保本,如何安放我们的钱袋子?还看了

「交银蓝筹」疫情下稀缺医疗资源如何流向老年人?泰康打造的“长寿经济”试验田给出答案

2020-05-19 01:26

「新股在线」赋能直播创业 懿嘉播西南大区分公司盛大起航插图

「新股在线」赋能直播创业 懿嘉播西南大区分公司盛大起航

2020-06-26 13:01

「中国外汇交易商排名」立讯精密:全年业绩超预期,公司前景持续看好

2020-05-19 02:49

华大基因发布一季报营业利润1.67亿元插图

华大基因发布一季报营业利润1.67亿元

2020-08-03 13:23

「中国最好的外汇平台」万科也养猪了!是房地产不行了,还是养猪太赚钱?插图

「中国最好的外汇平台」万科也养猪了!是房地产不行了,还是养猪太赚钱?

2020-05-18 14:49

黑牡丹短线操盘案例策略分析插图

黑牡丹短线操盘案例策略分析

2020-08-31 12:10

「美元和美分的换算」疫情之下,你选择存钱还是买房,买黄金,买股票?插图

「美元和美分的换算」疫情之下,你选择存钱还是买房,买黄金,买股票?

2020-05-18 15:35

「股藓图片」飞龙股份涨幅达10.05%成交26.35万手0611插图

「股藓图片」飞龙股份涨幅达10.05%成交26.35万手0611

2020-06-11 17:07

「模拟炒股游戏」A股商誉榜:20股商誉超过净资产,芯片龙头排名飙升200名,万达电影去年减值商誉超50亿插图

「模拟炒股游戏」A股商誉榜:20股商誉超过净资产,芯片龙头排名飙升200名,万达电影去年减值商誉超50亿

2020-05-18 19:04

广电运通股票走势分析!广电运通股票走势最新消息插图

广电运通股票走势分析!广电运通股票走势最新消息

2020-08-19 21:33

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYreNJbb' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024