人工智能开始介入“贸易数字化”的进程

时间:2020-07-12 22:16:48 作者:股市行情查询网
阅读量: 498

以下为初学炒股人工智能开始介入“贸易数字化”的进程内容:

原标题:人工智能正在改变世界贸易方式
从世界范围看,全球经济在20世纪基本依赖于实物、服务和金融的流动。自21世纪开始,经济全球化面临瓦解的挑战,数字全球化开始成为国际社会的焦点,全球经济将被数据和数据流重新定义。
借助于智能技术的发展,人工智能开始介入“贸易数字化”的进程,国际间的贸易合作也逐步从可信任贸易者向可信任贸易方式转变。
贸易数字化与非现场经济
科学技术系统的自治性演化,决定了世界政治、社会、经济秩序的路线之争下的共同体构建。这种新型共同体必定带有时代的数字化特性,也将逐步承担起新全球化与世界新秩序的重构重任。
在数字全球化这个进程中,智能科技促成了信息经济向智慧共享经济的一次超越,智能化程度时间节点则以三个转变为标志:模拟传输向数字化传输转变、传感网与互联网的结合、智能科技与信息与通信技术(ICT)的结合,特别是人工智能技术的介入,信息交互功能转向了借助于智慧共享体系的智慧劳动应用,展现出来最为直接的典型社会特征是:由现场活动占比为主的社会活动形态逐步转向了非现场活动为主。

它揭示了科技集成发展而来的智慧共享体系的新社会主特征,是人类历史进程中一个重大文明期的符号。
我们可以根据不同时期社群结构与主活动形态的变化,把以自然经济为代表的分散式现场交易、分散式现场管理为主特征的古代称为第一文明期;以市场经济为代表的两次工业革命集中式高度现场化为主特征的时代称为第二文明期;以高效非现场化为代表的智慧共享社会称为第三文明期,我们称之非现场经济文明。

非现场经济(Off-siteEconomy)是指在智慧经济时代以智能化程度为时间节点,由智慧劳动引起,与质能经济相对,反映当今社会由非现场活动的加剧而带来的社会经济变化以及随之而来的一系列经济现象和经济活动。
非现场经济不是虚拟经济,也不是覆盖实体经济,非现场经济不存在实体经济与虚拟经济之分,看上去实体经济与虚拟经济或数字经济对立,也确实存在着很多层面上对立。然而,放到非现场经济视野,这一切就是一个整体,你中有我,我中有你。

这要求实体经济去顺应非现场经济引发的社会变革,即传统企业顺应非现场经济的发展趋势转型为新的非现场实体经济。
非现场经济是各种技术集成和新时代新社群交易中各种利益的交换实现机制的大集成,不是由单纯的互联网或单纯的ICT支撑,也就不再是简单的互联网化或“互联网+”就能完成的。
我们知道,工业文明时期,贸易与产业相对分离,且基本是产业导向贸易,贸易服务于产业。进入数字时代初期,很多人自然而然地受这种思维惯性的影响,提出了数字贸易与数字产业。我们则认为,随着技术与智慧共享体系的成长,产业能力不断上升(很多产业还是出现产能过剩的现象)。此时,作为产业辅助地位的贸易,逐步演化为了贸易数字化导向产业(或称为市场数字化导向)的趋势。
这里不再是贸易与产业分离的各自数字化,而是利用数字化将贸易与产业深度融合,以全链程数字化实现市场数字化导向产业,我们提倡包含了产业数字化的“贸易数字化”概念。

它首先建立智慧共享体系形成的认知上,以高新技术(涵盖所有ICT及人工智能的多系统)集成协同作用为定义原则,这就从理论基础上抛开了当下以欧美为主的数字化定义狭窄路线。
贸易数字化(Off-sitetrade&industry)是指:充分利用各种科技集成成果,使得贸易主体、制造主体、服务主体、公共管理主体,以及产品、原辅材料、资本被允许以数字形式而自由移动,不管个人和企业的国籍和所在地为何处,都能够在公平竞争、消费者和个人数据被保护的条件下,安全流畅地接触和使用在线或局部在线或线上线下结合的经济活动。其特征是:依靠科技集成力量实现高度信任的透明、参与者自由的市场经济行动,以获取自身需要的便捷、平等、安全的竞争力…

以上就是“初学炒股人工智能开始介入“贸易数字化”的进程”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了人工智能开始介入“贸易数字化”的进程还看了
招商银行融资融券卖出量153.32万,余额68.45亿插图

招商银行融资融券卖出量153.32万,余额68.45亿

2020-07-20 11:22

「榕基软件」英国公布月度原油报告,油价可能会降至3%插图

「榕基软件」英国公布月度原油报告,油价可能会降至3%

2020-06-09 11:12

股价区间成交量应该如何分析  影响股价走势的关键是什么?插图

股价区间成交量应该如何分析 影响股价走势的关键是什么?

2020-07-15 10:25

股票的最佳买入时间是什么?怎么知道什么时候买最合适?插图

股票的最佳买入时间是什么?怎么知道什么时候买最合适?

2020-08-17 11:14

新通联发布半年报营业利润1.94千万元插图

新通联发布半年报营业利润1.94千万元

2020-09-11 13:40

如何判断股票支撑位是否有效?3个交易日可见分晓插图

如何判断股票支撑位是否有效?3个交易日可见分晓

2020-08-07 19:58

「上证指数行情」”油气行业人士向记者说道插图

「上证指数行情」”油气行业人士向记者说道

2020-06-27 08:00

「住在杭州」因国际原油价格下降 沙特大幅下调国内成品油价格插图

「住在杭州」因国际原油价格下降 沙特大幅下调国内成品油价格

2020-05-18 15:33

「广发证券股份有限公司」高德“亿元安心行大礼包”覆盖打车出行、安全驾驶产品、结伴自驾、门票酒店预定等插图

「广发证券股份有限公司」高德“亿元安心行大礼包”覆盖打车出行、安全驾驶产品、结伴自驾、门票酒店预定等

2020-05-18 22:51

2020.7.4 早晨 世界发生了什么插图

2020.7.4 早晨 世界发生了什么

2020-07-04 21:05

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYfgFAgf' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024