7月11日世卫组织数据显示全球单日新增达到22.8万人

时间:2020-07-13 14:09:34 作者:股市行情查询网
阅读量: 390

以下为a股市场7月11日世卫组织数据显示全球单日新增达到22.8万人内容:

资料来源:万得资讯,中金公司研究部
市场展望:维持积极,“行稳”方能“致远”
上周市场延续上行趋势,A股日均成交持续在1.6万亿元左右的相对高位,创业板指更是一周大涨12.8%,市场情绪高涨。向前看,短期市场迅速走向“火热”、连续大涨后,市场波动可能加大,但对市场总体走势我们依然维持积极看法。根据历史经验,资金短期快速入市推动的涨速过快的行情持续性可能并不强。市场在快速大涨后往往容易“大落”,稳健上涨的市场才更具可持续性。我们认为如下因素需要关注:
1)中国疫情防控及复工复产继续领先外围:近期国内的疫情基本得到控制,反观全球,7月11日世卫组织数据显示全球单日新增达到22.8万人,创下新高,特别是美国、巴西、印度及南非的情况较为严重。

经济复苏程度继续深化,也领先于外围主要经济体。在此背景下,人民币经济快速升值;
2)政策依然较为宽松,注意边际变化:6月新增社融3.43万亿元,高于市场预期,主要来自新增贷款、企业债和未贴现银行承兑汇票的增加,显示我国财政政策对企业的支持正在落地。央行在新闻发布会上强调“前期特殊的、阶段性的政策在完成使命后将退出”,要关注宏观流动性的边际变化;
3)市场情绪高涨,关注监管对市场的态度。A股上周日均成交达到1.6万亿元,据此估算日均换手率可能已经达到5%左右的水平(长期均值在2.5-3%左右),在历史上虽离极端值还有一定距离,但处于偏高水平,同时融资余额单周大增约1200亿元,达到1.28万亿元(占流通市值比例2.15%),表明市场情绪已较为亢奋。在此背景之下,证监会传递加强监管、处理违规融资的信号,部分与政府有关联的参与者减持部分公司股份等等,在热情高涨的市场,监管层后续的态度仍值得关注;
4)增长修复情况及中期业绩:本周6月份及二季度主要宏观数据将披露。

我们统计的到目前为止披露的二季度业绩预警信息显示,业绩向好的预警比例相比一季度低点30%反弹至37%,这一数据后续还在动态变化,但可能表明二季度业绩情况比一季度已经有明显改观;
图表:A股各类业绩预警比例
资料来源:万得资讯,中金公司研究部
5)资本市场改革与开放继续落地,中国资本市场正在经历新的大发展,股市流动性相对充裕。新三板精选层受理逾70家企业,预计于本月启动;尽管周五北向资金流出,但总体来看上周北向资金流入共282亿元,保持强劲;同时,我们的全球资金流向监测显示海外资金在前期连续流出香港后上周首次大幅净流入港股。

图表:海外基金资金流动
资料来源:万得资讯,彭博资讯,EPFR,中金公司研究部
综合来看,经济复苏仍在继续深化,中国经济消费升级和产业升级的大方向不改,市场整体市盈率在12倍左右,仍然不算太高,市场快速累积涨幅后有可能有短线波动,但我们对后市仍持积极看法。
近期关注:1)中报业绩;2)中美关系、海内外疫情和复工进展;3)减持压力;4)监管层对市场的态度…

以上就是“a股市场7月11日世卫组织数据显示全球单日新增达到22.8万人”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了7月11日世卫组织数据显示全球单日新增达到22.8万人还看了
什么是长上影线战法?插图

什么是长上影线战法?

2020-08-28 11:06

「外汇牌价查询」多地猪价跌破30元大关,最强猪周期拐点来了?养猪龙头公司这样看……插图

「外汇牌价查询」多地猪价跌破30元大关,最强猪周期拐点来了?养猪龙头公司这样看……

2020-05-18 15:07

「华泰证券下载」重磅!消息称美国拟允许与华为合作,制定5G标准;泰晶科技提前赎回“泰晶转债”,或致投资者损失;4连板神马电力提示风险插图

「华泰证券下载」重磅!消息称美国拟允许与华为合作,制定5G标准;泰晶科技提前赎回“泰晶转债”,或致投资者损失;4连板神马电力提示风险

2020-05-18 17:05

「中银增长基金净值」1.77亿成交拉崩B股,A股真要跟跌?插图

「中银增长基金净值」1.77亿成交拉崩B股,A股真要跟跌?

2020-05-18 14:59

实丰文化当日成交金额达1.78亿元0709插图

实丰文化当日成交金额达1.78亿元0709

2020-07-09 18:21

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%插图

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%

2020-09-20 19:42

精功科技半年报营收4.57亿元同比9%插图

精功科技半年报营收4.57亿元同比9%

2020-08-27 18:46

「景顺长城新兴成长」2595家上市公司还能“撑”多久?插图

「景顺长城新兴成长」2595家上市公司还能“撑”多久?

2020-05-18 17:58

每日投资资讯 08-11插图

每日投资资讯 08-11

2020-08-11 12:06

「方正期货」回购未动减持先行 4月份重要股东增减持下中兴通讯经历了什么插图

「方正期货」回购未动减持先行 4月份重要股东增减持下中兴通讯经历了什么

2020-05-18 17:28