创业板指数发生回撤的概率也在上升

时间:2020-07-14 13:21:34 作者:股市行情查询网
阅读量: 388

以下为创业板指数创业板指数发生回撤的概率也在上升内容:

[摘要]安信策略陈果表示,对于A股市场,短期我们持中性判断,外部风险上升,创业板指数发生回撤的概率也在上升。如果A股牛能够在近期停一停,我认为牛会走得更远。
自安信策略在市场底部承受各种压力坚定看牛以来,上证指数上涨约800点,创业板指数上涨约1000点。在这个过程中,有很多市场认为的利空因素,我们始终坚持“无惧扰动,把握复苏牛趋势”。
近期,市场不断转向为以风险偏好/赚钱效应驱动,上周我们汇报市场还会继续上冲,但位置越高尤其速率越快,脆弱性上升,这个时候外部“扰动”因素就需要开始警惕。我们观察的安信策略市场情绪指数到达2016年以来新高,综合判断,周末我们发布报告《短期从积极转向中性》。
当前市场,上证综指受压制已是一致预期,做多动能集中体现在创业板指数上,这也是过去两年我们持续战略看好的指数。
我们认为近期国内流动性预期不会出现显著变化,我们认为创业板回撤风险要注意海外。
昨日,美国加州宣布关闭室内公共活动。该消息公布后,纳斯达克立即出现掉头下跌,值得注意的是连亚马逊与奈飞等被认为新冠“免疫”股票也出现显著下跌。重要人气股票特斯拉也因为shortsqueeze等因素先暴涨16+%后快速跳水20%,最终收跌3%+。

如果持续蔓延演绎,将对A股风险偏好与创业板构成显著影响。今年市场两次黄金坑已证明美股等海外因素对A股影响可以不亚于国内。
我们曾经在市场底部提出:经济转型与资产配置是A股牛市的核心逻辑,它并不会被新冠疫情所破坏。
对于A股市场,短期我们持中性判断,外部风险上升,创业板指数发生回撤的概率也在上升。如果A股牛能够在近期停一停,我认为牛会走得更远…

以上就是“创业板指数创业板指数发生回撤的概率也在上升”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了创业板指数发生回撤的概率也在上升还看了
「艾略特波浪理论」巴菲特宣布退出美国四大航空公司投资,真正原因是什么?插图

「艾略特波浪理论」巴菲特宣布退出美国四大航空公司投资,真正原因是什么?

2020-05-18 16:51

多喜爱发布一季报营业利润2.45亿元插图

多喜爱发布一季报营业利润2.45亿元

2020-07-29 22:12

「中国合法外汇交易平台」全国人大代表姚劲波两会建议:聚焦稳就业,扶持中小企业插图

「中国合法外汇交易平台」全国人大代表姚劲波两会建议:聚焦稳就业,扶持中小企业

2020-05-21 16:15

「贴现率」LNG现货价格一跌再跌,中国反而成为大赢家?插图

「贴现率」LNG现货价格一跌再跌,中国反而成为大赢家?

2020-05-18 16:46

「美元美分换算」农业板块的超额收益较为明显插图

「美元美分换算」农业板块的超额收益较为明显

2020-06-11 14:01

「东方财富证券」中央、地方政府发文力推,医疗新基建投资机会可期

2020-05-19 03:02

春秋电子一季报营收4.78亿元同比15%插图

春秋电子一季报营收4.78亿元同比15%

2020-07-17 15:29

「什么是做空」外交部:美“毁约退群”不利于安全与稳定

2020-05-22 18:01

股票术语名词解释:做空单是什么意思插图

股票术语名词解释:做空单是什么意思

2020-08-21 14:16

科创板投资门槛是多少?投资科创板至少需要多少资金插图

科创板投资门槛是多少?投资科创板至少需要多少资金

2020-08-21 21:44