海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%

时间:2020-07-14 13:18:48 作者:股市行情查询网
阅读量: 413

以下为达实智能海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%内容:

国务院新闻办今天(14日)上午召开新闻发布会,海关总署统计分析司司长李魁文介绍,作为新型贸易业态,跨境电商凭借其线上交易、非接触式交货和交易链条短等优势逆势上扬,为外贸企业应对疫情冲击发挥了积极作用。据海关统计,今年上半年,海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%,其中出口增长28.7%,进口增长24.4%。
与此同时,李魁文表示,在积极支持跨境电商等新型贸易业态有序发展方面,主要实施了三项改革措施:
一是全面推广跨境电商出口商品退货监管措施。探索建立高效、安全、快捷的跨境电商出口退货渠道,解决跨境电商出口商品“退货难”的问题,全力支持跨境电商出口企业“卖全球”。

二是开展跨境电商企业对企业,也就是B2B的出口试点。增设“9710”“9810”贸易方式,在北京、天津、南京、杭州、宁波、厦门、郑州、广州、深圳和黄埔海关等10个海关开展试点,开启了规模化“卖全球”的跨境电商新征程。采用新模式通关的企业,可享受一次登记、一点对接、简化申报、优先查验、允许转关、退货底账管理等通关便利化措施。截至7月7日试点第一周,10个试点海关共验放跨境电商B2B出口报关单和申报清单26.6万票,货值2.5亿元人民币,出口货物主要有服装鞋帽、小家电、智能办公家具、手机配件、户外用品等,出口目的国主要有欧洲、美国和东南亚等国家和地区…

以上就是“达实智能海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%还看了
「空仓」新希望地产:财务稳健助力公司业绩优良插图

「空仓」新希望地产:财务稳健助力公司业绩优良

2020-05-19 00:44

「文华财经官网」万集科技IPO募投项目收益近9亿远超预期 拟定增9亿近半用于研发中心建设插图

「文华财经官网」万集科技IPO募投项目收益近9亿远超预期 拟定增9亿近半用于研发中心建设

2020-06-25 10:02

「国企指数」第一财经记者再次联系特斯拉方面询问工厂开工情况插图

「国企指数」第一财经记者再次联系特斯拉方面询问工厂开工情况

2020-05-18 16:07

华东数控发布一季报营业利润-1.12千万元插图

华东数控发布一季报营业利润-1.12千万元

2020-07-20 15:21

「景顺长城鼎益」属于震荡格局中的风险区域插图

「景顺长城鼎益」属于震荡格局中的风险区域

2020-05-18 15:53

「总股本」10年投资赚了600倍,一个在股市里实现梦想的女人插图

「总股本」10年投资赚了600倍,一个在股市里实现梦想的女人

2020-05-18 20:46

“非标为王”时代将逝,信托公司做标品怎么做?

2020-07-07 12:44

凌钢股份发布一季报营业利润1.27千万元插图

凌钢股份发布一季报营业利润1.27千万元

2020-07-19 12:18

新股怎么申购?申购新股注意事项有哪些?插图

新股怎么申购?申购新股注意事项有哪些?

2020-08-10 08:37

「基金是什么意思」水井坊今年一季度营收降两成   疫情下多家酒企销售下滑插图

「基金是什么意思」水井坊今年一季度营收降两成 疫情下多家酒企销售下滑

2020-05-19 00:09