龙力生物周k线图

时间:2020-07-14 15:24:27 作者:股市行情查询网
阅读量: 329

以下为龙力龙力生物周k线图内容:

今天是龙力退在A股的最后一个交易日,其股价已不足3毛钱。
2011年,龙力生物(现“龙力退”)以近乎完美的循环经济概念登陆A股市场;2020年7月14日,这家曾经顶着“生物燃料第一股”光环的明星企业,迎来了退市整理期交易的最后一天。
龙力生物周k线图
近乎完美的“循环经济”概念
龙力生物成立于2001年6月,2011年在深交所挂牌上市。初入资本市场,龙力生物带给投资者的是一个近乎完美的循环经济概念——对玉米全株利用、吃干榨净。
利用玉米芯秸秆中的半纤维素成分,制取低聚木糖、木糖醇、食品级木糖、阿拉伯糖等功能糖产品;对提取功能糖后的废渣进行二次开发,通过其中的纤维素,生产二代生物燃料——纤维素乙醇,可加入汽油中,作为一种优良的燃料品质改善剂和增氧剂;进一步提取玉米芯废渣中的木质素成分,生产新型绿色高分子材料木质素,可作为绿色保温隔热材料、染料分散剂、橡胶助剂等的重要原料。

图片来自公司官网
支撑公司这一循环经济产业链条的有五项国家科学技术奖二等奖,其中“玉米芯酶法制备低聚木糖”项目获2006年度国家技术发明奖二等奖;“玉米芯废渣制备纤维素乙醇”项目获2011年度国家技术发明奖二等奖;“嗜热真菌耐热木聚糖酶的产业化”项目获2011年度国家科学技术进步奖二等奖;“木质纤维生物质多级资源化利用关键技术及应用”项目荣获2016年度国家技术发明奖二等奖;“半纤维素酶高效生产及应用关键技术”项目获得2018年度国家技术进步奖二等奖。

龙力生物上市后,以其独特的循环经济模式引发市场高度关注,不少机构投资者蜂拥而至。2012年末、2013年末、2014年末,公司机构持股比例分别达到36.31%、49.94%和26.74%。为改善盈利情况,公司2015年斥资10亿元收购互联网营销公司。在2017年三季度末账面货币资金仍有9.36亿元的情况下,公司却在2017年12月因一笔1.37亿元的债务违约引爆债务危机;随后公司超10亿元违规担保被揪出,公司资金链因此断裂,经营状况持续恶化,大量债务无法按时偿还,涉诉案件百余起,其在多家银行的多个账户和公司厂房、土地等资产被查封冻结。
从财务状况来看,公司已处于破产境地。
2017年、2018年、2019年公司亏损额分别达到34.86亿元、28.08亿元和8.13亿元,3年合计亏损额达到71.07亿元。

截至2019年年底,公司净资产为-40.47亿元,净营运资金-46.45亿元。审计机构也连续3年对公司年报出具了无法表示意见的审计报告。
龙力生物近5年财务简表(单位:万元)
数据来源:Wind
曾通过推进破产重整自救
中证君了解到,在当地政府支持下,公司曾通过推进破产重整自救,终因债务负担过重,而公司能够获得的资金支持太少,未获得债权人的认可,破产重整的努力失败,公司最终走向退市。
5月22日,龙力生物收到深交所作出的公司股票终止上市的决定,6月1日进入退市整理期交易。

公司表示,仍将采取包括继续发展主营业务、维持核心业务生产能力、提升治理水平、寻求新的债务重组方案等措施,争取使公司重获新生。
从公司官方公众号发布的信息来看,公司经营工作仍在推进,比如在疫情暴发后,公司积极发挥自身生产燃料乙醇的潜在优势,快速改造车间,调整生产工艺,短时间内增加了一条消毒用酒精生产线,75%酒精消毒液产品上市。
退市未了局
龙力生物宣告退市,但有些问题仍未得到解决。
第一,公司立案调查尚未有结论。2018年1月11日,在债务危机爆发后,公司就收到证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,证监会决定对公司进行立案调查。
尽管立案调查结论尚未出炉,但4月24日,证监会网站公布了4家上市公司的财务造假行为…

以上就是“龙力龙力生物周k线图”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了龙力生物周k线图还看了
甬金股份涨幅达7.58%成交5.54万手0825插图

甬金股份涨幅达7.58%成交5.54万手0825

2020-08-25 18:39

「同花顺模拟炒股软件」张军:长远来讲中国的房子相对越来越便宜,最高峰已经过去了插图

「同花顺模拟炒股软件」张军:长远来讲中国的房子相对越来越便宜,最高峰已经过去了

2020-05-18 20:18

「鹏华价值基金净值」北京:西城区永宁胡同确诊病例相关人员核酸检测均呈阴性

2020-06-15 20:08

盘前要闻,热搜股票top1「07月23日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「07月23日」

2020-07-23 11:18

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:42

「降龙十八掌招式」打好旧区改造攻坚战!这件关系群众切身利益的大事,上海专门召开会议推进

2020-06-12 21:01

「股市行情今日大盘」疫苗研发好消息!抗体阳转率100%,全球首个新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期试验无一例严重不良反应,最快年底上市插图

「股市行情今日大盘」疫苗研发好消息!抗体阳转率100%,全球首个新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期试验无一例严重不良反应,最快年底上市

2020-06-17 01:08

「辽宁企划网」全球战疫日报丨海外累计确诊破850万,英德肉类生产厂“暴雷”插图

「辽宁企划网」全球战疫日报丨海外累计确诊破850万,英德肉类生产厂“暴雷”

2020-06-20 09:04

PTA上市公司有几家?PTA概念股有哪几只?插图

PTA上市公司有几家?PTA概念股有哪几只?

2020-07-20 20:48

「港股交易规则」新基建范围首次官宣划定 卫星互联网被纳入

2020-05-19 03:03