什么是撤销权,撤销权的内容是什么

时间:2020-07-14 16:40:49 作者:股市行情查询网
阅读量: 421

以下为股票入门什么是撤销权,撤销权的内容是什么内容:

什么是撤销权,撤销权的内容是什么

撤销权是指债权人在债务人与他人实施处分其财产或权利的行为危害债权的实现时,申请法院予以撤销的权利。

撤销权适用于债务人与他人实施某种行为,使其作为债权担保的责任财产不当减少,因而害及债权人的利益,致使债权有不能实现的危险情形。在此情况下,债权人可申请法院撤销债务人与他人之间的法律关系,恢复债务人的责任财产,使债权得到确保。

债权人撤销权,又称废罢诉权,债权人撤销权也为债权的保全方式之一,是为防止因债务人的责任财产减少而致债权不能实现的现象出现。因债权人撤销权的行使是撤销债务人与第三人间的行为,从而使债务人与第三人间已成立的法律关系被破坏,当然地涉及第三人。因此,债权人的撤销权也为债的关系对第三人效力的表现之一。

撤销权的行使范围以债权人的债权为限。债权人行使撤销权的律师费、差旅等必要费用,由债务人负担。

以上就是“股票入门什么是撤销权,撤销权的内容是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

下一篇:
看了什么是撤销权,撤销权的内容是什么还看了
中交地产拉升涨停来源插图

中交地产拉升涨停来源

2020-07-03 11:02

「股神巴菲特」奇葩的美国税收,越有钱交税越少,巴菲特交的税就比他秘书还低插图

「股神巴菲特」奇葩的美国税收,越有钱交税越少,巴菲特交的税就比他秘书还低

2020-06-10 19:08

股票技术指标大全:怎么样看股票k线图让你4分钟买进炒股

2020-08-29 17:21

「交易日」怎么回事?黄金“飞流直下”近40美元 1680美元关口岌岌可危插图

「交易日」怎么回事?黄金“飞流直下”近40美元 1680美元关口岌岌可危

2020-05-18 20:49

「股市预测」疫情催生“共享员工”热潮,人力资源产业新机遇已来?插图

「股市预测」疫情催生“共享员工”热潮,人力资源产业新机遇已来?

2020-05-18 15:57

「胖子都是潜力股」鲍威尔炮轰劳工部!特朗普点赞,努钦打脸,原油市场透露真相插图

「胖子都是潜力股」鲍威尔炮轰劳工部!特朗普点赞,努钦打脸,原油市场透露真相

2020-06-11 23:13

钱江水利一季报营收2.75亿元同比6%插图

钱江水利一季报营收2.75亿元同比6%

2020-07-21 09:23

「网贷51」推销1亿元债券只赚3000元,光鲜体面的投行人怎么了?插图

「网贷51」推销1亿元债券只赚3000元,光鲜体面的投行人怎么了?

2020-05-18 22:33

数源科技发布半年报营业利润2.63千万元插图

数源科技发布半年报营业利润2.63千万元

2020-09-19 17:55

美元债遭抛售 内房企海外融资“雪崩”插图

美元债遭抛售 内房企海外融资“雪崩”

2020-08-29 10:18

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYkej0Eh' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024