什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股

时间:2020-07-14 16:49:54 作者:股市行情查询网
阅读量: 404

以下为股票入门什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股内容:

什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股

本黑马线

指标

是利用W%R指标改制而成,威廉指标是larry.willans所创,是一种兼具超买超卖和强弱分界的指标,具有显示

股票

势能强弱的功能,然而由于威廉指标原参数以10日为考虑数,指标曲线上下运动过于激烈,买卖信号发出过于频繁,在交易费较高的中国股市,如此操作,易亏不易赚,而且黑马股

底部

蓄势时间较长,一般需要一到三个月左右的时间,有的更长,以10天为基数不能反映黑马股底部势能的全部。这样就引起我们将威廉指标参数适当放长的设想,放长的目的是捕捉“黑马”股,因此时间参数应基本与“黑马”股底部蓄势时间相吻合,以20到60个交易日的中间数40为宜,后来根据交易实践,把参数定为42更合适,而且42还是7这个神秘数字的整倍数。

当威廉指标参数改为42后,威廉指标的交易原则发生重大变化,本来威廉指标要求数值降至80以下水平再度突破80超卖线时,为买进信号,而改制后的42日威廉指标此时却不能买进,因为此时作为“黑马”股其势能太低,不足以起涨,而42日威廉指标,上升至20以上方能促使股价上涨,后来证实21更适合,于是我们把21这个数值称为“黑马线”,只要42日威廉指标(我们称之为黑马线指标)上升至21这个黑马线上方应立即跟进,当然还要与其他指标相配合。

(一)一般“黑马”股涨升前期的技术特征:

(1)股价继续下跌,黑马线指标走平,股价平稳,黑马线指标微微向上,股价小涨,黑马线指标大涨,即黑马线指标产生底背离现象。

(2)5日,10日,30日

均线

缠绕在一起,走平或微微向上,日

K线

小阳小阴藏中间,或者5日,10日均线缠绕一起,日K线小阳小阴藏中间,30日均线在下方托着日K线2~4日。

(二)“黑马”股判断及跟进时机:

(1)某符合黑马股的2项前期技术特征,应记录在册,密切跟踪,当某日突然放量上涨,两日内黑马线指标进入黑马线,最好是当日上涨,黑马线指标就进入黑马线上方 15以内,此股涨幅将十分可观,应立即跟进。

(2)某股符合黑马股的2项前期技术特征,但以连续小阳星上涨4~5日后(累计涨幅只相当与一根小阳或中阳),黑马线指标才进入黑马线上方,此股乃为具有翻倍能力的大黑马,应毫不犹豫的跟进

(3)此指标专门捕捉黑马股用,但很多股票不具备“黑马”股前期技术特征,上升途中,黑马线指标,也会进入黑马线上方,或在黑马线上下振荡,不要沾这类股,有

短线

买点的可作短线,下降通道的个股更不应考虑。

(三)根据黑马线指标,进入黑马线时的当日

成交量

及日K线

形态

区分是大黑马(具有50%以上涨幅的股票)或是小黑马(具有上升速度快,但上升时间较短促的股票)

(1)某股初涨当日,黑马线指标就进入黑马线上方,日K线为小阳或小阳星,成交量温和放大,此为大黑马,其原理是:黑马线指标离黑马线已近,只要一根小阳或小阳星,不大的量,就能把黑马线指标带入黑马线上方,说明底部动能较足,将会持续上涨,庄家意欲犹远,应作中线持股。

(2)某股初涨当日,黑马线指标就进入黑马线上方,日K线收中阳或大阳,成交量较大或特大,此多为快庄股,少则3~4天,多则6~7天,要

卖出

。其原理是:黑马线指标离黑马线较远,因为收大阳和大的成交量,才把黑马线指标带入黑马线上方,表明底部动能不足,庄家有急促拉升之意,如果第二天仍以中大阳拉升,就更能确定是快庄股。

(四)黑马股票的卖出时机

黑马线指标当股价在高位,出现两根以上长上下影日K 线,并列组合,或股价高位大阳大阴,中阴的日K线组合,都是头部特征。对与快庄股,应在股价连续飙升后出现日K线头部特征的当天或第二天就逢高派发。对于中庄股,应在股价升幅达40%以上,才考虑派发时机问题,但仍应参考日K线头部形态特征。

以上就是“股票入门什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

上一篇:
看了什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股还看了
「道琼斯指数实时行情」大风口来了!广州研究设立交易所,这三类股最受益插图

「道琼斯指数实时行情」大风口来了!广州研究设立交易所,这三类股最受益

2020-05-18 14:35

明泰铝业半年报营收71.53亿元同比-100%插图

明泰铝业半年报营收71.53亿元同比-100%

2020-08-23 15:37

「松花蛋」八项配套规则征求意见 日涨跌幅限制比例提高至20%插图

「松花蛋」八项配套规则征求意见 日涨跌幅限制比例提高至20%

2020-05-18 23:07

「强势是什么意思」天合光能科创板IPO获证监会批准注册

2020-05-18 21:47

2020上海国际金融中心论坛召开插图

2020上海国际金融中心论坛召开

2020-08-01 17:19

「八条鱼理财」科大讯飞2019年扣非净利润同比增83.52%

2020-05-19 01:53

「金太阳炒股软件」中证协:探索推进中证报价(雄安)股权市场建设

2020-05-18 16:34

「道琼斯工业指数」工业和信息化部批复同意广东省高性能医疗器械创新中心升级为国家高性能医疗器械创新中心(以下简称创新中心)插图

「道琼斯工业指数」工业和信息化部批复同意广东省高性能医疗器械创新中心升级为国家高性能医疗器械创新中心(以下简称创新中心)

2020-05-18 16:12

「草上飞」财长详解疫情财政刺激政策,IMF预计中国赤字率将达5%

2020-05-18 14:35

卫宁健康一季报营收2.78亿元同比12%插图

卫宁健康一季报营收2.78亿元同比12%

2020-07-16 13:12