黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

时间:2020-07-14 18:51:40 作者:股市行情查询网
阅读量: 410

以下为股票入门黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析内容:

黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

一般来说,价升量增、价跌量缩是大盘或个股运行的正常

形态



指数

或价格处于上升阶段时

成交量

往往很大;股指见顶时成交量便极度萎缩。而黑马的出现往往反其道而行之,它会在低位时大幅放量,甚至超过前期筑头时的成交量,这种情况被称为“巨量过顶”,表明该股后市看好。

这种形态的特征为∶

1、前期筑头(一年起以内的

顶部

)时带著较大的成交量。

2、前期一直处于下降通道中,目前有止跌回稳态势,并且在近日某相对低位放出巨量,单日成交量超过筑顶时的成交量,一般换手率超过10%。此时

底部

放大量,可断定为主力大举进场的一个标志。同时底部的量超过头部的量,极有利于化解头部的阻力。

3、放出巨量后股价继续保持企稳状态,并能很快展开升势。这通常表明股价的根基扎实,后市还有较大的空间,此时可以及时跟进。

有些黑马在主力吸纳时往往能在量上找出迹象,而有些主力则喜欢悄无生息的吸纳,在低位时并无明显的放量现象。这些个股上升过程中明显的特征是成交萎缩,甚至越往上涨成交量越小。主力用少量成交即可推升股价,从而透露出这样可靠的信息:

1、主力已经完全控盘,筹码高度集中,要拉多高由主力决定;

2、上升缩量,说明主力无派发的可能及意愿,后市仍将看涨。未出现明显的头部特征时不妨长期持有。

什么样的成交量才算缩量涨升呢?这又可分为几种情况:

1、股价越往上涨,成交反而比前期减少;随著股价升高,愿意抛售的人反而减少,反映出市场强烈的惜售心理。

2、换手率较低,日换手率一般不超过10%,以极少的成交量即保持持续升势,说明上升

趋势

一时难以改变。

3、上升时成交量保持平稳,一段时间内每天的成交量比较接近,无大起大落现象。

进入顶部阶段之时盘中表现为:上升过程中放出大量,换手率一般达到30%以上,主力减仓迹象极为明显。

以上就是“股票入门黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析还看了
「吉电股份」因上周五公布的非农数据显示因疫情而导致的历史性就业岗位流失略低于预期插图

「吉电股份」因上周五公布的非农数据显示因疫情而导致的历史性就业岗位流失略低于预期

2020-05-18 15:52

上峰水泥一季报营收10.52亿元同比-7%插图

上峰水泥一季报营收10.52亿元同比-7%

2020-07-24 14:32

西安饮食发布半年报营业利润-7.07千万元插图

西安饮食发布半年报营业利润-7.07千万元

2020-08-22 15:14

天宸股份发布半年报营业利润1.03亿元插图

天宸股份发布半年报营业利润1.03亿元

2020-08-26 11:01

券商财富管理业务转型启航插图

券商财富管理业务转型启航

2020-07-02 09:03

市净率是什么意思?市净率高好还是低好插图

市净率是什么意思?市净率高好还是低好

2020-08-24 13:43

国风塑业发布半年报营业利润3.31千万元插图

国风塑业发布半年报营业利润3.31千万元

2020-08-29 23:52

「中华企业」五一长假期间全球市场重要资讯汇总插图

「中华企业」五一长假期间全球市场重要资讯汇总

2020-05-18 19:03

什么是复合头肩型,复合头肩型分析插图

什么是复合头肩型,复合头肩型分析

2020-07-14 17:01

爱立信多国受贿被罚10亿美元背后:源自与华为的竞争危机插图

爱立信多国受贿被罚10亿美元背后:源自与华为的竞争危机

2020-07-07 11:46

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5C11SR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024