股利四个重要日期是什么

时间:2020-07-14 18:58:32 作者:股市行情查询网
阅读量: 314

以下为股票入门股利四个重要日期是什么内容:

股利四个重要日期是什么

股利的派发权是属于股东大会,但派发股利的具体方案则由董事会提出,一经股东大会认可,即可确定进行。公司

股票

是可以转让的。为了确定哪些人可以领到股利,必须在发放股利前确定一些日期界限。这里有4个重要日期需要注意,因为它们无论对于那些注重当前收入的人,或是对注重资本利得的人都十分重要。它们分别是:

1、宣布股利日。即董事会宣布决定在某日发放股利的日期。

2、股权登记日。凡在公司股东名册上有名字的人都可分享到最近一次股利。由于股票交易与股东是不断变化的,公司很难确定某期股息派发中股东有哪些人。因此,董事会必须决定某一天为股权登记日,让股东进行股权登记,以便公司确认股东并派发股息。在股权登记日当天收盘前持有股票的投资者都可以领取此次的股利。

3、除息日。去股息日期,股息将从股价中去除。除息日一般在股权登记日后一天。

4、股利发放日。将股利正式发放给股东的日期。

上述日期对股票交易是十分重要的。如果持股人在除息日前一天

卖出

股票,那么他将失去他享股利的权利,如果持股人在除息日当天或以后买进股票,那么他也无权他享即将分配的一次股利,这次股利仍将归原股东领取。很显然,股利的宣布日、发放日对股票交易价格有一定的影响。

以上就是“股票入门股利四个重要日期是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了股利四个重要日期是什么还看了
信邦制药一季报营收12.46亿元同比-20%插图

信邦制药一季报营收12.46亿元同比-20%

2020-07-27 20:23

ST云网一季报营收2.33千万元同比21%插图

ST云网一季报营收2.33千万元同比21%

2020-07-20 15:33

赢合科技一季报营收5.56亿元同比21%插图

赢合科技一季报营收5.56亿元同比21%

2020-08-02 11:09

「杭电股份」但从招商公路股价走势看插图

「杭电股份」但从招商公路股价走势看

2020-05-18 15:53

福建高速半年报营收6.9亿元同比-48%插图

福建高速半年报营收6.9亿元同比-48%

2020-09-15 14:20

中国核建发布一季报营业利润2.45亿元插图

中国核建发布一季报营业利润2.45亿元

2020-08-08 15:43

「新浪股市行情」中广天择当日换手率达25.05%,后市走向?插图

「新浪股市行情」中广天择当日换手率达25.05%,后市走向?

2020-06-11 17:02

海特生物发布半年报营业利润-294.0万元插图

海特生物发布半年报营业利润-294.0万元

2020-09-15 09:33

「华安策略优选」财政部:截至4月底地方政府债券发行1.9万亿元插图

「华安策略优选」财政部:截至4月底地方政府债券发行1.9万亿元

2020-05-18 16:09

「华泰证券软件下载」本次股权变更完成后插图

「华泰证券软件下载」本次股权变更完成后

2020-05-18 21:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYskO3Le' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024