什么是移动平均线 移动平均线详解

时间:2020-07-14 19:33:35 作者:股市行情查询网
阅读量: 326

以下为股票入门什么是移动平均线 移动平均线详解内容:

什么是移动平均线 移动平均线详解

移动平

均线

(MA)具有

趋势

的特性,它比较平稳,不像日

K线

会起起落落地震荡。越长期的移动平均线,越能表现稳定的特性。不轻易向上向下,必须等股价趋势的真正明朗。移动平均线说到底是一种趋势追踪工具,便于识别趋势已经终结或者反转,新的趋势是否正在形成。

移动平均线存在一定的滞后效应,经常股价刚开始回落时,移动平均线却还是向上的,等股价跌落显著时,移动平均线才会走下坡。为了弥补这个缺陷,可以设置多条不同计算天数的移动平均线,从不同

周期

了解股价的总体运行趋势。

以时间的长短划分,移动平均线可分为短期、中期、长期几种,综合观察长、中、短期移动平均线,可以研判市场的多重倾向。如果三种移动平均线并列上涨,该市场呈多头排列;如果并列下跌,该市场呈空头排列。

移动平均线有涨时助涨,跌时助跌的特点。股价从下方突破平均线,平均线也开始向上移动,可以看成是多头的支撑线,股价回跌至平均线附近,会受到支撑,是买进时机,这是平均线助涨特性。以后股价上升缓慢或回跌,平均线将减速移动,当股价回到平均线附近时,平均线已失去助涨的特性,此时最好不要买进。

反之,股价从上方跌破平均线,平均线将会向下移动,则成为空头的阻力线,在股价回升至平均线附近时,会受到阻力,是

卖出

时机,这是平均线助跌特性。以后股价下跌缓慢或回升,平均线将减速移动,当股价回到平均线附近时,平均线已失去助跌的特性,此时不用急于卖出。

计算

公式

1.N日MA=N日收市价/N

2.要设置多条移动平均线,一般参数设置为N1=5,N2=10,N3=20,N4=60,N5=120,N6=250

应用法则

重点参考著名的葛兰碧法则

1.平均线从下降逐渐转为走平,而价格从下方突破平均线,为买进信号。

2.价格虽然跌破平均线,但又立刻回升到平均线上,此时平均线仍然持续上升,仍为买进信号。

3.价格趋势走在平均线上,价格下跌并未跌破平均线且立刻反转上升,也是买进信号。

4.价格突然暴跌,跌破平均线,且远离平均线,则有可能反弹上升,也为买进时机。

5.平均线从上升逐渐转为盘局或下跌,而价格向下跌破平均线,为卖出信号。

6.价格虽然向上突破平均线,但又立刻回跌至平均线下,此时平均线仍然持续下降,仍为卖出信号。

7.价格趋势走在平均线下,价格上升并未突破平均线且立刻反转下跌,也是卖出信号。

8.价格突然暴涨,突破平均线,且远离平均线,则有可能反弹回跌,也为卖出时机。

共7页: 上一页1234567下一页

以上就是“股票入门什么是移动平均线 移动平均线详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了什么是移动平均线 移动平均线详解还看了
「指标公式网」美股盘前 | 欧美市场全线大跌,道指期货下挫超400点;关注美国4月ISM制造业PMI插图

「指标公式网」美股盘前 | 欧美市场全线大跌,道指期货下挫超400点;关注美国4月ISM制造业PMI

2020-05-18 20:51

金城医药涨幅达10%成交17.19万手0713插图

金城医药涨幅达10%成交17.19万手0713

2020-07-13 21:10

「投资基金」证监会近日正式发布了《关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》插图

「投资基金」证监会近日正式发布了《关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》

2020-06-09 04:00

「东莞证券下载」特朗普欲尽快重开学校:病毒对小孩子没有多少影响

2020-05-18 14:38

「日丰股份」速看,下月你的工资会有这些变化插图

「日丰股份」速看,下月你的工资会有这些变化

2020-06-14 13:02

「西水股份」林敏锐:粤港澳数据互联互通是国家数据要素战略的重要一环插图

「西水股份」林敏锐:粤港澳数据互联互通是国家数据要素战略的重要一环

2020-06-22 22:05

「你财富」传达学习中共中央政治局会议精神听取集团公司2019年度财务决算汇报戴厚良主持会议插图

「你财富」传达学习中共中央政治局会议精神听取集团公司2019年度财务决算汇报戴厚良主持会议

2020-05-19 02:45

未来公司长期业绩有望迎来加速增长,今日无业绩预告公示插图

未来公司长期业绩有望迎来加速增长,今日无业绩预告公示

2020-08-17 08:16

「中原证券官网」万亿融资盘大调仓:增配电子,压舱医药,“故意踏空”茅台插图

「中原证券官网」万亿融资盘大调仓:增配电子,压舱医药,“故意踏空”茅台

2020-05-18 17:28

「唐山港吧」北京文化回应:言论不实 举报人涉嫌挪用资金罪出逃海外插图

「唐山港吧」北京文化回应:言论不实 举报人涉嫌挪用资金罪出逃海外

2020-05-18 21:42

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYOruuLH' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024