什么是移动平均线 移动平均线详解

时间:2020-07-14 19:33:35 作者:股市行情查询网
阅读量: 328

以下为股票入门什么是移动平均线 移动平均线详解内容:

什么是移动平均线 移动平均线详解

移动平

均线

(MA)具有

趋势

的特性,它比较平稳,不像日

K线

会起起落落地震荡。越长期的移动平均线,越能表现稳定的特性。不轻易向上向下,必须等股价趋势的真正明朗。移动平均线说到底是一种趋势追踪工具,便于识别趋势已经终结或者反转,新的趋势是否正在形成。

移动平均线存在一定的滞后效应,经常股价刚开始回落时,移动平均线却还是向上的,等股价跌落显著时,移动平均线才会走下坡。为了弥补这个缺陷,可以设置多条不同计算天数的移动平均线,从不同

周期

了解股价的总体运行趋势。

以时间的长短划分,移动平均线可分为短期、中期、长期几种,综合观察长、中、短期移动平均线,可以研判市场的多重倾向。如果三种移动平均线并列上涨,该市场呈多头排列;如果并列下跌,该市场呈空头排列。

移动平均线有涨时助涨,跌时助跌的特点。股价从下方突破平均线,平均线也开始向上移动,可以看成是多头的支撑线,股价回跌至平均线附近,会受到支撑,是买进时机,这是平均线助涨特性。以后股价上升缓慢或回跌,平均线将减速移动,当股价回到平均线附近时,平均线已失去助涨的特性,此时最好不要买进。

反之,股价从上方跌破平均线,平均线将会向下移动,则成为空头的阻力线,在股价回升至平均线附近时,会受到阻力,是

卖出

时机,这是平均线助跌特性。以后股价下跌缓慢或回升,平均线将减速移动,当股价回到平均线附近时,平均线已失去助跌的特性,此时不用急于卖出。

计算

公式

1.N日MA=N日收市价/N

2.要设置多条移动平均线,一般参数设置为N1=5,N2=10,N3=20,N4=60,N5=120,N6=250

应用法则

重点参考著名的葛兰碧法则

1.平均线从下降逐渐转为走平,而价格从下方突破平均线,为买进信号。

2.价格虽然跌破平均线,但又立刻回升到平均线上,此时平均线仍然持续上升,仍为买进信号。

3.价格趋势走在平均线上,价格下跌并未跌破平均线且立刻反转上升,也是买进信号。

4.价格突然暴跌,跌破平均线,且远离平均线,则有可能反弹上升,也为买进时机。

5.平均线从上升逐渐转为盘局或下跌,而价格向下跌破平均线,为卖出信号。

6.价格虽然向上突破平均线,但又立刻回跌至平均线下,此时平均线仍然持续下降,仍为卖出信号。

7.价格趋势走在平均线下,价格上升并未突破平均线且立刻反转下跌,也是卖出信号。

8.价格突然暴涨,突破平均线,且远离平均线,则有可能反弹回跌,也为卖出时机。

共7页: 上一页1234567下一页

以上就是“股票入门什么是移动平均线 移动平均线详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了什么是移动平均线 移动平均线详解还看了
数字中国概念股有哪些?数字中国概念股票一览插图

数字中国概念股有哪些?数字中国概念股票一览

2020-08-04 14:43

创业板注册制改革方案解读:企业上市条件有哪些?插图

创业板注册制改革方案解读:企业上市条件有哪些?

2020-08-07 16:55

胜宏科技发布一季报营业利润1.29亿元插图

胜宏科技发布一季报营业利润1.29亿元

2020-07-16 20:16

阳光股份当日成交金额达6133.59万元0716插图

阳光股份当日成交金额达6133.59万元0716

2020-07-16 19:18

「大盘股」华为携手众车企成立5G汽车生态圈插图

「大盘股」华为携手众车企成立5G汽车生态圈

2020-05-18 15:58

「配方」助力上海国际航运中心建设行为船舶工业复工复产注入新动力插图

「配方」助力上海国际航运中心建设行为船舶工业复工复产注入新动力

2020-05-18 16:24

「国信证券」贾跃亭破产重组方案获债权人通过插图

「国信证券」贾跃亭破产重组方案获债权人通过

2020-05-18 15:33

「海南企划行业交流平台」山东凤祥通过港交所上市聆讯,曾连续3年资不抵债插图

「海南企划行业交流平台」山东凤祥通过港交所上市聆讯,曾连续3年资不抵债

2020-06-26 19:01

「金太阳炒股软件」会议通报了新冠肺炎疫情以来上海房地产信贷运行情况插图

「金太阳炒股软件」会议通报了新冠肺炎疫情以来上海房地产信贷运行情况

2020-05-19 01:36

百隆东方涨幅达10.11%成交82.26万手1021插图

百隆东方涨幅达10.11%成交82.26万手1021

2020-10-21 17:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY7VrbC9' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024