什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底

时间:2020-07-14 20:39:24 作者:股市行情查询网
阅读量: 321

以下为股票入门什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底内容:

什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底

找大势的底一般包括两个方面,找中期大底和长期大底。找个股的底也包括这两个方面,找中期大底和长期大底。

我国股市长期的顶一般受制于国家发展战略,而中长期的底,也为国家发展战略所决定。这句话如要让一般散户来理解和掌握,的确有点困难。在此,我们可以用另外一些与此相关的办法,来相互参照,并与前面所讲的国家发展战略结合,判断股市的中长期

底部

用这些办法来找股市的底部,一找一个准儿。

(1)看新股或新基金定位;

(2)看下跌

形态

(3)利用合理的

均线

系统找底;

(4)看主力是否在某一板块上有建仓迹象;

(5)结合利用周线

指标

(6)看某些特定人群的关注程度;

(7)还可结合用

波浪


理论

及其他分析方法;

(8)还可结合分析某些特殊

股票

是否见底来判断大盘底部。

基金和新股存在如下逻辑关系:解决国企脱困及国企技术改造、国企的产品与产业结构调整,决定了政府将发更多的国企新股,为国企筹更多的资金,这进一步决定了股市必须较为稳定地上涨,并进一步决定了国企新股不能长期跌破

发行

价。

基金可以为股市稳定上涨服务,因此国家给了基金相当多了的优惠政策,包括新股配售政策和基金管理人每年极高的提成比例。这进一步决定做为国家发展股市的一支重要力量,基金不能长期躺在发行价下。

也就是说,只有有新股跌皮发行价,特别是国企大盘股,或者是有新基金跌破了发行价,那么大盘离底部也就不远了。

与此

相反

的是,只要新股定位较高,那么大盘还没有见底,一个例外就是,在有些板块有战略性资金建仓时,也就是大盘即将见底时,新股可能首先活跃。

基金如果跌破发行价,使得政府想通过发行基金稳定市场的努力有可能化为泡影。从这种意义上来说,基金跌破发行价,也是大势即将见底的标志。

当然我们需要记住一点的是,新股和基金跌破发行价,只是大盘有可能见底的一个信号,它们不是大盘见底的充分必要条件,甚至连必要条件也不是。这点我们要做到心中有数,既不能因为有基金或股票跌破面值就认为大盘已经见底,也不能因为没有基金或股票跌破面值而认为大盘没有见底。

以上就是“股票入门什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底还看了
美格智能当日换手率达7.11%,后市走向?插图

美格智能当日换手率达7.11%,后市走向?

2020-07-13 19:18

「tyj天赢居」一周机构去哪儿?南方基金、千合资本等调研了这些个股(名单)插图

「tyj天赢居」一周机构去哪儿?南方基金、千合资本等调研了这些个股(名单)

2020-06-15 03:11

「对冲是什么意思」「 热门股票排行」京东方B插图

「对冲是什么意思」「 热门股票排行」京东方B

2020-06-02 16:10

「华夏全球精选」豪美新材当日换手率达1%,后市走向?插图

「华夏全球精选」豪美新材当日换手率达1%,后市走向?

2020-05-22 20:01

000997无人零售概念股 发现新大陆插图

000997无人零售概念股 发现新大陆

2020-08-03 21:48

「徐文明新浪博客」但斌一季度买了啥?这份产品管理报告揭秘:五大重仓股现身插图

「徐文明新浪博客」但斌一季度买了啥?这份产品管理报告揭秘:五大重仓股现身

2020-05-18 16:20

四连板海汽集团风险提示:目前公司未开展与免税业务相关的业务插图

四连板海汽集团风险提示:目前公司未开展与免税业务相关的业务

2020-07-07 12:39

涨跌停分析,上证指数报3380.68点,涨0.5%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3380.68点,涨0.5%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-08-21 16:12

「黄金交易时间」星云股份振幅达3.97%所在行业主力流入为汇川技术插图

「黄金交易时间」星云股份振幅达3.97%所在行业主力流入为汇川技术

2020-06-10 17:28

北方导航跌幅-7.22%成交182.61万手0810插图

北方导航跌幅-7.22%成交182.61万手0810

2020-08-10 17:05