上证指数如何计算?上证指数含义

时间:2020-07-17 18:33:07 作者:股市行情查询网
阅读量: 388

以下为股票推荐上证指数如何计算?上证指数含义内容:

上证指数如何计算?上证指数含义

上证指数是指上证综合指数其样本股是全部上市股票包括A股和B股从总体上反映了上海证券交易所上市股价的变动情况自1991年7月15日起正式发布。上证指数全称就是上证综合指数。

上证指数含义

上证指数,广义说如上4类16种:

一、样本指数类4种 (1.沪深300 2.上证180 3.上证50 4.红利指数 )

二、综合指数类2种 (1.上证指数 2.新 综 指 )

三、分类指数类7种 (1.A股指数 2.B股指数 3.工业指数 4.商业指数 5.地产指数 6.公用指数 7.综合指数 )

四、其他指数类3种 (1.基金指数 2.国债指数 3.企债指数 )

狭义说就是专指上证综合指数,其样本股是全部上市股票,包括A股和B股,从总体上反映了上海证券交易所上市股价的变动情况,自1991年7月15日起正式发布。

上证指数”全称“上海证券交易所综合股价指数”,是国内外普遍采用的反映上海股市总体走势的统计指标。

上证指数由上海证券交易所编制,于1991年7月15日公开发布,上证提数以“点”为单位,基日定为1990年12月19日。基日提数定为100点。 随着上海股票市场的不断发展,于1992年2月21日,增设上证A股指数与上证B股指数,以反映不同股票(A股、B股)的各自走势。1993年6月1日,又增设了上证分类指数,即工业类指数、商业类指数、地产业类指数、公用事业类指数、综合业类指数、以反映不同行业股票的各自走势。 至此,上证指数已发展成为包括综合股价指数、A股指数、B股指数、分类指数在内的股价指数系列。

上证指数如何计算?

上证指数是一个派许公式计算的以报告期发行股数为权数的加权综合股价指数。

报告期指数=(报告期采样股的市价总值/基日采样股的市价总值)×100

市价总值=∑(市价×发行股数) 其中,基日采样股的市价总值亦称为除数。

以上就是“股票推荐上证指数如何计算?上证指数含义”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了上证指数如何计算?上证指数含义还看了
「海利尔」近期原油价格上涨!“地板价”保护终迎利好:这次国内不涨了插图

「海利尔」近期原油价格上涨!“地板价”保护终迎利好:这次国内不涨了

2020-05-18 15:10

「股市在线直播」「 热门股票排行」中兴通讯插图

「股市在线直播」「 热门股票排行」中兴通讯

2020-05-28 16:06

「如何开通创业板」张海迪调研全国助残日主题歌曲创作插图

「如何开通创业板」张海迪调研全国助残日主题歌曲创作

2020-05-18 15:02

我国资本市场未来面临有利的宏观环境插图

我国资本市场未来面临有利的宏观环境

2020-07-04 08:05

「国际金银实时行情」商务部等10部门:加大对不裁或少裁员的中小微家政企业财政支持

2020-06-11 16:04

「明星基金经理排名」标普之后惠誉入华,信用评级行业对外开放更进一步

2020-05-18 14:35

「新股申购一览表」腺病毒载体重组新冠病毒疫苗二期临床实验的508个志愿者已经注射完毕插图

「新股申购一览表」腺病毒载体重组新冠病毒疫苗二期临床实验的508个志愿者已经注射完毕

2020-05-19 00:26

「北京财经频道直播」贵州茅台分红方案出炉!“国家队”按兵不动 两私募基金增持插图

「北京财经频道直播」贵州茅台分红方案出炉!“国家队”按兵不动 两私募基金增持

2020-05-19 02:30

和佳医疗发布半年报营业利润6.19千万元插图

和佳医疗发布半年报营业利润6.19千万元

2020-08-25 22:32

「伦铜期货实时行情」安徽合肥开展高校毕业生网络直播招聘会插图

「伦铜期货实时行情」安徽合肥开展高校毕业生网络直播招聘会

2020-05-18 20:00