ADR技术指标是什么?大趋势参考技术指标之一

时间:2020-08-05 17:48:22 作者:股市行情查询网
阅读量: 329

以下为炒股技巧ADR技术指标是什么?大趋势参考技术指标之一内容:

ADR技术指标是什么?大趋势参考技术指标之一

在股票市场中,市场大盘的大趋势走向会影响整体的市场变化,今天希财君就与大家分享市场大趋势技术指标——ADR技术指标。那么ADR技术指标是什么?怎么参考运用?

1、ADR技术指标是什么

ADR技术指标是通过一段时间内整个股票市场中的涨跌股票的统计累积进行比较出来的大趋势性超买超卖指标。通过上涨和下跌的股票总体比值观察市场的多空变化,ADE技术指标可以体现市场的股票价格的整体趋势变化、投资情绪、市场动量等等。

如果ADR技术指标出现上涨趋势,那么就表示市场大部分股票处于上涨,市场人气在逐步上升和市场动量处于强势上升阶段。反之,如果ADR技术指标出现下跌趋势,那么就表示市场中大部分股票处于下跌,市场人气逐步下降和市场动量处于弱势下降阶段。

 2、参考运用方法

当ADR技术指标处于上涨趋势时,盘面持续上涨,表示盘面后续大概率会延续上涨趋势。反之,ADR技术指标处于下跌趋势时,盘面持续下跌,表示盘面后续大概率会持续下跌趋势。这就表示ADR技术指标与盘面指数同方向运行时,会确定盘面指数的上涨或者下跌走势。

当ADR技术指标处于上涨时,而盘面出现反方向下跌,表示盘面指数和ADR技术指标出现背离态势,虽然盘面指数处于下降,但是市场大部分股票处于上涨,会导致盘面后续大概率会出现反弹上涨。属于ADR技术指标与指数的底背离,是向上反转的买点信号。

反之,当ADR技术指标处于下跌时,而盘面出现反方向上涨,表示盘面指数和ADR技术指标出现背离态势,虽然盘面指数处于上涨,但市场大部分股票处于下跌,会导致盘面后续大概率会出现高位向下调整,属于ADR技术指标与指数的顶背离,是向下反转的卖点信号。

在ADR技术指标中,技术指标数值处于0.5至1.5附近属于指标的常态数值。当ADR技术指标大于1.5数值附近时,属于ADR技术指标的高位数值区间。如果盘面后续没有持续强势运行,盘面大概率会出现高位回调下跌。当ADR技术指标小于0.5数值时,属于ADR技术指标的低位数值区间。如果盘面后续没有持续弱势运行,盘面大概率会出现低位反弹上涨。

总体而言,ADR技术指标与盘面指数密切相关相对参考,主要是结合市场观察盘面指数的趋势合理性变化,不适用于个股。投资者也可以通过结合ADL指标、OBOS指标等相似技术指标进行结合参考观察。但是,投资者须知市场中是没有完美的技术指标,都会有部分的误导信息。需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考,来提高投资成功率。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧ADR技术指标是什么?大趋势参考技术指标之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了ADR技术指标是什么?大趋势参考技术指标之一还看了

「开滦股份」物产中大2019年扣非净利同比增50.28%

2020-05-18 23:14

「抄底吧」三大航空央企一季度巨亏140亿:降幅近3倍,疫情冲击严重插图

「抄底吧」三大航空央企一季度巨亏140亿:降幅近3倍,疫情冲击严重

2020-05-18 21:36

「五矿资本」中银证券:警惕5月魔咒,回避海外可能的第二波抛售

2020-05-19 02:20

「如何学习炒股」十三届全国人大常委会第十七次会议分组审议固体废物污染环境防治法修订草案、公职人员政务处分法草案等栗战书参加审议插图

「如何学习炒股」十三届全国人大常委会第十七次会议分组审议固体废物污染环境防治法修订草案、公职人员政务处分法草案等栗战书参加审议

2020-05-18 23:29

「期货论坛」中国移动打响5G消息“头炮”!A股产业链全名单来了插图

「期货论坛」中国移动打响5G消息“头炮”!A股产业链全名单来了

2020-05-18 15:55

「福建企划行业交流平台」黑龙江省4月24日新增新冠肺炎确诊病例1例

2020-05-19 00:22

「东方财富」隔夜资金价格飙升!连停1个月,主力投放工具按兵不动,央行这波操作有何玄机?插图

「东方财富」隔夜资金价格飙升!连停1个月,主力投放工具按兵不动,央行这波操作有何玄机?

2020-05-18 21:32

日发精机发布一季报营业利润4.62千万元插图

日发精机发布一季报营业利润4.62千万元

2020-07-28 14:23

「亚太优势基金净值」美的电器一季度业绩为何比格力电器好?插图

「亚太优势基金净值」美的电器一季度业绩为何比格力电器好?

2020-05-18 18:11

龙洲股份发布一季报营业利润-200.0万元插图

龙洲股份发布一季报营业利润-200.0万元

2020-07-29 12:25