趋势买卖技术指标组合KDJ+ENE(轨道线)如何使用?附买卖点解析

时间:2020-08-05 17:57:06 作者:股市行情查询网
阅读量: 483

以下为炒股技巧趋势买卖技术指标组合KDJ+ENE(轨道线)如何使用?附买卖点解析内容:

趋势买卖技术指标组合KDJ+ENE(轨道线)如何使用?附买卖点解析

在股市中的技术面中,有很多通过不同计算统计出来的技术指标。投资者可以通过这些技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场趋势性中短线技术指标的参考组合——KDJ+ENE(轨道线)的趋势性中短线技术指标组合。那么KDJ+ENE(轨道线)技术指标组合如何使用?

首先,KDJ和ENE(轨道线)技术指标都是通过价格趋势方向进行参考判断的技术指标。通过不同的市场特性进行参考是这两个指标会产生共鸣,这两个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、KDJ+ENE(轨道线)技术指标组合的多头买点参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值左右和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线),J线(紫线)和K线(白线)持续在D线(黄线)上方运行。加上ENE(轨道线)技术指标股价突破上轨线(白线UPPER),技术图形形成上升态势。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于20左右数值附近或者20数值下方和白线出现上升趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成买点三线交叉。以及ENE(轨道线)技术指标中股票价格有效突破上轨线(白线UPPER)或者有效突破下轨线(黄线LOWER)。可做为技术指标组合的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、KDJ+ENE(轨道线)技术指标组合的空头卖点参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值左右和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线),J线(紫线)和K线(白线)持续在D线(黄线)下方运行。加上ENE(轨道线)技术指标股价跌破下轨线(黄线LOWER),技术图形形成下降态势。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于80左右数值附近或者80数值上方和白线出现下降趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成卖点三线交叉。以及ENE(轨道线)技术指标中股票价格有效跌破下轨线(黄线LOWER)或者有效跌破上轨线(白线UPPER)。可做为技术指标组合的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,KDJ+ENE(轨道线)是一种趋势型指标和超买超卖型指标的技术指标组合,两个技术指标通过不同的方式相互印证技术指标有效性的指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧趋势买卖技术指标组合KDJ+ENE(轨道线)如何使用?附买卖点解析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了趋势买卖技术指标组合KDJ+ENE(轨道线)如何使用?附买卖点解析还看了
*ST荣华发布一季报营业利润-1.05千万元插图

*ST荣华发布一季报营业利润-1.05千万元

2020-07-21 16:30

站上TWS耳机风口,拿下9连板,交易所关注了!公司紧急声明:偏离基本面插图

站上TWS耳机风口,拿下9连板,交易所关注了!公司紧急声明:偏离基本面

2020-07-08 17:00

拟开展国际多中心的三期临床试验以验证公司新冠疫苗的有效性插图

拟开展国际多中心的三期临床试验以验证公司新冠疫苗的有效性

2020-08-08 21:16

佩蒂股份解禁为1327.5万股,市值约53153.1万元插图

佩蒂股份解禁为1327.5万股,市值约53153.1万元

2020-07-13 09:12

「新股发行一览表」向48万人非法集资530亿元,实控人被判无期!“三三”系诈骗手法大起底插图

「新股发行一览表」向48万人非法集资530亿元,实控人被判无期!“三三”系诈骗手法大起底

2020-05-18 16:08

「友财网」力帆股份当日换手率达3.09%,后市走向?插图

「友财网」力帆股份当日换手率达3.09%,后市走向?

2020-05-29 17:07

国盛金控涨幅达7.01%成交60.42万手0703插图

国盛金控涨幅达7.01%成交60.42万手0703

2020-07-03 22:05

迅游科技一季报营收1.2亿元同比-10%插图

迅游科技一季报营收1.2亿元同比-10%

2020-08-02 09:25

津膜科技当日成交金额达1.08亿元0630插图

津膜科技当日成交金额达1.08亿元0630

2020-06-30 19:06

股票与证券是什么关系?股票跟证券有什么区别?插图

股票与证券是什么关系?股票跟证券有什么区别?

2020-08-09 21:34