格雷厄姆估值公式是什么?举例说明

时间:2020-08-05 17:51:26 作者:股市行情查询网
阅读量: 466

以下为炒股技巧格雷厄姆估值公式是什么?举例说明内容:

格雷厄姆估值公式是什么?举例说明

在股票市场中,很多投资者追求价值投资,关注上市公司内在的价值。其中本杰明·格雷厄姆是价值投资的鼻祖,更是“股神”巴菲特的老师。今天希财君就与大家分享本杰明·格雷厄姆的估值公式,那么本杰明·格雷厄姆的估值公式是什么?点击【免费试听】世界级大师是如何炒股的,跟着大神一起学投资!

首先,本杰明·格雷厄姆的估值公式收录在格雷厄姆的《聪明的投资者》一书之中,体现股票价值未来几年的预期价格,主要针对的是成长性股票价值的计算。

在格雷厄姆的《聪明的投资者》书中,本杰明·格雷厄姆的估值公式为:V=EPS*(8.5+2G*100),其中V=股票价值;EPS=当前每股预期收益;2G=2倍预期年增长率;公式中的8.5数值指的是当时本杰明·格雷厄姆认为一家业绩稳定增长的上市公司较为适合的市盈率,就表示股票价值=每股预期收益乘以(业绩稳定增长公司的合理市盈率+两倍的预期年增长率*100)。

投资者在实际运用中,需要注意本杰明·格雷厄姆的估值公式针对的是成长型规模较大的股票就像A股市场中的蓝筹股,并不包括一些高科技板块以及盘面较小的股票或者非成长个股。还有公式中的8.5数值是不一定的,在市场每个行业的合理市盈率区间都会有所不同,也要根据不同的市场环境去参考。公式中的预期年增长率,可以通过公司前期的年增长率比例进行预期计算。

例如:一支股票的EPS(每股预期收益)0.3元,预期年增长率10%,行业和公司的稳定市盈率为8.5。那么股票价值=0.3(8.5+2×10%×100)=8.55,通过公式计算如果股价低于8.55元时,表示股票处于低估值,投资者就可以考虑投资买入。如果股价高于8.55元时,表示股票价格处于高估值,投资者需要谨慎关注。

总体来说,本杰明·格雷厄姆在《聪明的投资者》书中的估值公式,表明本杰明·格雷厄姆认为股票适不适合投资,跟公司的利润和增长率有很大的关系,股票当下的股票价格并不是很重要。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和计算公式,都会有部分的误导信息,都需要结合市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧格雷厄姆估值公式是什么?举例说明”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了格雷厄姆估值公式是什么?举例说明还看了
「深圳证券」债券利率违约操作引关注 市场秩序待规范插图

「深圳证券」债券利率违约操作引关注 市场秩序待规范

2020-05-19 01:07

西山煤电半年报营收141.51亿元同比-16%插图

西山煤电半年报营收141.51亿元同比-16%

2020-08-25 00:14

a股可以做空吗?A股做空方法插图

a股可以做空吗?A股做空方法

2020-08-22 13:41

石英股份发布一季报营业利润3.36千万元插图

石英股份发布一季报营业利润3.36千万元

2020-07-22 12:33

「财务指标」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元插图

「财务指标」涨跌停分析,今日北向资金净流入2.98亿元

2020-06-29 16:06

立讯精密发布一季报营业利润12.1亿元插图

立讯精密发布一季报营业利润12.1亿元

2020-07-17 20:21

皖通高速发布一季报营业利润-6.56千万元插图

皖通高速发布一季报营业利润-6.56千万元

2020-07-17 09:13

股票账户怎么挂失与补办?插图

股票账户怎么挂失与补办?

2020-07-22 20:38

「厦工股份」200多家中企将被迫退市?美国逼迫中国公司退市,阿里京东在列

2020-06-17 01:05

「股市休市」通威股份融资余额12.0亿元融资偿还额1.55亿元插图

「股市休市」通威股份融资余额12.0亿元融资偿还额1.55亿元

2020-05-22 11:01