趋势性技术指标组合MACD+ENE(轨道线)如何使用?附图详解

时间:2020-08-05 19:36:22 作者:股市行情查询网
阅读量: 464

以下为炒股技巧趋势性技术指标组合MACD+ENE(轨道线)如何使用?附图详解内容:

趋势性技术指标组合MACD+ENE(轨道线)如何使用?附图详解

在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场趋势性技术指标的参考组合——MACD+ENE(轨道线)的趋势性技术指标组合。那么MACD+ENE(轨道线)技术指标组合如何使用?

首先,MACD和ENE(轨道线)技术指标都是通过价格趋势方向进行参考判断的技术指标。通过不同的市场特性进行参考是这两个指标会产生共鸣,这两个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、MACD+ENE(轨道线)技术指标组合的多头买点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段。加上ENE(轨道线)技术指标股价突破上轨线(白线UPPER),技术图形形成上升态势。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和ENE(轨道线)技术指标中股票价格有效突破上轨线(白线UPPER)或者有效突破下轨线(黄线LOWER)。可做为技术指标组合的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+ENE(轨道线)技术指标组合的空头卖点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段。加上ENE(轨道线)技术指标股价跌破下轨线(黄线LOWER),技术图形形成下降态势。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和ENE(轨道线)技术指标中股票价格有效跌破下轨线(黄线LOWER)或者有效跌破上轨线(白线UPPER)。可做为技术指标组合的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,MACD+ENE(轨道线)是一种趋势性技术指标组合,两个趋势方向指标相互印证技术指标有效性的指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧趋势性技术指标组合MACD+ENE(轨道线)如何使用?附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了趋势性技术指标组合MACD+ENE(轨道线)如何使用?附图详解还看了

「阿里巴巴股东」永清环保一季度净利润同比增长62.46%

2020-05-18 22:31

「中国纸黄金」烟台农商行不良贷款暴增100% 计提拨备缺口10亿元插图

「中国纸黄金」烟台农商行不良贷款暴增100% 计提拨备缺口10亿元

2020-05-18 16:01

「时代新材」靠抄袭起家很丢人吗?山寨巨头”成为中国第一科技巨头。插图

「时代新材」靠抄袭起家很丢人吗?山寨巨头”成为中国第一科技巨头。

2020-05-18 18:08

2018年11月22日新股发行 新农股份002942发行价一览插图

2018年11月22日新股发行 新农股份002942发行价一览

2020-08-04 08:40

「什么叫预埋单」绑定阿里分享云计算增长红利资源储备足百川终到海来源插图

「什么叫预埋单」绑定阿里分享云计算增长红利资源储备足百川终到海来源

2020-05-18 17:30

「多么痛的领悟」【独家】五月大米恐将还是涨插图

「多么痛的领悟」【独家】五月大米恐将还是涨

2020-05-18 20:57

新澳股份一季报营收4.88亿元同比-31%插图

新澳股份一季报营收4.88亿元同比-31%

2020-08-10 10:43

「今日股市行情」“价格屠夫”黄光裕出狱:奇女子杜鹃替夫守住240亿插图

「今日股市行情」“价格屠夫”黄光裕出狱:奇女子杜鹃替夫守住240亿

2020-06-27 13:01

南卫股份当日成交金额达4.53亿元0715插图

南卫股份当日成交金额达4.53亿元0715

2020-07-15 17:09

「岳西网」一周两只“大肉签”!中一签或赚10万,今天机会又来了插图

「岳西网」一周两只“大肉签”!中一签或赚10万,今天机会又来了

2020-05-20 10:05