优先股和原始股的区别是什么?主要在7个方面

时间:2020-08-05 19:43:33 作者:股市行情查询网
阅读量: 403

以下为炒股技巧优先股和原始股的区别是什么?主要在7个方面内容:

优先股和原始股的区别是什么?主要在7个方面

市场上的股票,根据分类标准不同,可被分为优先股和原始股,流通股和不可流通股者二大类,他们之间存在一定的区别。今天希财君就跟大家谈谈优先股和原始股的区别是什么。

1、在发行市场上不同

原始股是在公司上市之前发行的股票,一般认为在一级市场上以发行的价格向社会公众发行企业的股票,而优先股是指新股发行按从二级市场买入的市值进行配售。

2、在预期收益方式上的不同

原始股是的预期收益主要是指在股票市场上赚钱买卖的差价以及分红,而优先股的主要预期收益是股息预期收益率,不参与公司的分红,股息预期收益率一般是事先约定的,且固定的。

3、投资者所面对的风险不同

原始股因为赚钱买卖差价,所以股价波动带来的风险是不可避免的,而优先股因为它不管股价是涨还是跌,它的预期收益都是提前固定好的股息预期收益率,所以不存在股价波动风险。

4、投资者的权利不同

购买优先股的投资者,不享有参与公司的经营权和表决权,而购买原始股的投资者享有公司的经营权和表决权,其主要表现为:公司重大决策,召开股东会等等。

5、赔偿顺序不同

当公司因为经营不善,导致破产时,在其偿还债务后,剩余的资金按先优先股,后原始股的顺序进行赔偿。

6、在公司利润分配上不同

对公司利润进行分配时,优先股先于原始股。

7、灵活性不同

原始股由发起人认购的股票在一年内不能进行转让,而优先股没有规定到期日期,优先股的收回由企业决定,企业可以在有利条件下收回,其灵活性相对较大。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧优先股和原始股的区别是什么?主要在7个方面”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了优先股和原始股的区别是什么?主要在7个方面还看了
南方轴承发布一季报营业利润2.09千万元插图

南方轴承发布一季报营业利润2.09千万元

2020-07-21 15:20

「深港」一季度这个领域逆势增长7.8%!

2020-05-18 19:32

「股份转让协议」5 19基金操作,适当减仓插图

「股份转让协议」5 19基金操作,适当减仓

2020-06-19 21:14

「期货保证金」中行的这次原油宝事件,如果散户是买的相反的方向做空请问会怎样

2020-06-16 20:11

保变电气半年报营收15.98亿元同比26%插图

保变电气半年报营收15.98亿元同比26%

2020-08-31 11:46

「兴全合宜」溢多利涨幅达4.53%成交48.08万手0605插图

「兴全合宜」溢多利涨幅达4.53%成交48.08万手0605

2020-06-05 17:10

东安动力发布扭亏公告,个股行情走向插图

东安动力发布扭亏公告,个股行情走向

2020-07-17 12:25

管涛︱一季度资本“外流”真相:证券投资逆差扩大插图

管涛︱一季度资本“外流”真相:证券投资逆差扩大

2020-07-07 15:32

退市锐电一季报营收8.67千万元同比1%插图

退市锐电一季报营收8.67千万元同比1%

2020-08-07 22:46

「央行加息」海尔华宴冰箱亮相新华社“5.10中国品牌日”直播间,看了海尔的一级保鲜,才知道差距太大插图

「央行加息」海尔华宴冰箱亮相新华社“5.10中国品牌日”直播间,看了海尔的一级保鲜,才知道差距太大

2020-05-18 15:07