均线金银山谷形态是什么?附运用方法

时间:2020-08-05 20:47:43 作者:股市行情查询网
阅读量: 321

以下为炒股技巧均线金银山谷形态是什么?附运用方法内容:

均线金银山谷形态是什么?附运用方法

在股票市场的技术指标中,有很多稀奇古怪的名词或者形容词来表示不同的技术指标形态。像是死亡谷、金山谷、蛟龙出海、乌云盖顶等等,这些不同的名称是经过市场较多投资者进行验证的技术形态。今天希财君就与大家分享技术指标形态中的——均线金银山谷形态,那么均线金山谷形态是什么?如何运用呢?

首先,均线金银山谷形态是通过不同时期的均线组合而成,是一种随着市场均线变化形成的技术形态。

1、均线银山谷形态

均线银山谷形态是指3根均线5日均线、10日均线、20日均线出现不规则向上交叉,使5日均线上穿10日均线和20日均线,加上10日均线上穿20日均线形成的技术图形,就称为均线银山谷技术形态。

均线银山谷技术形态表示盘面或者股票价格短期处于多头上升的态势上穿短期均线压力,如果盘面或者股票价格成交量出现有效上升放量,就属于短期买点机会信号。

2、均线金山谷形态

均线金山谷形态与均线银山谷形态相同,是由3根均线5日均线、10日均线、20日均线出现不规则向上交叉,使5日均线上穿10日均线和20日均线,加上10日均线上穿20日均线形成的技术图形。但是,均线金山谷处于均线银山谷形态之后的技术形态,均线金山谷交叉位高于前期的均线银山谷形态的交叉位。这就属于有效的均线金山谷形态。

均线金山谷技术形态表示盘面或者股票价格处于有效的多头上升趋势。均线金山谷形态相对于均线银山谷形态参考可靠性更高,均线金山谷形态距离前期均线银山谷形态越长、上升高度越高,那么表示均线金山谷形态有效性就越强,会使盘面或者股票价格大概率上升空间越大。

总体而言,均线金银山谷形态是一种均线中的参考机会买点信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线金银山谷形态是什么?附运用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了均线金银山谷形态是什么?附运用方法还看了
南京证券一季报营收5.77亿元同比--%插图

南京证券一季报营收5.77亿元同比–%

2020-08-08 08:29

「创业板指数基金」招商蛇口深圳项目恐因“捂盘惜售”被查  192套房源遭“分局锁定”插图

「创业板指数基金」招商蛇口深圳项目恐因“捂盘惜售”被查 192套房源遭“分局锁定”

2020-05-18 20:05

沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 22:04

「丹化科技」实地地产赴港IPO:现金流逐年减少 净负债率高企插图

「丹化科技」实地地产赴港IPO:现金流逐年减少 净负债率高企

2020-05-22 10:08

「嘉实稳健基金净值」成立金融廉洁与伦理委员会 苏州银行全国首推金融伦理工作顶层设计

2020-05-18 21:34

「大连期货交易所」国务院批复同意中韩(长春)国际合作示范区总体方案插图

「大连期货交易所」国务院批复同意中韩(长春)国际合作示范区总体方案

2020-05-18 23:39

监管发声壳股炒作降温 ST行情难持续插图

监管发声壳股炒作降温 ST行情难持续

2020-08-04 10:41

大名城B一季报营收23.82亿元同比42%插图

大名城B一季报营收23.82亿元同比42%

2020-07-18 12:30

「华安基金」借鉴 “中国抗役”经验 全球车企5月大复工总动员插图

「华安基金」借鉴 “中国抗役”经验 全球车企5月大复工总动员

2020-05-18 21:22

大事件!社保基金计划减持中国人保,保险股要降温?插图

大事件!社保基金计划减持中国人保,保险股要降温?

2020-07-10 09:02