趋势选股法:BOLL(布林线)+VOL(成交量)技术指标组合如何参考使用?

时间:2020-08-05 20:52:01 作者:股市行情查询网
阅读量: 313

以下为炒股技巧趋势选股法:BOLL(布林线)+VOL(成交量)技术指标组合如何参考使用?内容:

趋势选股法:BOLL(布林线)+VOL(成交量)技术指标组合如何参考使用?

在股票市场中,趋势是很多技术投资者的交易参考根本,会运用不同的技术指标进行参考确定趋势,从而产生很多技术指标的组合来观察参考,给技术投资者交易提供参考信息。今天希财君就与大家分享一种趋势技术指标组合——BOLL(布林线)+VOL(成交量)技术指标组合。那么BOLL(布林线)+VOL(成交量)技术指标组合怎么使用?

首先ROLL(布林线)和VOL(成交量)这两种指标都可以关注市场趋势的技术指标,是通过不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向和股票买卖点位的参考。两个技术指标会产生共鸣可以用来相互参考,来提高技术指标信号的有效性。

1、BOLL(布林线)+VOL(成交量)技术指标组合的多头买点参考

在ROLL(布林线)指标三线处于上行态势,股价处于中位线下方临近高位线运行时。加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步稳定增量的态势,黄线上穿紫线向上方运行,VOL均线数据处于稳定上升阶段。表示技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,ROLL布林线指标股票价格处于中位线和高位线同时上行,股价出现有效突破高位线形成上升趋势,上涨开口越大延续性越强,表示技术指标组合的参考买点机会信号。技术图形组合形成买点信号时,ROLL(布林线)低位线就会形成支撑性技术图形参考。(如下图所示)

2、BOLL(布林线)+VOL(成交量)技术指标组合的卖点风险参考

在ROLL(布林线)指标三线处于下行态势,股价处于中位线下方临近低位线运行时。加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步持续缩量的态势,黄线下穿紫霞向下方运行,VOL均线数据处于连续下滑的阶段。表示技术指标组合形成空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,ROLL布林线指标股票价格处于中位线和低位线同时下行,股价出现有效跌破低位线形成下跌趋势,下跌开口越大延续性越强,表示技术指标组合的参考卖点风险信号。技术图形组合形成卖点信号时,ROLL(布林线)高位线就会形成压力性技术图形参考。(如下图所示)

总体而言,技术指标组合BOLL(布林线)+VOL(成交量)是一种市场趋势性买卖点参考的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧趋势选股法:BOLL(布林线)+VOL(成交量)技术指标组合如何参考使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了趋势选股法:BOLL(布林线)+VOL(成交量)技术指标组合如何参考使用?还看了
江恩时间周期有什么重要性插图

江恩时间周期有什么重要性

2020-07-14 18:40

「老乐说股」疫情下的30省份一季报:GDP增速10强全部来自中西部插图

「老乐说股」疫情下的30省份一季报:GDP增速10强全部来自中西部

2020-05-18 19:36

港股通股票有哪些?2019港股通股票一览插图

港股通股票有哪些?2019港股通股票一览

2020-07-19 17:00

「道琼斯指数期货」TMD新三巨头,滴滴掉队插图

「道琼斯指数期货」TMD新三巨头,滴滴掉队

2020-06-26 11:04

「纳斯达克证券交易所」长征五号B运载火箭首次飞行任务取得圆满成功

2020-05-18 18:00

「美国股市」一张牌照搅动市场!王府井股价单月翻番引质疑,免税业务“钱景”待观察插图

「美国股市」一张牌照搅动市场!王府井股价单月翻番引质疑,免税业务“钱景”待观察

2020-06-12 10:04

「德盛期货」对美国的背叛?75年盟友一举动让美损失惨重,白宫正推动展开报复插图

「德盛期货」对美国的背叛?75年盟友一举动让美损失惨重,白宫正推动展开报复

2020-05-18 19:41

逐步停用塑料吸管插图

逐步停用塑料吸管

2020-06-30 11:02

合锻智能当日成交金额达6849.19万元0707插图

合锻智能当日成交金额达6849.19万元0707

2020-07-07 20:06

「中国南方航空股份有限公司」值得买振幅达9.1%所在行业主力流入为智度股份插图

「中国南方航空股份有限公司」值得买振幅达9.1%所在行业主力流入为智度股份

2020-05-20 18:10