趋势技术买卖法:MA(均线)+RSI技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-05 21:01:14 作者:股市行情查询网
阅读量: 426

以下为炒股技巧趋势技术买卖法:MA(均线)+RSI技术指标组合如何使用?内容:

趋势技术买卖法:MA(均线)+RSI技术指标组合如何使用?

在股票市场中,有很多技术指标的组合可以来观察参考市场,从而帮助偏技术面投资者交易提供依据。其中对于技术面而言,判断盘面或者股票的趋势是极为重要的。投资者可以通过技术指标不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以产生相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享两种不同的技术指标进行组合后在一起的参考使用方法——MA(均线)+RSI趋势三项技术指标组合。那么MA(均线)+RSI趋势技术指标组合如何使用?

1、MA(均线)+RSI技术指标组合的多头买点参考

在MA(均线)技术指标中,盘面或者股票价格的MA(均线)指标出现逐步上升阶段,盘面或者股票价格大部分处于MA(均线)技术指标短期平均日线位数据的上方,形成持续上涨趋势。以及RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。表示技术指标组合形成的多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MA(均线)技术图形中MA5(白线)上穿MA10(黄线)和MA20(紫线)双线,使短线MA(均线)处于较长期MA(均线)上方,并且盘面或者股票价格处于突破三线的附近。加上RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现上穿紫线(RSL3)即将突破80数值的上升图形。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MA(均线)+RSI技术指标组合的空头卖点参考

在MA(均线)技术指标中,盘面或者股票价格的MA(均线)指标出现逐步下降阶段,盘面或者股票价格大部分处于MA(均线)技术指标短期平均日线位数据的下方,形成持续下跌趋势。以及RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续跌破形成下跌趋势。表示技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,MA(均线)技术图形中MA5(白线)下穿MA10(黄线)和MA20(紫线)双线,使短线MA(均线)处于较长期MA(均线)下方,并且盘面或者股票价格处于跌破三线的附近。加上RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现下穿紫线(RSL3)即将跌破20数值的下降图形。可做为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体而言,MA(均线)+RSI趋势技术指标组合是一种市场相对参考的趋势性技术指标组合,通过不同的组合技术形态进行标的趋势和买卖点位的参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧趋势技术买卖法:MA(均线)+RSI技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了趋势技术买卖法:MA(均线)+RSI技术指标组合如何使用?还看了
「欧洲股市」字节跳动龙头股十天九板:豪华游资包场爆炒插图

「欧洲股市」字节跳动龙头股十天九板:豪华游资包场爆炒

2020-06-20 01:05

「证券交易软件」一季报显露调仓玄机 公募后市青睐“医科农”插图

「证券交易软件」一季报显露调仓玄机 公募后市青睐“医科农”

2020-05-19 01:48

「财经类专业」我国首台1000吨级高铁箱梁运架一体机投入使用插图

「财经类专业」我国首台1000吨级高铁箱梁运架一体机投入使用

2020-06-22 15:00

星期六一季报营收3.36亿元同比-21%插图

星期六一季报营收3.36亿元同比-21%

2020-07-21 10:23

粤泰股份发布一季报营业利润3.03亿元插图

粤泰股份发布一季报营业利润3.03亿元

2020-08-05 08:15

「上证指数000001」创业板改革方案出炉,涨跌幅限制调整为20%

2020-05-18 23:27

注册制利好哪个板块?分析相关受益股票龙头插图

注册制利好哪个板块?分析相关受益股票龙头

2020-08-08 11:56

阳光照明一季报营收9.57亿元同比-22%插图

阳光照明一季报营收9.57亿元同比-22%

2020-08-04 18:12

「宝盈泛沿海基金净值」科技_发布··有方···好期插图

「宝盈泛沿海基金净值」科技_发布··有方···好期

2020-06-28 15:02

内地交易者如何才能购买港股?插图

内地交易者如何才能购买港股?

2020-07-21 17:45