中长线股票操作技巧:趋势技术指标组合DMA+TRIX如何使用?

时间:2020-08-05 21:48:05 作者:股市行情查询网
阅读量: 441

以下为炒股技巧中长线股票操作技巧:趋势技术指标组合DMA+TRIX如何使用?内容:

中长线股票操作技巧:趋势技术指标组合DMA+TRIX如何使用?

在股票市场中,有很多股票操作参考技巧,这些技巧中技术指标的组合可以帮助投资者交易提供依据。投资可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以产生共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场中长线技术指标组合操作技巧——DMA+TRIX技术指标组合。那么DMA+TRIX技术指标组合该如何使用?

首先,DMA和TRIX技术指标都属于趋势型技术指标,因为这两种技术指标都是通过市场价格变化计算而成的技术指标,所以技术图形走向具有相似趋势的特性。

1、DMA+TRIX技术指标组合的多头买点参考

在DMA技术指标中,当DIF(白线)上穿DIFMA(黄线)处于上升趋势(白线处于黄线上方),形成DMA技术图形中的“金叉”。以及TRIX技术指标中,技术图形处于0轴上方TRIX(白线)上穿MATEIX(黄线)处于黄线上方。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“金叉”以及TRIX技术指标0轴上方TRIX(白线)上穿MATEIX(黄线)形成TRIX技术指标的“金叉”。两个指标依次或者同时出现“金叉”可做技术指标组合参考买点机会信号。(如下图所示)

2、DMA+TRIX技术指标组合的空头买点参考

在DMA技术指标中,当DIF(白线)下穿DIFMA(黄线)处于下降趋势(白线处于黄线下方),形成DMA技术图形中的“死叉”。以及TRIX技术指标中,技术图形处于0轴下方TRIX(白线)下穿MATEIX(黄线)处于黄线下方。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“死叉”以及TRIX技术指标0轴下方TRIX(白线)下穿MATEIX(黄线)形成TRIX技术指标的“死叉”。两个指标依次或者同时出现“死叉”可做技术指标组合参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,DMA+TRIX中长线共鸣技术指标是一种相互参考的技术指标组合,投资者可以通过技术指标组合用来关注盘面或者个股的中长期趋势以及中长期买卖点参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中长线股票操作技巧:趋势技术指标组合DMA+TRIX如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了中长线股票操作技巧:趋势技术指标组合DMA+TRIX如何使用?还看了

「仙人指路」前4个月中国对外投资保持增长

2020-06-10 19:00

「锦龙股份」金现代振幅达0%所在行业主力流入为财富趋势插图

「锦龙股份」金现代振幅达0%所在行业主力流入为财富趋势

2020-05-20 19:12

长鸿高科发布半年报营业利润1.12亿元插图

长鸿高科发布半年报营业利润1.12亿元

2020-08-19 13:42

「中核科技」发改委:4月28日国内成品油价格不作调整

2020-05-18 22:48

「同花顺官网」收评:中药板块一骑绝尘,大医药势头正劲插图

「同花顺官网」收评:中药板块一骑绝尘,大医药势头正劲

2020-06-18 15:01

「申购单」A股最后一家!“股改钉子户”有大动作插图

「申购单」A股最后一家!“股改钉子户”有大动作

2020-06-15 02:09

「道琼斯工业平均指数」银河证券首席经济学家刘锋: 疫情下寻找价值洼地插图

「道琼斯工业平均指数」银河证券首席经济学家刘锋: 疫情下寻找价值洼地

2020-05-18 16:08

香雪制药一季报营收7.98亿元同比22%插图

香雪制药一季报营收7.98亿元同比22%

2020-07-31 14:20

「一汽集团」创业板注册制“开闸” 企业上市路径多元化插图

「一汽集团」创业板注册制“开闸” 企业上市路径多元化

2020-06-18 10:06

股票成交量怎么看?这些技巧教你看懂成交量指标插图

股票成交量怎么看?这些技巧教你看懂成交量指标

2020-07-19 08:31