短线买卖法:MACD+KDJ+BBI技术指标组合如何使用?附图详解

时间:2020-08-05 21:51:35 作者:股市行情查询网
阅读量: 466

以下为炒股技巧短线买卖法:MACD+KDJ+BBI技术指标组合如何使用?附图详解内容:

短线买卖法:MACD+KDJ+BBI技术指标组合如何使用?附图详解

在股市中的技术面中,有各式各样不同运用的技术指标。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场趋势性技术指标的参考组合——MACD+KDJ+BBI的短线趋势性买卖点技术指标组合。那么MACD+KDJ+BBI技术指标组合如何使用?

1、MACD+KDJ+BBI技术指标组合的买点机会参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,形成MACD图形中的“金叉”。

加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值下方和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线)形成技术图形中的上升态势。以及BBI技术指标中,当股票或者盘面价格处于BBI指标线位的上方时。表示技术指标组合形成的多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和KDJ技术图形中紫线和白线上穿黄线。以及BBI技术图形中,股票或者盘面价格有效上穿BBI技术指标线位。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+KDJ+BBI技术指标组合的卖点风险参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,形成MACD图形中的“死叉”。

加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值上方和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线)形成技术图形中的下降态势。以及BBI技术指标中,当股票或者盘面价格处于BBI指标线位的下方时。表示技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和KDJ技术图形中紫线和白线下穿黄线。加上BBI技术图形中,股票或者盘面价格有效下穿BBI技术指标线位。可做为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体来说,MACD+KDJ+BBI的技术指标组合是可以判断盘面或者个股中短期趋势的指标组合,主要通过MACD和BBI确定技术指标波段趋势性,再以KDJ和MACD技术指标为主来确定技术指标参考买卖点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线买卖法:MACD+KDJ+BBI技术指标组合如何使用?附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了短线买卖法:MACD+KDJ+BBI技术指标组合如何使用?附图详解还看了
泰和新材半年报营收10.89亿元同比-14%插图

泰和新材半年报营收10.89亿元同比-14%

2020-09-19 19:51

首开股份发布一季报营业利润7.06亿元插图

首开股份发布一季报营业利润7.06亿元

2020-08-05 09:13

「上实发展」72股涨停!抗病毒概念尾盘加强,创业板指放量滞涨如何应对插图

「上实发展」72股涨停!抗病毒概念尾盘加强,创业板指放量滞涨如何应对

2020-06-15 22:10

鄂武商A一季报营收12.91亿元同比-72%插图

鄂武商A一季报营收12.91亿元同比-72%

2020-07-20 16:30

武进不锈发布半年报营业利润1.61亿元插图

武进不锈发布半年报营业利润1.61亿元

2020-08-20 15:52

「格力空调怎么样」华谊兄弟发布非公开发行A股股票预案称插图

「格力空调怎么样」华谊兄弟发布非公开发行A股股票预案称

2020-05-18 22:21

「600170」疫情拉大房企差距,前4月销售几家欢喜几家愁插图

「600170」疫情拉大房企差距,前4月销售几家欢喜几家愁

2020-05-18 18:39

「石油期货」午评:就这么干吧

2020-06-16 14:05

国泰君安一季报营收61.45亿元同比--%插图

国泰君安一季报营收61.45亿元同比–%

2020-07-18 09:22

「海利尔」独家|第三批1万亿专项债额度正式下达地方,5月底发完

2020-05-18 23:41