盘面趋势判断法:ADL+ADR技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-05 22:03:37 作者:股市行情查询网
阅读量: 305

以下为炒股技巧盘面趋势判断法:ADL+ADR技术指标组合如何使用?内容:

盘面趋势判断法:ADL+ADR技术指标组合如何使用?

在股市的技术面中,有各式各样的技术指标通过计算。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种判断市场趋势技术指标的参考组合——ADL+ADR的盘面趋势技术指标组合。那么ADL+ADR技术指标组合如何使用?

1、ADL+ADR技术指标组合的买点机会参考

在ADL技术指标中,ADL腾落指标处于上涨趋势,盘面数值持续上涨,表示盘面后续大概率会延续上涨趋势。加上ADR技术指标与ADL技术指标同时和盘面出现同方向上涨趋势,表示技术图形组合属于多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,ADL技术指标处于上涨时,而盘面价格出现反方向下跌,处于ADL腾落指标与指数的底背离态势。加上ADR技术指标小于0.5数值附近,盘面价格出现与指标反方向下跌,出现底背离态势。可作为技术指标组合的参考买入机会信号。(如下图所示)

2、ADL+ADR技术指标组合的卖点风险参考

在ADL技术指标中,ADL腾落指标处于下跌趋势,盘面数值持续下跌,表示盘面后续大概率会延续下跌趋势。加上ADR技术指标与ADL技术指标同时和盘面出现同方向下跌趋势,表示技术图形组合属于空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,ADL技术指标处于下跌时,而盘面价格出现反方向上涨,处于ADL腾落指标与指数的顶背离态势。加上ADR技术指标大于1.5数值附近,盘面价格出现与指标反方向上涨,出现顶背离态势。可作为技术指标组合的参考卖出风险信号。(如下图所示)

整体来说,ADL+ADR技术指标组合主要是用于关注盘面整体情况,无法对个股使用。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及其他因素进行客观参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧盘面趋势判断法:ADL+ADR技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了盘面趋势判断法:ADL+ADR技术指标组合如何使用?还看了

「炒股入门视频教程」谭德塞:现在比以往任何时候都更需要一个更强大的世卫组织

2020-05-19 04:01

上海天洋半年报营收2.58亿元同比-14%插图

上海天洋半年报营收2.58亿元同比-14%

2020-08-20 20:04

「什么是指数基金」英国宣布限制令以来 十大机场出发航班数​减少近90%

2020-05-19 02:34

杭钢股份一季报营收59.1亿元同比-9%插图

杭钢股份一季报营收59.1亿元同比-9%

2020-08-04 13:19

「行情中心」成都东进、重庆西扩,双城经济圈重磅开局破解“中部塌陷”

2020-05-18 14:54

上市公司年报为什么选择在一季报时候公布?原因有4点!插图

上市公司年报为什么选择在一季报时候公布?原因有4点!

2020-08-07 17:08

宁水集团发布一季报营业利润3.59千万元插图

宁水集团发布一季报营业利润3.59千万元

2020-07-17 22:26

东方环宇发布半年报营业利润7.88千万元插图

东方环宇发布半年报营业利润7.88千万元

2020-08-21 23:14

祥源文化当日成交金额达3752.29万元0728插图

祥源文化当日成交金额达3752.29万元0728

2020-07-28 17:26

「申购单」新赛股份当日换手率达13.36%,后市走向?插图

「申购单」新赛股份当日换手率达13.36%,后市走向?

2020-05-18 18:13