股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?

时间:2020-08-05 22:55:13 作者:股市行情查询网
阅读量: 357

以下为股票基础股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?内容:

股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?

股性就是股票的走势特征,由于每个股票上市的时间不一样,发行数量、盘子大小、机构的参与程度、行业地位、市场的偏好等都不一样,从而导致每个股票都有不同的股性,就好比每个人有不同的个性一般。买股票并不一定要找最好的,而是找到最适合自己的,那什么才是适合的股票呢?

冷热

热点或冷门是股性最常用的表达,有些股票是所谓的冷门股,比如有色、煤炭、钢铁、电力等,这些股票一个重要的特征就是前景不被看好,业绩没有增长,换手率持续低迷;热点就不一样了,前景一片光明,圈粉无数,换手持续高位,交易量排名靠前,一般有着明确的题材,是这一段时间的龙头,如5G、芯片、新能源电池等。

高低

价格高低是最直观的特征,当然走势容易迷惑人,位置高低都是比较出来的,而且是与历史走势关联了起来,有时候看起来的高并不一定是高,有些大白马有可能持续历史新高,比如白酒、医药、必须消费品等。

大小

盘子大小是决定股性活跃的重要因素,你看银行很少会有大起大落的时候。而小股票则相反,由于流通盘太小,一旦有资金追捧,会迅速拉升上去,根本不会给你考虑的机会。

黑白

白马虽好但太贵,黑马虽贱但难找,人人都想找到尚未被发现的白马,结果都沦陷成烈马了,黑白之间如何权衡,关键还在投资者本人,找一匹能够驾驭的才是最好的。

好坏

与黑白一样,好坏也是在变化,可以转换的,现在看来是好的,未来未必也是,现在是坏的,也有可能转好。什么是好?什么是坏?是业绩、成长、题材、体制、估值或走势?众说纷纭,好坏的根本不在市场的评判,而是事实本身,暂时的坏说不定隐藏着不为人知的好。

适合自己的才是最好的

与寻找伴侣的态度一样,你需要找到自己熟悉的品种,不熟不做,只有熟悉才谈得上对股性的了解,才能够有充分地应对策略,才配得上长期持有,最终才能共同成长,相互受益。

为之付费则是另外一个最直接的切入点,你首先成为了这家企业的客户,了解了公司的产品或服务,有了最直观的感受,而持续为之付费的企业肯定有与你价值相通的地方,这就是适合的来源。

以上就是“股票基础股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?还看了
广东鸿图半年报营收21.66亿元同比-21%插图

广东鸿图半年报营收21.66亿元同比-21%

2020-08-24 23:29

「深高速」42天A轮融资19亿  比亚迪半导体上市在即解困芯片之危插图

「深高速」42天A轮融资19亿 比亚迪半导体上市在即解困芯片之危

2020-05-28 22:02

「上证指数吧」泛美开发银行行长莫雷诺:和中国合作是战胜疫情的重要手段插图

「上证指数吧」泛美开发银行行长莫雷诺:和中国合作是战胜疫情的重要手段

2020-05-18 15:57

「上海最低工资标准」云南草地贪夜蛾呈现发生时间更早、范围更广、危害更重的特点插图

「上海最低工资标准」云南草地贪夜蛾呈现发生时间更早、范围更广、危害更重的特点

2020-05-18 22:11

「微指数」劳动节全球股市重挫,5月A股如何走?插图

「微指数」劳动节全球股市重挫,5月A股如何走?

2020-05-18 18:34

「光大优势」香港证监会就买卖原油期货及ETF作出劝诫插图

「光大优势」香港证监会就买卖原油期货及ETF作出劝诫

2020-05-19 00:47

「道氏理论」近40只新基建概念基金整装待发!将布局这些领域插图

「道氏理论」近40只新基建概念基金整装待发!将布局这些领域

2020-05-27 22:02

当天与阿斯利康制药公司达成购买协议插图

当天与阿斯利康制药公司达成购买协议

2020-08-15 15:13

大盘指数股票有哪些?大盘怎么看?插图

大盘指数股票有哪些?大盘怎么看?

2020-08-09 18:11

智飞生物发布半年报营业利润17.8亿元插图

智飞生物发布半年报营业利润17.8亿元

2020-08-19 12:17