股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?

时间:2020-08-05 22:55:13 作者:股市行情查询网
阅读量: 356

以下为股票基础股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?内容:

股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?

股性就是股票的走势特征,由于每个股票上市的时间不一样,发行数量、盘子大小、机构的参与程度、行业地位、市场的偏好等都不一样,从而导致每个股票都有不同的股性,就好比每个人有不同的个性一般。买股票并不一定要找最好的,而是找到最适合自己的,那什么才是适合的股票呢?

冷热

热点或冷门是股性最常用的表达,有些股票是所谓的冷门股,比如有色、煤炭、钢铁、电力等,这些股票一个重要的特征就是前景不被看好,业绩没有增长,换手率持续低迷;热点就不一样了,前景一片光明,圈粉无数,换手持续高位,交易量排名靠前,一般有着明确的题材,是这一段时间的龙头,如5G、芯片、新能源电池等。

高低

价格高低是最直观的特征,当然走势容易迷惑人,位置高低都是比较出来的,而且是与历史走势关联了起来,有时候看起来的高并不一定是高,有些大白马有可能持续历史新高,比如白酒、医药、必须消费品等。

大小

盘子大小是决定股性活跃的重要因素,你看银行很少会有大起大落的时候。而小股票则相反,由于流通盘太小,一旦有资金追捧,会迅速拉升上去,根本不会给你考虑的机会。

黑白

白马虽好但太贵,黑马虽贱但难找,人人都想找到尚未被发现的白马,结果都沦陷成烈马了,黑白之间如何权衡,关键还在投资者本人,找一匹能够驾驭的才是最好的。

好坏

与黑白一样,好坏也是在变化,可以转换的,现在看来是好的,未来未必也是,现在是坏的,也有可能转好。什么是好?什么是坏?是业绩、成长、题材、体制、估值或走势?众说纷纭,好坏的根本不在市场的评判,而是事实本身,暂时的坏说不定隐藏着不为人知的好。

适合自己的才是最好的

与寻找伴侣的态度一样,你需要找到自己熟悉的品种,不熟不做,只有熟悉才谈得上对股性的了解,才能够有充分地应对策略,才配得上长期持有,最终才能共同成长,相互受益。

为之付费则是另外一个最直接的切入点,你首先成为了这家企业的客户,了解了公司的产品或服务,有了最直观的感受,而持续为之付费的企业肯定有与你价值相通的地方,这就是适合的来源。

以上就是“股票基础股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了股性由哪些因素决定?如何找到适合自己的股票?还看了
「龙韵股份」中国石油经济技术研究院副院长吕建中插图

「龙韵股份」中国石油经济技术研究院副院长吕建中

2020-05-18 22:53

「一般基金经理的年薪」政府工作报告39次提就业;贾跃亭成功破产丨一周热点回顾插图

「一般基金经理的年薪」政府工作报告39次提就业;贾跃亭成功破产丨一周热点回顾

2020-05-23 18:02

在除权股中发现好股票插图

在除权股中发现好股票

2020-07-16 16:47

中泰股份半年报营收9.12亿元同比223%插图

中泰股份半年报营收9.12亿元同比223%

2020-08-29 14:18

ST新海发布半年报营业利润95.0万元插图

ST新海发布半年报营业利润95.0万元

2020-08-20 14:26

万科A融资融券卖出量26.56万,余额51.26亿插图

万科A融资融券卖出量26.56万,余额51.26亿

2020-07-03 10:02

「开户炒股」皖投旗下产业基金再添2家过会企业

2020-05-18 15:56

「法人代表变更」股市涨跌混乱,明白一个要点即可晴朗

2020-06-16 19:07

新城控股一季报营收70.91亿元同比63%插图

新城控股一季报营收70.91亿元同比63%

2020-08-07 14:18

印尼镍生铁产量的增量弥补中国的减量后插图

印尼镍生铁产量的增量弥补中国的减量后

2020-07-14 15:17